А что такое встряхнуть вещи? Если бы персонаж сказал "я не хочу встряхивать вещи", ты бы его понял?
Сам спрашиваешь про словарь, и кидаешь скрин из гугла.
А ты пытался этот скрин прочитать дальше первой строчки? Там как бы ещё варианты есть. Например, если бы персонаж сказал "я не хочу мутить ситуацию", я бы его понял.
И претензий к скрину из гугла я чёт не понял. Это просто самый базовый и легкодоступный пруф. Давай свой пруф перевода идиомы, если он у тебя есть.
Сначала ответь на мой вопрос, потом что-то требуй.
Если ты переведёшь "я не хочу мутить ситуацию", тебе напишут, что ты надмозг, а перевод пахнет гугл транслейтом.
У тебя с головой беда, что-ли? Я, во-первых, от тебя ничего не требовал. А, во-вторых, на все твои содержательные вопросы сразу ответил. Если ты не можешь уследить за такой несложной веткой обсуждений, то неудивительно, что делаешь такие косяки при переводе. А на просьбу дать пруф начинаешь бомбить.
Короче, выбесил меня этой веткой, скрываю твои комментарии.

Комиксы
70.1K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.