170

Осознанные сновидения: эффективный тренинг. Часть 1 — вхождение непрямым методом

Очень быстрый и легкий способ, имеющий высокую эффективность. На основании работ М. Радуги. Длинный пост.
Осознанные сновидения: эффективный тренинг. Часть 1 — вхождение непрямым методом Очень быстрый и легкий способ, имеющий высокую эффективность. На основании работ М. Радуги.  Длинный пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да, еще вспомнилось (слегка поздновато, но все же).

Примерно в трети случаев практики ОС люди могут испытывать сильный страх. Животный ужас.
Это неприятно, конечно, но ничего опасного в этом нет. Это просто закономерная реакция организма на новые ощущения.
Знайте: этот страх можно преодолеть. Понемногу, по чуть-чуть. Боритесь с ним, и он отступит.
Помните главное: никакой реальной опасности нет. Есть только внутренние страхи, опасения, которые сразу же воплощаются во сне. Давите на них.

(Из личного опыта: страшно не было ни единого раза. Было весело и интересно. Было глупо и нелепо. Но не страшно.)
раскрыть ветку (5)
Я попробовал. Испытал панический ужас, мне казалось, что я задыхаюсь. Казалось, что я целую вечность не могу выйти из состояния паралича. Сердце бешено билось, а сам я не сразу пришел в себя. Комкал простынь, ползал на животе по кровати, почти упал с краю (кровать большая, спал в эту ночь один). Никаких видений не было, только темнота и ужас. Я что-то сделал не так? Как-то пробовать еще раз не хочется совсем :)
раскрыть ветку (4)
Сонный паралич. Посмотрите в моем профиле, у меня есть отдельный пост на эту тему. Да, явление неприятное, но в действительности совершенно не опасное. Просто надо быть к этому морально готовым.
Вообще, паралич возникает достаточно редко, реальной угрозы, повторяю, не представляет, а успешный результат его многократно «перевешивает» по интересным ощущениям.
Так что, думаю, надо пробовать еще, оно того стоит.
раскрыть ветку (3)
Мне очень интересна данная тема, и я обязательно попробую еще. На выходных, например. А пока буду морально готовиться.

Спасибо за ответ! Если у меня будут возникать вопросы, можно я буду задавать их здесь?
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста. Да, можно.
Имейте в виду, что в комментариях к данному посту (и ко всем остальным моим постам — см. у меня в профиле) многие вопросы уже заданы и обсуждены.
у меня вопрос, что бы создавать и "режиссировать" свой сон. нужно что-то от меня? типа моральной стойкости.. просто боюсь что не смогу контролировать свой сон и начнется хаос, будут появляться вещи о которых я случайно подумаю и мои страхи в виде монстров
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку