444

Оставление места ДТП несовершеннолетним водителем. Часть 2

17 мая

На следующий день после написания поста машина стояла на прежнем месте. Проверил лично. Экипаж, который в день ДТП попался на пути в отделение, машину так и не забрал. Поехал я дальше по своим делам.

20 мая

Приехал в отделение. Написал объяснение, составили схему. Инспектор попросил съездить посмотреть, на месте ли машина виновника. Приехал - нету. Начал ходить расспрашивать местных. Результат дали добрые дети. Все рассказали мне, толпой повели меня на парковку соседнего двора. Машина стоит на месте, у подъезда шпана, я один... Инстинкт самосохранения напомнил мне что я ссыкло неконфликтный... Звоню дежурному, говорю - это я, ДТП на такой-то улице 16-го числа, ага, только что был у вас, машину виновника нашел, адрес такой-то. Сваливать не стал, подпер копейку своей машиной и пошел искать хозяев. Мальчик маленький в капюшоне (на фото видно) сказал мне, что на ней ездит его брат и что ему 14 лет. Вышла мать, навешала мне лапши на уши, разговор был коротким и неинтересным. Лишь было понятно, что она защищала своих мальчиков и они совсем не причем, а машину она в первый раз видит. Приехал патруль, сказали мне, что я могу ехать. Намазал спасибо на хлеб и поехал на соседнюю парковку, наблюдать со стороны на цирк. Эвакуатор приехал быстро.

Оставление места ДТП несовершеннолетним водителем. Часть 2 ДТП, Оставление места ДТП, Негатив, Длиннопост

Выползло семейство и начали они дружно забирать вещи из машины.

Оставление места ДТП несовершеннолетним водителем. Часть 2 ДТП, Оставление места ДТП, Негатив, Длиннопост

А если бы я не поехал искать машину? Я ведь даже с места ДТП не уехал. Вроде правильно все сделал. Почти.

Я даже не знаю, будет ли продолжение. Машину у них забрали и это главное.

ДТП и Аварии

10K поста13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу