Остролист
Надо было показать ещё в Йоль, но как-то не вышло.
Наверстываю упущенное).
Делюсь различными вариациями остролиста из холодного фарфора.
Веночек для привлечения внимания, но сейчас немного о его истории.
Это красивое растение называется по-другому "падуб" или же "колючий дуб". В своё время данное деревцо оказалось за свою стойкость и красоту в одном ряду с главным божеством друидов.
Маги верили в его особое предназначение, силу, если можно так сказать.
Многие варили из него "чудесные напитки", чтобы поймать птицу счастья за хвост в виде ярких снов, якобы усиливающих чары.
Кто-то считал, что падуб - отличная основа для волшебных палочек (привет, поттероманы!)
Защитный веночек на человеке :)
Почему защитный? Просто многие народы обожествляли его. Кто-то считал защитным деревом и сажал вокруг своих поселений, кто-то с помощью него очищал тело и дух, кто-то обходил стороной, так как падуб, по их мнению, привлекал смерть, но... так или иначе... Все его функции сводились с особой связью с потусторонним миром).
Кстати, немецкие врачеватели предлагали тереться о куст падуба (боже, он же колючий!), чтобы избавиться от всех болезней.
Ну... Мы живём в двадцать первом веке и наверняка знаем, что его ягоды опасны, а вот кора, листья и прочее - всё это полезно для человека.
Лично мне просто очень нравится его внешний вид, да и это сочетание красного и зелёного всегда напоминает про Новый год, именно потому я и обратилась к этим замечательным формам накануне любимого всеми праздника.
Вот)
Ещё немножечко остролистных брошек)
И снова работа на человеке)
♥️ Как-то так, всем спасибо за внимание!
З.Ы Если вдруг кому интересно, то (правила не запрещают) делюсь без экономической выгоды ссылками.
Я ещё люблю сказки сочинять, потому велком, так сказать.
♥️ творческий инстаграм - instagram.com/owls_jewerly
♥️ вк - vk.com/owlshouse