Жить нормально, даже отлично, если есть своя машина, так как работать ты скорей всего будешь в соседнем Пятигорске или Минеральных водах, до которых 15-20 минут езды, на маршрутке почти час. В самом городе нормальная инфраструктура, несколько школ, больница, поликлиника, много пятёрочек, магнитов для такой площади, секции бокса, кудо, карате, футбола, баскетбола, борьбы, детский образовательный центр, два тренажёрных зала, музыкальная школа, есть продуктовый рынок, пара шиномонтажек, автомагазинов, СТО, одна заправка Роснефть на въезде, 2 заправки ГБО, 2 автомойки, но работы мало, так как город маленький, в основном это работа в торговле либо в санаториях. Зато тихо, нет пробок, если не считать 5-ти, иногда 10-ти минутную вечером на въезд со стороны Пятигорска. Цены на продукты адекватные, есть где погулять в большом парке в курортной зоне + небольшой городской парк с озером в его спальном районе. Жилье довольно-дорогое, не такое как в Пятигорске и Кисловодске, но дороже остальных городов КМВ, на выбор есть совсем новые дома в основном на главной улице с современной планировкой квартир, ну и естественно советские. Частный сектор тоже очень развит, там тоже хвататет как небольших старых домиков так и новых коттеджей. Но повторюсь, цены на жилье сейчас прям кусаются
Спасибо большое за развернутый ответ. С работой чуть проще - я удаленщик. ДВе вещи для меня важны в работе - стабильные интернет и электричество.
Пожалуйста, рад если помог. Интернет очень стабильный, достаточно-быстрый, конкретно у меня от биллайн, входит в тариф симки, поэтому считай бесплатно, перепадов с электричеством ни разу не отмечал.
Если удаленщик, и любишь спокойные, места, то скорей всего тебе понравится. Опять же, если нужен какой-то "движ", или что-то прикупить, совсем рядом Пятигорск, он хоть и тоже курортный, но куда-крупнее, и там совсем другой ритм жизни, много людей, кафе, рестораны, университеты,много магазинов одежды и техники, мебели и прочее
Из Железноводска съехал в начале 2000х. После 20-00 превращается в СайлентХилл. Особенно осенью. Туман. Относительные новостройки только в районе 5го микрорайона. Город для пенсионеров или воспитания детей. Однако не исключаю что за 20 лет стало хуже. Если хочешь относительно живой город - лучше Пятигорск. Тут и инфраструктура развита и достаточно спокойные места есть. Однако готовься к относительно большому количеству агрессивных из соседних республик.
Железноводск очень сильно изменился за последние 5 лет, до этого да, был не очень. Сейчас даже тот кто был в последний раз всего 10 лет назад приехал бы - не узнал.
Я там был лет 5 назад. Центр ни сколько не изменился. Родители жены в Пятигорске, поэтому могу наведываться в родной город будучи проездом.
Я и говорю что он начал сильно меняться как раз 5 лет назад. Вы просто не застали то что появилось. Центр изменился в плане того что построили несколько новых домов, в основном изменения коснулись Парка Говорухина, Всей курортной зоны, а это половина города, центральной площади (это в этом году), озеро 30 лет Победы и его окрестности вообще круто сделали+ продлили каскадную лестницу до самого озера от Смирновского источника. Теренкур вокруг горы тоже классно сделали. В центре Железноводска сделали Аллею Любви, недалеко от санатория Дубрава, в жилой части города. раньше там позорно было конечно. Сейчас достойно. Я большую часть жизни прожил в Пятигорске, сейчас переехал в Железноводск, но в Пятигорске по прежнему дом, мне и там и там нравится. Но именно жить прикольней в Железноводске для тех кто любит тишину, я его рассматриваю как спальный район Пятигорска)
если деньги есть, то там чистейшая природа и все инфраструктура, немного скучно по-пенсионерски, но климат чудесный. Работы там нет.
Россия | Фотогалерея
8.3K постов7.7K подписчиков