Осторожно, офисные воры
Воровка точнее.
Представьте себе офис небольшой компании в Москве на семь кабинетов и примерно столько же сотрудников в здании с охраной и всякими электронными замками. Народа постороннего практически не бывает. Поэтому сумки, телефоны, деньги разбросаны где ни попадя.
Так вот, захожу в свой кабинет после обеда. Возле стола моей соседки, финансистки стоит ничем не примечательная девушка. Ну, думаю, знакомая дожидается, когда та вернется из соседнего кабинета, в котором ее прям видно через открытую дверь, беседующую с другим сотрудником. Поздоровалась, постояла немного и ушла. А вместе с ней 200 тыс. из сейфа, ключи от которого просто валялись на столе.
Шок всех сотрудников после обнаружения пропажи был сравним с эффектом встречи с инопланетянами. Охранник сказал, что она буквально пробежала мимо него, сказав, что забежит к нам на минутку, в офис зашла вместе с нашим коллегой, со всеми здоровалась, кто попадался на ее пути, кабинет просматривался через открытую дверь со всех сторон. И тем не менее она смогла открыть и залезть в сейф, который стоит под столом, вытащить несколько пачек купюр из пакета, аккуратно положив его на место и выпрямится за доли секунды до моего прихода (ее неестественное движение я все-таки отметил про себя).
Интересно, это распространенное явление или филигранная работа в отдельно взятом коллективе доверчивых лошков? На что она рассчиытвала, если бы была застукана за копанием в сейфе?
И да, люди будьте бдительнее - вокруг бродят шакалы, норовящие оторвать кусок от вашей добычи. Уверенность в своих силах и непогрешимости - это, конечно, хорошо, но мир все-таки полон дерьма.