6489

Осторожнее с желаниями!1

Осторожнее с желаниями!

Отсюда - https://redd.it/i1u6yl

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (60)
124

Это, типа, что происходит, если перекачать колесо?

раскрыть ветку (56)
139

Агась.

Предпросмотр
YouTube0:15
раскрыть ветку (46)
85

Спасибо, пожалуй, к грузовикам начну относиться с осторожностью! ))

раскрыть ветку (37)
84
DELETED
Знакомый водитель троллейбуса рассказывал, что у них в депо как-то в конце 70-х колесо взорвалось. Естественно, троллейбусное. Но не на троллейбусе, а будучи снятым на обслуживание. Перекачали его или ещё что-то — деталей история не сохранила. Так вот взрыв был такой силы, что погиб рабочий, проходивший мимо этого колеса.
раскрыть ветку (27)
72

Это массовая история, особенно раньше, когда колёсные диски грузовиков были разброными. Очень много людей поубивало замочными кольцами, которые могли вылететь при накачивании с большой скоростью.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
77
После прочитанного даже картинку стрёмно открывать, вдруг ебнет
раскрыть ветку (2)
4
Ты куда отходишь?!
0

Та не должно уже

11
DELETED
Когда останавливались покушать на трассе во время путешествия меня все время напрягали грузовики, вдруг болт какой отлетил или диск колесный. Ведь это возможно?
раскрыть ветку (6)
19

Сотни случаев. Вот один из самых эмоциональных.

Предпросмотр
YouTube0:30
раскрыть ветку (3)
20
Там пассажир погиб
раскрыть ветку (2)
10
Это была жена водителя. Умерла в больнице не приходя в сознание. Видео лет 10
2

Есть сюжеты и с погибшими водителями, к примеру https://most.tv/news/28270.html

3
DELETED

В студенчестве шли с одногруппниками вдоль дороги между деревнями. Проезжала фура и из под колес как пуля вылетел камень. Пролетел между двумя чуваками на уровне голов. Попало бы в башку хз что было бы

0

Очень даже. Да и щебень из под колёс явление частое.

5

Работал в реанимации, медбратом. Привезли человека, из анамнеза работал шиномонтажником и ебануло колесо от грузовика, по ТБ вроде колеса должны быть внутри специальной сетки. Диском прилетело по ноге, открытый перелом, куча грязи в ране, пластины на кость, гной в ране. Перевели в отделение так мужик в приступе психоза встал и на своих двоих в туалет пошел

Опять перелом, опять операция

Вопрос уже и об ампутации стоял ибо начался серьезный остеомиелит (по сути кость гнить начинает из-за бактериального поражения либо отсутствии кровотока)

Дальше хз чё было ибо уволился из этого дурдома

0
Я работал с такими колесами. Они до сих пор используются на отечественных вертолетах. Каждый раз когда накачивал молился чтобы не ебануло.
0
Сосед рассказывал. В армии у сослуживца как раз этим кольцом голову и откусило
22
Один в один история была в Сабетте три года назад. Водитель накачивал колесо камаза, при чем не превышал номинальное давление. Включил компрессор и пошел в кабину что-то посмотреть. В этот момент произошел взрыв. Вылетевший стопор убил насмерть проходившего мимо мужика. Порезало его в лоскуты, там было вообще без шансов. 36 лет, жена, двое детей.
12

Я однажды сидел на кресле, которое находится аккурат над задней колесной парой автобуса. Колесо взорвалось прямо подо мной. Примерно за 40 секунд автобус кароса опустел. Был битком забит. Немного порвало асфальт под ним

раскрыть ветку (11)
9

Охренеть... Кирпичей знатно тогда отложили? Подпрыгнуло кресло высоко? Нужны мелкие детали для полноты картины... ))

раскрыть ветку (9)
8

Я только задремал, а тут такой бабах! Первая мысль - терракт (тогда как раз дома в Москве взорвали недавно). Подпрыгнуло, по ощущениям, сантиметра на два, видимо, автобус был еще не сгнивший, повезло. Народ в оцепенении секунд десять, потом повалил из автобуса. Я еще и у окна сидел. Потом уже, разумеется, осмотрел все - под автобусом яма небольшая, сантиметра два асфальта срезало (по ощущениям, это был ямочный ремонт тонкой пленкой асфальта).

Водила колесо не стал менять, всех высадил и поехал в парк.

раскрыть ветку (7)
3

Круто, спасибо! С терактами, конечно, жутко тогда было... А в автобусе, скорее всего, колесо сдвоенное было, вот он и уехал на втором нормальном. Иначе странно было бы с голым диском по асфальту ехать...

раскрыть ветку (6)
3
Тоже эхал раз на автобусе над колесом. Рвануло знатно, но в автобусе првтически ничего не почувствовал, только от испуга сиганул до потолка. А дело в полях было, и запаски нет - стоять ждать не вариант. Так и катили еще с километр под запах паленой резины
раскрыть ветку (3)
1

Да уж. При мне взрывов колёс не было, но как-то раз было какое-то странное задымление салона автобуса сзади, где движок. Дым повалил в салон так тихо сначала, а потом всё сильнее, народ начал просить остановить автобус и выйти. Так после того как люди вышли думаете они убежали? Нет, встали практически вплотную к автобусу и начали глазеть, что будет дальше. Я когда вышел драпанул бегом на безопасное расстояние и кричал народу тоже отойти "а вдруг рванёт!" Ну да, ну да, пошёл я весь такой опасающийся за здоровье нахер, люди так и остались смотреть что будет дальше. Любопытства мне в детстве с карбидом в воде и шифером в костре хватило. Не понял я тогда людей самозабвенно стоящих возле дымящегося автобуса...

