Остеопатия

Люди, может есть кто на Пикабу, имеющий отношение к указанной теме? Ситуация следующая: ходила с месячным ребенком к такому врачу. Он покрутил, повертел, понажимал на разные точки, руки подержал на каких-то определенных местах у мелкого, и после этого вроде действительно стало получше. Именно ребенок стал менее нервным, и колики не такие сильные, один день вообще не было. Вопрос в том, каким образом это работает? Ты действительно чувствуешь какие-то напряжения в теле человека? Или это просто шаманство, замешанное на психологии? Ценник довольно ощутимый на таких врачей (от 4 т. в Москве,и средний 8-9 за сеанс). Но есть медицинские учреждения, которые их выпускают, т.е. не должно быть по идее совсем уж плацебо.

2
Автор поста оценил этот комментарий
В Германии и Швейцарии, это что я точно знаю, педиатр сам рекомендует показать ребёнка остеопату.
раскрыть ветку (1)

Вот понимаете,меня тут в комментах запугали всякими параличами и я на второй прием не пошла. Хотя результат после первого был прекрасный. Колики больше не повторялись. Это такое восхитительное ощущение, когда твой ребенок не плачет от боли каждый вечер!

показать ответы

Рекомендую сериал два с половиной человека, там как раз был брат неудачник - остеопат))

раскрыть ветку (1)

И в продолжение разговора,причина по которой я сводила мелкого к остеопату: у старшего была такая особенность, что он ходил по большому раз в неделю. На прописанную нормазе у него вылезла аллергия, поэтому посидев на форумах я решила, почему бы не сходить к остеопату. Так вот,та тетка реально помогла,и она же посоветовала когда родится младший,тоже показать его, потому что сейчас у большинства младенцев родовые травмы. Кстати же тут меня напугали 2 человека,что видели людей с параличом после этого,так что второй раз с мелким на приём не пошла. Хотя уверена в том,что конкретно в этих случаях скорее всего работали люди без образования,т.е. шарлатаны,как большинство здесь уверено по поводу всех вообще остеопатов.

1
Советовали 4х остеопатов. 1 прием 8-10 тыс рублей. Причем у некоторых не указан на сайте тот профиль по которому советовали. Остеопатов широко рекламируют в перинатальных центрах, где лежат новорожденные с проблемами. Ну и родители в шоке. Думаю такой маркетинг очень эффективен, но именно он+цена меня сильно смущают. Пока не удалось воспользоваться услугами, но если бы не о ребенке речь, то мнение было бы шарлотанство (и массаж). Одна знакомая ходит к подобному специалисту. Говорит руками даже не касается, а себя ощущаешь будто паришь над столом. Там сеанс что-то в районе 20ки стоит. 🤷‍♀️ Говорит помогает (точно не помню какие болезни)
раскрыть ветку (1)

Ну вот фиг его знает. Насчёт моего врач сказал что животик вздутый ( он и правда чуть не с роддома был такой),помассировал. И вот непосредственно в понедельник, вторник были колики,потом в среду не было,и сейчас три дня подряд все спокойно. Живот стал выглядеть лучше.

1

Тогда откуда такая дичь?

Неужели вам не жало своего ребенка?

раскрыть ветку (1)
1

Я с этим визитом ходила в лицензированный медицинский центр,а не к шаману каком-то, поэтому стало интересно,как работает. Или не работает. Почему жалко,если он ему плохо никак не сделал - погладил,на руки взял считай

показать ответы
4
Я правильно понимаю, что ответы, которые позитивно отзываются о остеопатах - по теме, а те которые негативно - не по делу? Наверное тогда вам нужен не совет, а одобрение ваших действий?
раскрыть ветку (1)

Мне интересен негативный отзыв, если человек обоснует: например,я заканчивал какую-нибудь ординатуру по остеопатии и отвечаю что это фуфло по следующим причинам. А так любой может про что-то сказать, что это говно.

показать ответы
3

Как все запущено....

Вы наверное  еще банку воды у Чумака заряжали?

раскрыть ветку (1)
3

Воду не заряжали и ваучеры в МММ не относили

показать ответы
3
Хм... Так есть и комментарий про недоказанность остеопатии. Однако вы про него не упомянули.
Поясню свою позицию.
1. Грязью вас поливать не собирался. Жаль, что вы так восприняли.
2. Пытался обратить ваше внимание на слабую критичность в ваших суждениях по поводу остеопатии, на примере комментариев под постом.
3. Мое мнение - остеопатия, в какой-то мере - это массаж.
Однако, остеопаты также затрагивают при манипуляциях не только мышечный каркас, но и суставные и костные структуры.
4. У ребенка, особенно такого маленького, сместить что-то достаточно легко. И хорошо, если смещение идёт в нужную сторону.
5. Своими глазами видел парализованного человека, которого парализовало после смещения шейных позвонков остеопатом.
6. В вашем случае - колики. По моему, это проблемы с ЖКТ? Возникают, например, при дисбактериозе (что у детей не редкость, да и у взрослых бывает).
Какое отношение ЖКТ имеет к костной структуре - не понятно.
7. Почему, в вашем случае, помог сеанс? Возможно простое совпадение. Возможно некоторое отвлечение внимания ребенка на другие раздражители.
Плацебо, по-моему, на таких мелких не действует. Они ещё не могут убеждать себя, что стало лучше)
8. Заострю ваше внимание, что остеопатия не является признанной частью доказательной медицины.
9. Мое личное мнение - не ходите к остеопату.
Найдите хорошего массажиста, умеющего делать детям такого возраста классический массаж.
Проведите пару сеансов, посмотрите на реакцию. Если помогает - прекрасно, продолжайте.
А к остеопату - опасно.
А если остеопат делает тот же классический массаж, то зачем платить больше?
раскрыть ветку (1)

Спасибо,это исчерпывающе) Но между прочим тут в МО в прошлом году была новость,что массажистка сломала шею младенцу,так что опасностей не избежать

2

Да, разумеется остеопаты и массажисты хорошо чувствуют мышечные тонусы. Это не сложно - практически каждый может научиться их чувствовать, нужна только некоторая практика.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ по теме)

показать ответы
2

Есть очень качественное изложение процесса в монографии "Четвёртый позвонок", у нас издавалась в переводе. Советую почитать, не утратила актуальность за 90 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Оценила ваше чувство юмора

4

Щас тебе крутые светила от медицины с дивана быстро разъяснят что это все шарлатанство и все такое)).  Ты самое главное побольше здесь таких вопросов задавай

раскрыть ветку (1)
1

Я уже поняла, 10 комментариев и все не по делу

показать ответы
А позитивный? Принимается без таких требований к комментатору?
раскрыть ветку (1)

Тут конкретно человек хотя бы ответил на мой вопрос,а не принялся меня грязью поливать,как другие. Я их не минусую заметь. Между тем,я же пошла не к деревенской бабке,хотя это тоже мое право,а в лицензированную поликлинику. Тогда с чего такое отношение?

показать ответы
5
DELETED
Соглашусь. Оставьте ребенка в покое
раскрыть ветку (1)
1

Дело в том,что как в покое? Он же от коликов орет как резаный каждый вечер. И ладно бы если бы его просто оставляли одного и он плакал от недостатка внимания,нет, с ним постоянно кто-то есть.

показать ответы