Оригами кот

Оригами кот Оригами, Кот, Творчество

Из квадрата двойной шелковой бумаги, без ножниц и клея.

Лига Оригами

574 поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

В Сообществе действуют правила:

1. Личное оскорбление карается баном;

2. Посты, несвязанные с тематикой оригами - удаляются;

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом;

4. Будьте снисходительны, ведь добрый совет/помощь всегда лучше бессмысленной критики;

5. Если вы прикрепляете к посту фотографии, сделанные НЕ Вами, то желательно указывать автора/не ставить тег "моё";

6. Неадекватность - бан.

Автор поста оценил этот комментарий
Из всех что я видел, пока лучший кот на мой скромный взгляд!👏🙂
раскрыть ветку (1)
2

А чего ещё от Катсуты ожидать) У него все животные в таком стиле складываются.

Там ещё структура очень хорошая, он из любой бумаги держит форму и не расползается.

В его новой книжке есть ещё еноты в технике kasane-ori, очень необычные, точно понравятся. Да и остальные модели тоже.

показать ответы
Кот у него просто не так прост оказался и именно шейпинг итоговый, и похоже ракурс фото решает очень сильно. Мне казалось всегда что у кота морда не довольная будто, уши назад, раздражение на морде, у меня он так вообще взбешенный вышел (думаю его бесят рукожопы😅). Так вот у вас напротив приятный кот получился, морда спокойная, хорошо подчеркнут рот и щечки, глаза, смотрит вверх немного. Именно исполнение понравилось, вы большой молодец!
раскрыть ветку (1)
1

Может на ты перейдём? Некомфортно выкать 😒

Мой фолд в сравнении с корейскими и близко не стоит, но спасибо) И ракурс решает очень, согласен.

Я обычно, когда нужно подчеркнуть голову, фотографирую с маленьким фокусным расстоянием.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Требуем схему сборки!!

раскрыть ветку (1)
1

Схема есть в Tanteidan magazine №124 и в книге “works of Kyohei Katsuta” https://m.vk.com/doc-13323_539529749 её легко найти в вк, если не работает ссылка.

Но модель достаточно сложная, из офисной бумаги не рекомендую пробовать.

Можно и на ты, Дмитрий, буду рад знакомству🙂
раскрыть ветку (1)

Николай 🤝

показать ответы
Приветствую! С новой книгой пока не встречался, поищу. Автор мне очень нравится. Поискал в интернете и на его сайт наткнулся. Как-то раньше плохо искал наверное, но интересно было что за человек и как что случилось и придумалось. Вот не так давно нашел, читаю в переводе гугла, криво конечно, но пишет по доброму и рассказывает о каждой модели с любовью создателя, приятно чуть подробнее узнать было. Не все прочел пока, но сайт хороший.
раскрыть ветку (1)

Привет!

Я имел ввиду вот эту https://m.vk.com/doc-13323_539529749

показать ответы