Оранжевая сумка
Настало время рассказать о процессе пошива себе сумки из кожи по выкройке С. Никитина. Акцентирую на фразе «для себя» потому как шил первый раз подобное изделие, да и так совпало, что моя сумочка из ткани приказала долго жить. Процесс изготовления растянулся, правда, на пару месяцев, как-то так сложилось, что постоянно не хватало времени именно на себя. И так, начну.
Приобрел в магазине «Тавро» полукожу выделки «краст» цвета «Апельсин». Толщина 2.0-2.2 мм. Фурнитура какая-то была, что-то докупал по ходу изготовления.
Разложил выкройку и зафиксировал малярным скотчем.
На фотографии уже вырезанные детали с пробитой разметкой под шов (шаг разметки 5 мм). Пробивал одинарным пробойником, на тот момент пробойники PGF ещё ехали ко мне.
Процесс сборки начался с боковой части, один из элементов которой — кармашек. В дальнейшем, уже в эксплуатации, приспособил его под ключи.
Ещё один из моментов сборки боковой части сумки — петли для ремня. Здесь немного изменил оригинальную выкройку, рамки нашлись только с внутренним размером 25 мм.
Куда же без логотипа? Логотип наношу «горячим» способом с помощью газовой горелки.
Сборка боковой части. Нить 0.5 мм Galaces. На фотографии условный ассортимент используемых в работе нитей, фотографировал для других нужд.
Сборка лицевой стороны требует внимания, внутренний карман вшивается одновременно с наружним карманом и клапаном. Используются две нити для перпендикулярных швов.
Продолжение сборки лицевой части. Видно вшитые неодимовые магниты, которые в данной модели выполняют роль «застежек», ну кроме одной кнопки.
Промежуточный результат. Урезы обработаны Токонолом и заполированы сликером. Краску не стал использовать по двум причинам: не определился с цветом, да и не нашел подходящего.
Ну и окончательный вариант. Дополнительно обработал кремом с карнаубским воском и располировал тканью. Цвет стал более насыщенным.
Ещё пара фотографий готового изделия
Кожевенное ремесло
4.5K пост11.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.