Осознанные сны
Хочется поговорить с кем-то на эту тему, так как я ни раз сталкивалась с подобным явлением, а обсудить толком не с кем, так как никто не испытывал подобных ощущений с моего окружения)
Предыстория :
Началось всё лет 6 назад, когда я очень много училась, работала и к тому же заболела. Сплю я как обычно, но тут слышу , что кто то входит в комнату, я пытаюсь встать с кровати и понимаю, что не могу. Паника, страх, нехватка воздуха. В тот момент, я впервые столкнулась с сонным параличем (сп).
Для тех, кто не знает - это когда мозг уже проснулся, а тело ещё спит (если обобщить, а так лучше вам объяснит Википедия). После этого случае, данное явление стало появляться каждое утро перед пробуждением, причем когда звонил будильник, я просыпалась нормально. Обычно сп были дополнены обрывками снов, поэтому мне казалось, что кто-то ходит рядом, даже мерещилось что-то страшное. Я пыталась кричать, просила , чтобы разбудили, бывало ты просыпаешься и снова засыпаешь в один миг и по кругу.
Это был первый этап, я просыпалась уставшей, дошло до того, что я боялась засыпать.
Со временем, я начиталась литературы и как-то привыкла. Поняла, что это происходит, когда у меня переутомление и если, вовремя лечь спать, всё будет окей. А чтобы проснуться, нужно попробовать пошевелить пальцем или порешать задачки в уме, чтобы мозг понял, что он не спит и дал сигнал телу проснуться.
Кстати, интересный момент, когда я пыталась встать резко, изображение не менялось (тело оставалось в своём положении), но по ощущениям мне казалось, что меня кидает об стену, а потом обратно на кровать или казалось, что я переворачиваюсь, но на самом деле, я лежала на месте. Причем "кидало" очень больно. Вы можете считать меня сумасшедшей, но те, кто имеет опыт в осознанных снах, наверное меня поймут)
Со временем, я научилась вставать и полностью управлять сном, дело интересное, но полностью тебя выматывает и ты ходишь разбитый весь день.
Пользу я из этого извлекла, теперь когда снится что-то страшное или неприятное, сразу могу проснуться )
У кого был опыт подобных снов и ощущений? Интересно почитать ваши истории)