Особенности супружеских измен в портовом городе

Владивосток - город моряков, которые в рейсе, и женщин, которые их ждут. Иногда случается, что кто-нибудь кого-нибудь дождаться не может.

Моя подруга держалась, хотя ее тогдашний муж ходил на больших плавбазах, самый короткий рейс был полгода, самый длинный - год с лишним. Но вот у мужа никак не случалось возможности по достоинству оценить ее практически лебединую верность.

Случай первый, "Гамлет".

Муж должен был вернуться из рейса. Плавбаза - не пассажирский самолет, по часам не прибывает, приход может и на неделю растянуться. В общем, женщины опять ждут. Каждый день готовят, делают уборку, красятся, надевают пикантные халатики... А он все не приходит. Чаще всего, приходит-то, когда ты в растянутых трениках унитаз драишь или зеленую маску на лицо нанесла.

Вот и ее муж вернулся поздним вечером, когда она уже спать собиралась. Ну конечно, на шею кинулась, накормила-напоила, о работе расспросила... Потом муж пошел повидать наследника. Максу тогда было года два, и парень он был очень развитый, говорил абсолютно чисто.

Наследник спал в своей кроватке, в комнате подруги и ее мужа, рядом с супружеским ложем. Муж над ним склонился. И тут Макс проснулся, сел, вгляделся в темноте в силуэт папы, которого еще и слегка подзабыл за полгода, и спрашивает:

- Это кто?

- Это папа, солнышко, - отвечаю моя подруга, умиленная встречей мужчин моей жизни.

- Ааааа, - ответствует дитя. - А где дядя Вова?

А муж-то ее полгода в рейсе был... А устами младенца, как известно...

Муж вкрадчиво спрашивает у Макса, в точности как в анекдоте:

- А что дядя Вова делал?

- Кушал рыбку с картошкой, - отвечает сын и валится спать.

Занавес. Спасло только то, что моя подруга, как всегда в идиотских ситуациях, начала хохотать.

Наутро Макс ничего не помнил, и никакие папины расспросы его не заинтересовали. Про кого он говорил - моя подруга до сих пор не знает. Единственное предположение - вспомнил он мужа начальницы моей подруги, которая с ним в гости приходила. А мог бы семью разрушить...

Случай второй, "Отелло".

Тогда в виде исключения приход судна был известен точно. А рейс был год с лишним. Моя подруга оставила Макса с соседкой и поехала встречать мужа. Вернулись на такси, с кучей сумок и подарков (он в Корее был), забрали Макса и пошли домой. Только зашли, разулись, как раздался звонок в дверь.

Открывает. Стоит парень, с которым моя подруга встречалась за год до знакомства с мужем. Какого хрена его к ней занесло, и что за ностальгия пробила - она не знает. И надо же было в такой момент...

Стоит, сволочь! С цветами! Смотрит на нее страстно. А она смотрит на мужа. А муж смотрит на бывшего...

А человек-то больше года в рейсе был... А дыма без огня, как известно...

- Диана, ты меня помнишь? - нежно вопрошает бывший.

- Нет, бл@дь, не помню, - злобно рычу я. - И не знаю! И знать не хочу!

Захлопываю дверь, и как всегда, по традиции, начинаю ржать...

В общем, муж никогда особенно в ее лебединую преданность не верил. А зря. Обидно даже было. Но с ней по жизни так: делает вроде бы все правильно, а понимают ее превратно...

Но зато после случая с бывшим муж сразу бросил ходить в моря. И правильно сделал. Нечего женщин на год оставлять, особенно, когда они таким спросом пользуются. )))

5
Автор поста оценил этот комментарий
Последний абзац по делу!
раскрыть ветку (1)

Большое Вам спасибо!

19

"Я" заменено на "моя подруга", чтоб не ставить копирайт Дианы Удовиченко?

раскрыть ветку (1)

По мотивам #ДианаУдовиченко@chillout.atreydas

#лирика@chillout.atreydas

показать ответы