Осторожнее с желаниями!1
Отсюда - https://redd.it/i1u6yl
Отсюда - https://redd.it/i1u6yl
Это массовая история, особенно раньше, когда колёсные диски грузовиков были разброными. Очень много людей поубивало замочными кольцами, которые могли вылететь при накачивании с большой скоростью.
Работал в реанимации, медбратом. Привезли человека, из анамнеза работал шиномонтажником и ебануло колесо от грузовика, по ТБ вроде колеса должны быть внутри специальной сетки. Диском прилетело по ноге, открытый перелом, куча грязи в ране, пластины на кость, гной в ране. Перевели в отделение так мужик в приступе психоза встал и на своих двоих в туалет пошел
Опять перелом, опять операция
Вопрос уже и об ампутации стоял ибо начался серьезный остеомиелит (по сути кость гнить начинает из-за бактериального поражения либо отсутствии кровотока)
Дальше хз чё было ибо уволился из этого дурдома
Я однажды сидел на кресле, которое находится аккурат над задней колесной парой автобуса. Колесо взорвалось прямо подо мной. Примерно за 40 секунд автобус кароса опустел. Был битком забит. Немного порвало асфальт под ним
Охренеть... Кирпичей знатно тогда отложили? Подпрыгнуло кресло высоко? Нужны мелкие детали для полноты картины... ))
Я только задремал, а тут такой бабах! Первая мысль - терракт (тогда как раз дома в Москве взорвали недавно). Подпрыгнуло, по ощущениям, сантиметра на два, видимо, автобус был еще не сгнивший, повезло. Народ в оцепенении секунд десять, потом повалил из автобуса. Я еще и у окна сидел. Потом уже, разумеется, осмотрел все - под автобусом яма небольшая, сантиметра два асфальта срезало (по ощущениям, это был ямочный ремонт тонкой пленкой асфальта).
Водила колесо не стал менять, всех высадил и поехал в парк.
Круто, спасибо! С терактами, конечно, жутко тогда было... А в автобусе, скорее всего, колесо сдвоенное было, вот он и уехал на втором нормальном. Иначе странно было бы с голым диском по асфальту ехать...
Да уж. При мне взрывов колёс не было, но как-то раз было какое-то странное задымление салона автобуса сзади, где движок. Дым повалил в салон так тихо сначала, а потом всё сильнее, народ начал просить остановить автобус и выйти. Так после того как люди вышли думаете они убежали? Нет, встали практически вплотную к автобусу и начали глазеть, что будет дальше. Я когда вышел драпанул бегом на безопасное расстояние и кричал народу тоже отойти "а вдруг рванёт!" Ну да, ну да, пошёл я весь такой опасающийся за здоровье нахер, люди так и остались смотреть что будет дальше. Любопытства мне в детстве с карбидом в воде и шифером в костре хватило. Не понял я тогда людей самозабвенно стоящих возле дымящегося автобуса...
Конечно, спарка. Видимо, он решил, что пусть механик в парке трахается с внутренним колесом, а, может, и запаски не было - времена тогда были непростые
У нас в городе такое было, той весной. В принципе ожидаемо, автобусы в ужасном состоянии. Но последствия хуже, чем подпрыгнувший автобус.
"Взрывной волной разнесло пол в салоне над колесом. Пострадали две женщины – пассажирки 20 и 60 лет, которые ехали на сидении над местом взрыва: обе получили многочисленные рваные раны ног и были госпитализированы."
http://kuzbass85.ru/2019/04/03/zhitelnitsyi-kuzbassa-postrad...
Охренительное любопытство... Пожалуй про такие случаи надо в школе рассказывать детям как НЕ НАДО повторять за дядями глупые вещи...
Печально. Прямо пример мгновенной кармы с элементами "жести". Надеюсь, что он своим примером предостерёг многих знакомых да и незнакомых вроде нас от подобного желания кому-то испортить колёса...
Не надо нагнетать для новой фобии. И так уже хватило опубликованного в теме материала на годы вперёд... ))