Освоили новое красивое ремесло
Всем привет из уральского послека Верх-Нейвинский!
В конце прошлого года в моей мастерской было пополнение - Евгения и Дима.
Эти ребята, раньше жили в психоневрологическом интернате, а сейчас, благодаря проекту по сопровождаемому проживанию, живут у нас в поселке на съемной квартире.
Это Дима
А это Евгения
Дима захотел попробовать себя в искусстве по созданию витражей в стиле Тиффани. Так как я немного этому обучался, то постарался передать ему все свои знания. Начали мы с самого простого - гербарии в стекле и витражи из нескольких кусочков цветного стекла.
Диме нравится паять, поэтому витражное ремесло дается ему с легкостью. Вот несколько работ, которые мы сделали до нового года.
Дальше, мы стали осваивать пайку гербариев в стекле - между двумя рамочными стеклами кладется композиция из сухих цветов и все это спавивается вместе, а после, мы делаем подставку из дерева.
Жене очень нравится рисовать, поэтому она сейчас работает над 3D-картинами из фанеры, картинами на холсте и разукрашивает значки.
Недавно, я уже показывал ее работу - ЪУЪ 2020!
А это - пробная картина из фанеры, сделанная из нескольких слоев - каждый слой грунтуется и разукрашивается акриловыми красками.
Вот так каждый день мы улучшаем свое мастерство и осваиваем новые ремесла.
Кстати, Настя тоже продолжает работать у меня, она уже профессионал по кружкам и значкам, поэтому помогает новым ребятам и делится с ними своим опытом.