11

Останкинская телебашня

Первые попытки в фотографии

Canon 250D с китовым объективом. Любая критика приветствуется.

Лига фотографов

67.2K постов33.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

муха села на варенье вот и все стихотворение. горизонт завален.

раскрыть ветку (12)
0

но ведь там же перепад из-за зданий и... Перспективы? Башня-то ровно вроде)

Или, помимо выпрямления рук, мне требуется выпрямление глазомера))

раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Не злись и не принимай близко к сердцу. Первая подъёбка (записывай) - "горизонт завален". Вторая - "Canon синит, Nikon - зеленит".

А тут всё совпало. Итак.
Горизонт завален и Кэнон синит.
раскрыть ветку (9)
1

Ок, поняла, записала =D

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Так-с. Продолжаю лекцию. Для критики имеется тег "Хочу критики". Это для удобства (я так предполагаю). Можно в него ткнуть и увидеть всех тех кто сомневается и ищет критики как исправить или улучшить.

Я в тексте видел, поэтому вкратции со своей колокольни скажу. Нет контраста и подозреваю, что гистограмма засвечена в правом краю. То есть переэкспонировано.

Удачи и продолжать работу.
раскрыть ветку (6)
1

Не знала о таком теге, попробую.

Действительно изначально было переэкспонировано, пыталась поправить в лайтруме. Казалось, что с первым фото даже перестаралась, и слишком темное, а тут вон как))

Короче, практика, практика, и ещё раз практика)

А случайно не подскажете сообщество начинающих фотографов где-нибудь, если вообще такие есть?) Чтобы не засорять пикабу. Где можно делиться своими успехами (или лажами), следить за другими любителями. А то на различных ресурсах или проф. съемка, или умершее сообщество, или и тд и тп.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Могу подсказать но...

Тут очень много факторов. Мне легче рассказать с размахиванием руками и закатыванием глаз к небесам итэдэ.

Но попробую. Во первых все когда то начинали. И не надо бояться засорить Пикабу. Тут такого здесь вываливают, что вот эту вашу башню можно смело нести в галерею изящных искусств. Поэтому неча тут на Пикабу пенять. Пикабу вытерпит всё.

Далее. В основном дело не в сообществах, а в собственной упорости. Плюс желание вложиться по полной. Про себя - я и во всяких ютуб каналах, форумах и наших и вражеских читаю. Но по итогу это практика, практика, практика. Я больно расстаюсь с деньгами и еле выдавил из себя сначала обновить линзы. Китовые линзы это - ну как это помягче....- ширпотреб на распродаже. Фотки можно делать? Можно. Вот тут и включается собственная упоротость. Либо - ну и чо ещё надо? Я художник, я так вижу. Мне нраица и всё. А можно, а тут виньетирование по углам, а тут чо то фонари хотелось бы красиво как звёздочки. Ага почитаем. О. Эффект звёздочек достигается при диафрагме f16 или f22. Ага. Запишем. А хотелось бы чтоб лицо чёткое, а задний план красиво размыт. Ага. Читаем теорию. Диафрагма f1.8. Опа. Засада. А на китовой линзе такого вообще нету. Блин. Та. Обойдусь. Или нет.....

А кто подскажет? Да подсказки можно искать и находить. А можно открывать самому. Но в итоге - практика и готовность учиться и вкладываться.

Про себя. Я начал как раз с моего примера. Хотел узнать как делать боке, а камера была какая-то дешманская с диафрагмой 6.3 минимум. Вот я и полез в дебри. Вот уж 5 лет учу и до сих пор не знаю даже половины наверное.

Есть у меня знакомый, он покупает платные туры с профи экстракласса. Ездит по сказочным местам, ему там на пальцах показывают, потом в конце дня группой обсуждают. И снимки у него во сто крат лучше. Но такие туры стоят денег. Поэтому я сам себе тихою сапою буду дальше самообразование укреплять и тд.