раскрыть ветку (2)
2

Конечно, спарка. Видимо, он решил, что пусть механик в парке трахается с внутренним колесом, а, может, и запаски не было - времена тогда были непростые

0
Пару дней назад проезжал: фура с перекошенным мостом на несдвоенном диске с рваной покрышкой таки ползла... Два моста рядом, диск дороги не касался почти, только в ямах.
0
В армии такое тоже частенько случается, там же как раз такие колеса, где есть колцевые замки, нерадивые солдаты сделают ошибку и все. Например в мой срок контракта такое было, правда парень благо не умер, всего-то руки переломало и черепушку пробило. Нам ещё после того случая обязали перед работами с колесом прикручивать сначала импровизированную решётку, сконструированную нами же.
2

У нас в городе такое было, той весной. В принципе ожидаемо, автобусы в ужасном состоянии. Но последствия хуже, чем подпрыгнувший автобус.

"Взрывной волной разнесло пол в салоне над колесом. Пострадали две женщины – пассажирки 20 и 60 лет, которые ехали на сидении над местом взрыва: обе получили многочисленные рваные раны ног и были госпитализированы."

http://kuzbass85.ru/2019/04/03/zhitelnitsyi-kuzbassa-postrad...

2
Ты ещё видимо не видел видос, где чувак решил колесо у фуры проткнуть отвёрткой. Как ему руку раскрыло давлением
раскрыть ветку (5)
1

Охренительное любопытство... Пожалуй про такие случаи надо в школе рассказывать детям как НЕ НАДО повторять за дядями глупые вещи...

раскрыть ветку (2)
2
Так он специально, типо насолить)
раскрыть ветку (1)
1

Печально. Прямо пример мгновенной кармы с элементами "жести". Надеюсь, что он своим примером предостерёг многих знакомых да и незнакомых вроде нас от подобного желания кому-то испортить колёса...

0

А где посмотреть можно? Или как гуглить?

раскрыть ветку (1)
0
Прям так гуглите, что-то типо "проткнул колесо фуры отвёрткой"
1
Полно видео есть где взрыв шины грузовой на ходу, бывает рядом идущему транспорту сильно достается. Обьем большой, вкачано 8.5 или 9 атмосфер
раскрыть ветку (1)
4

Не надо нагнетать для новой фобии. И так уже хватило опубликованного в теме материала на годы вперёд... ))

0
Да хуйня: тапки не слетели, значит живой
3
Выжил?
4
Манекен как будто дернули троссом
раскрыть ветку (1)
0

это не манекен, это нигер, пытающийся спиздить колесо при виде копов

1
Летающий нигер !
раскрыть ветку (1)
0

Уже был такой - Хэнкок! К тому же ещё и алкоголик...

Предпросмотр
YouTube2:05
0
Фьють Ха!
0
А тапочки слетели?
0
Как в мультике.
6
Не обязательно перекачать. По ТБ накачиваются в клетке, на случай внутренних дефектов эксплуатации и производства, которые могут привести к разрыву. Бывает шиномонтажников калечит или вообще...
раскрыть ветку (7)
0

Спасибо за уточнение, действительно хорошее изобретение и смысл делать это в клетке.

раскрыть ветку (6)
2
Ещё клетку надо использовать т.к. монтажное кольцо могло не зафиксироваться и мотивированное 4-7 атмосферами полететь куда угодно, но по закону Мёрфи в основном в человека
раскрыть ветку (5)
0
Есть такая херня. Вот только не всегда помогает. Продаем шины для карьерной техники, рассказывали мне, как на одном предприятии шина для белаза пизданула в клетке. Шине пизда, клетке пизда, проходившему в пятиста метрах рабочему пизда
раскрыть ветку (4)
0
500 метров? Или это судьба и ему что-то прилетело, или гон.
Подскажи пожалуйста, а какое вообще давление в шинах у карьерной техники?
раскрыть ветку (3)
0
Ну я думаю, 500 метров там для красного словца. Но держаться лучше подальше. Знаю случаи, когда шину с грыжей простреливали из ружья с безопасного расстояния прямо на машине, потому что подходить себе дороже. Шина 24.00-35 два метра в диаметре, давление в норме 700 кПа. Что крупнее, не подскажу, не занимался такими размерами
раскрыть ветку (2)
0
Я сейчас работаю на пятитоннике, но всё равно стараюсь свои ноги держать по дальше от траектории полёта кольца, а то один раз чуть было не было
раскрыть ветку (1)
0
А вообще можно даже в Ютубе глянуть, как взрываются шины на белазах. Неслабое зрелище
Это типа бомбануло с результата выбора
12
Это шина мусульманка?
1
Анекдот про гномиков: "... А может вам еще в шинку пукнуть?" вспоминается...
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете правила... ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку