Остаться в живых... #11

Подписчики уже знают, случайному же читателю объясню: в серии постов данной темы, рассказываю, как старуха с косой сделала замах в мою сторону, а я, чаще всего неосознанно, делаю какое то движение или действие, и коса свистит мимо...

В этой истории спасительное "движение" опять сделал не я...

Есть на дороге от Мариинска до Кемерово участок дороги, протяженностью километров 50. Все время по лесу и каждые 50 - 150 метров поворот... чаще всего глухой, за которым из за елок нихрена не видно.

В ту зиму видимо каллапс какой то случился в дорожных службах, и этот участок был еще и абсолютно не чищен, а потому очень сильно напоминал бобслейную трассу...

Лечу я, значит на своей пятнахе по этому участку, ощущаю себя пилотом Формулы 1. Обхожу одного за одним тихоходов, наблюдаю в кюветах несколько перевернутых машин. Лошары... у меня резина свежая, шипованная, все шипы еще на месте, а вы тут на своих "липучках"...

После каждого поворота по максимуму ускоряюсь, перед поворотом газ бросаю, в поворот вхожу опять тапок в пол...

Очередной прямой участок метров 150, в конце, судя по направлению краснобелой елочки будет поворот направо... какой он будет? ХБЗ...

С пробуксовкой начинаю разгон...50, 60...80

Вдруг за 50 метров до поворота херак!!! Об лобовое стекло в хлам разбивается воробей. Я с испугу жму на тормоз, скорость падает, подаю струю незамерзайки на стекло, чтобы смыть кровь, перья, слизь...

И не останавливаясь, потихоньку вхожу в этот поворот...

Поворот оказался под 90 градусов и сразу затяжной спуск... Навстречу, чтобы не встрять на ледяном подъеме несется фура...

Если бы не воробей, не вырулил бы я на том повороте и встретился с фурой... по бокам там были сугробы, уходить было некуда...