Да, еще вспомнилось (слегка поздновато, но все же).
Примерно в трети случаев практики ОС люди могут испытывать сильный страх. Животный ужас.
Это неприятно, конечно, но ничего опасного в этом нет. Это просто закономерная реакция организма на новые ощущения.
Знайте: этот страх можно преодолеть. Понемногу, по чуть-чуть. Боритесь с ним, и он отступит.
Помните главное: никакой реальной опасности нет. Есть только внутренние страхи, опасения, которые сразу же воплощаются во сне. Давите на них.
(Из личного опыта: страшно не было ни единого раза. Было весело и интересно. Было глупо и нелепо. Но не страшно.)
Примерно в трети случаев практики ОС люди могут испытывать сильный страх. Животный ужас.
Это неприятно, конечно, но ничего опасного в этом нет. Это просто закономерная реакция организма на новые ощущения.
Знайте: этот страх можно преодолеть. Понемногу, по чуть-чуть. Боритесь с ним, и он отступит.
Помните главное: никакой реальной опасности нет. Есть только внутренние страхи, опасения, которые сразу же воплощаются во сне. Давите на них.
(Из личного опыта: страшно не было ни единого раза. Было весело и интересно. Было глупо и нелепо. Но не страшно.)
раскрыть ветку (5)
Я попробовал. Испытал панический ужас, мне казалось, что я задыхаюсь. Казалось, что я целую вечность не могу выйти из состояния паралича. Сердце бешено билось, а сам я не сразу пришел в себя. Комкал простынь, ползал на животе по кровати, почти упал с краю (кровать большая, спал в эту ночь один). Никаких видений не было, только темнота и ужас. Я что-то сделал не так? Как-то пробовать еще раз не хочется совсем :)
раскрыть ветку (4)
Сонный паралич. Посмотрите в моем профиле, у меня есть отдельный пост на эту тему. Да, явление неприятное, но в действительности совершенно не опасное. Просто надо быть к этому морально готовым.
Вообще, паралич возникает достаточно редко, реальной угрозы, повторяю, не представляет, а успешный результат его многократно «перевешивает» по интересным ощущениям.
Так что, думаю, надо пробовать еще, оно того стоит.
Вообще, паралич возникает достаточно редко, реальной угрозы, повторяю, не представляет, а успешный результат его многократно «перевешивает» по интересным ощущениям.
Так что, думаю, надо пробовать еще, оно того стоит.
раскрыть ветку (3)
Мне очень интересна данная тема, и я обязательно попробую еще. На выходных, например. А пока буду морально готовиться.
Спасибо за ответ! Если у меня будут возникать вопросы, можно я буду задавать их здесь?
Спасибо за ответ! Если у меня будут возникать вопросы, можно я буду задавать их здесь?
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста. Да, можно.
Имейте в виду, что в комментариях к данному посту (и ко всем остальным моим постам — см. у меня в профиле) многие вопросы уже заданы и обсуждены.
Имейте в виду, что в комментариях к данному посту (и ко всем остальным моим постам — см. у меня в профиле) многие вопросы уже заданы и обсуждены.
у меня вопрос, что бы создавать и "режиссировать" свой сон. нужно что-то от меня? типа моральной стойкости.. просто боюсь что не смогу контролировать свой сон и начнется хаос, будут появляться вещи о которых я случайно подумаю и мои страхи в виде монстров