Тут на Пикабу однажды меня пригласил в группу чувак по обработке фотографий. Очень понравилось сначала. А потом как то в один прекрасный день кто-то за политику начал, и тут в один день все сразу как-то переругались, чувак который меня пригласил вообще стал извиняться за то что меня притащил....в общем как-то ничем и закончилось.

Сумбурно всё рассказал, но по итогу - надо хотеть и учиться отовсюду. Ищущий да обрящет.

Как-то утакуот.
раскрыть ветку (4)
1

Ого. Интересно было прочитать)

Ну я уже поняла, что кит это такое себе. А с учётом обилия объективов с разными характеристиками, выбрать в начале пути наиболее подходящий своим запросам ппц как тяжело.

Пока нравится снимать одно, вдруг потом потянет на макро, или природа-пейзажи, и тд. В идеале подо всё свой обьектив, а с деньгами в таких количествах расставаться нереально, меня из дома выгонят xD

Короче, пока решила, что поснимаю полгодика на кит, а дальше видно будет.

Всякие платные фото-туры рассчитаны на большой кошель, ещё есть куча курсов с разной степенью качества (иногда сомнительного), но короче я решила, раз есть интернет, нафик платить. Можно по кускам вычленять инфу с разных мест, во :) ну и да, more практик)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Отлично рассуждаете, сударыня. Прям как я. Тогда ещё предложу по поводу линз. Для начала надо определиться что снимать. Я до сих пор не определился и снимаю всё. Как чукча. Если горы, семью, макро, звёзды. Винегрет такой вот. Но первая моя линза Sigma 24-150 f4.0 это была попытка сравнить кит и оную. Китовые линзы продал через тырнет, так что не сильно больно вышло по деньгам. Какие два вывода я сделал. Первый - f4 это намного лучше китовой. Второй - менять линзы оказывается можно. И не так страшно. И семья не страдает.
Побочным эффектом увидел разницу съёмки ландшафта на фокусе 24. Хотя у меня Сонька кропнутая и эти 24 равняются 35 в реальности, но разницу я понял визуально. Мои желания в плане чего я хочу стали яснее. Для чётких вырвиглаз фокусных снимков мне нужна прайм линза на 18. Если я хочу ландшафты пейзажи звёзды снимать. Или довольствоваться "улучшеной" версией, которая стала для меня универсальной.

Про группы. Повторюсь. Ищущий да обрящет. Я хотел попробовать группы, где собираются живые люди и показывают свои фотки и....тёща пошла в магазин и встретила свою подругу, которую подвёзла её дочка, которая спешила забрать мужа из библиотеки, где он как раз был на таком собрании. Хоба. Звёзды совпали. Это моя новая сторона жизни, которой я радуюсь что узнал. И не устаю повторять "ищущий да обрящет". Это не просто священные слова, это чудо которое я наблюдаю. Если по настоящему чего то хотеть доброго, то решение придёт откуда даже не ожидаешь. Я начал ходить на те собрания. Руководитель группы всемирно известный фотограф. Очень харизматичный, мудрый, светлый, но видимо по состоянию здоровья у него дело идёт на убывание. И он решил отдать своё мастерство в люди. Бесплатно. Всё шло отлично. Я каждую субботу ходил на эти собрания. Пока не начался Ковид. Теперь перешли в онлайн конференции и я перестал туда ходить. Одно дело когда мы собирались в библиотеке, где тишина, где передо мной гуру, потом по очереди все делятся своими фотками и обсуждают их и совсем другое дело, когда у кого-то на заднем плане муж с пивом отрыгнул, или собака гавкает, и смотреть на экране эти все "рожи" участников - не моё.

Как то вот так. Поэтому совет тот же. Практики побольше и желание впитывать всё вокруг. Визуально, ментально, технически, теоретически. И получать кайф от результатов.
раскрыть ветку (2)
0

Вы меня замотивировали прямо ещё больше, спасибо!!!)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Блин. Чо я наделал.....8)
0
Кэнон вообще-то желтит
1

чел. забей это шутка. ну фото и фото. мусора полно. не знаю что еще тебе сказать. снимай. если хочется..)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку