Опубликован предварительный список жертв расстрела в Забайкалье.

Telegram-канал LIFE SHOT опубликовал список восьми военнослужащих, погибших в результате стрельбы в поселке Горный Забайкальского края, которую открыл солдат-срочник.

В их числе капитан Евсеев 1989 года рождения, старший лейтенант Пьянов 1990 года рождения, рядовой Никитин 1998 года рождения, рядовой Богомолов 1999 года рождения, рядовой Похитило 1999 года рождения, рядовой Куроков 1998 года рождения, скончавшийся в госпитале рядовой Андреев 2000 года рождения. Имя восьмого погибшего не приводится.

https://lenta.ru/news/2019/10/25/8/

Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье солдат заявил, что не жалеет о содеянном. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT со ссылкой на источник в воинской части в поселке Горный Забайкальского края.

https://lenta.ru/news/2019/10/25/ne/

6
Автор поста оценил этот комментарий

Зря он так сказал. Одной этой фразой срок себе поднял.

раскрыть ветку (1)
24

Что в лоб, что по  лбу, ему пожизненное.

показать ответы
1

так вас деды пытали? Калечили? Нет? А почему?

Вы лично видели то что вы описываете?

раскрыть ветку (1)
7
ак вас деды пытали? Калечили? Нет? А почему?

Меня пытали и меня покалечили, у меня кадык свернут на бок  и разбит сустав на правой руке.

показать ответы
3

А она не поменяется, пока солдата нечем будет стимулировать. Контрактника можно оштрафовать, а на срочника как повлиять? Он и так как в тюрьме, нет ничего чего можно было бы лишить, а вознаграждения не предусмотрены.

раскрыть ветку (1)
10
А то я не видел что происходит своими глазами, ну да, ну да.

Моя позиция: срочной службы  быть не должно. Возможно должны быть некие быстрые обязательные курсы на 2-4 недели чисто учебы, типа как на права на автомобиль учимся со сдачей экзаменов, но не более.

Теперь по поводу криминала в армии. Мое мнение концепцию - "Командир отвечает за криминал подчиненных!" - это то, что и вызывает криминал т.к. командир вынужден криминал покрывать, дабы не вылезло наружу и не помешало ему в службе и продвижении. Он как бы становится главой ОПГ, а его подчиненные - соучастниками, которые знают, что командир "прикроет".

Концепция должна стать другой - "Командир отвечает за арест нарушителей и немедленный доклад в военную полицию!"

Тогда все перевернется. Тогда командиру не будет выгодно скрывать преступление, но выгодно арестовать преступника и сдать его полиции под следствие.

показать ответы

Ну допустим. Давайте тогда уже с конкретикой. Например. В каком году это было?

раскрыть ветку (1)
7

Но если вы начнете кукарекать, что в "армии все по другому!" - то мне просто достаточно начать кидать ссылки на убийства. Типа такой - https://news.rambler.ru/incidents/37213871-kontraktniki-dove...

или такого:

За несколько часов до смерти убитого на «Погоново» солдата избил офицер

или такого:

https://www.newsru.com/russia/04oct2012/belonos.html

показать ответы
3

Я уже говорил и об этом. Малейший перебор, идёт звонок матери по мобиле и мама ставит на уши всю часть через военную прокуратуру. Никто такого не допустит, потому как подобное поставит крест на карьере офицера, а командир части выебет и высушит - в отпуск будешь ходить исключительно в феврале и все наряды по части на каждый НГ твои, квартальную премию и 13 зарплату так же на минус.

раскрыть ветку (1)
8
Я уже говорил и об этом. Малейший перебор, идёт звонок матери по мобиле и мама ставит на уши всю часть через военную прокуратуру.

Это только в фантазиях @GenBardak. В армии били, бьют и будут бить всегда, пока не поменяется сама концепция - "командир отвечает за нарушения законов подчиненными". А концепция не отменилась до сих пор.

показать ответы
1

Ты сам-то в это веришь? И с какого хуя у него недосып?

раскрыть ветку (1)
2

В армии сержанты днем дрыхнут, а свое подразделение "прокачивают" (то есть издеваются) ночью, типа, когда нет шансов прийти залетным офицерам для проверки. Поэтому, да, в армии духи спят мало, по 2-4 часа.

показать ответы

Ему дисбат грозит, а вот там за то что убил своих...

раскрыть ветку (1)
2
Ему дисбат грозит, а вот там за то что убил своих...

Если он из ИГИЛа, то охрана дисбата будет ссать его трогать. По крайней мере, такое наблюдается в Бутырке: к подозреваемым и осужденным игиловцам у персонала тюрьмы подчеркнуто корректное поведение в силу опасений мести от сослуживцев террориста.

показать ответы
1

А я буду кидать ссылки на убийства типа такой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE...

И к чему это?

К тому же данный индивид себе пулю в висок не пустил, наверно любит жизнь.

Если бы он сам застрелился после случившегося, я бы ни слова не сказал и полностью согласился со всеми фантазиями что вы тут пишете.

раскрыть ветку (1)
2
К тому же данный индивид себе пулю в висок не пустил, наверно любит жизнь.

Возможно. А возможно он террорист-исламист и ему нельзя себя убивать. А  на зоне к таким людям от персонала очень уважительное отношение, ему там будет хорошо.

показать ответы
6

Ага, не давали хомячить после отбоя, отчитывали за залёты, ставили в самые некошерные наряды и так далее. Бедный мальчик.

раскрыть ветку (1)
10
Ага, не давали хомячить после отбоя, отчитывали за залёты

Скорей, думаю, били с утра до вечера.

показать ответы
5

Ничего прекрасного в том что один мудак убил 8 молодых парней. а все вокруг бегают и рассказывают про "эту армию" и жалеют ублюдка.

раскрыть ветку (1)
6

Если он убил по пьяне или потому что он исламист, а убивал христиан - то поддерживаю @GenBardak - "убийца - мудак!"

Но если он убивал садистов и террористов, которые истязали его и других духов, то я мысленно пожму ему руку и буду учить детей брать с него пример.

Не раб и не терпила при первом наезде с перебором берет что под руку попадется и опускает на голову тому, кто потерял берега.

раскрыть ветку (1)
1
Не раб и не терпила при первом наезде с перебором берет что под руку попадется и опускает на голову тому, кто потерял берега.

Не рабам и не терпилам судить, как должен вести себя не раб и не терпила(с).

ps. Не факт, что он не брал в руку и не прикладывал и вот потом не был  за это страшно избит.

показать ответы
1

Побои были - значит били! Побои ещё 2 недели видны будут. Офицеров первыми застрелил - это не дедовщина, все фамилии русские, он маленький утырок с автоматом... Много вопросов, я ходил в караулы и били меня наверняка не меньше, ни разу мысли такой не возникало!

раскрыть ветку (1)
1
били меня наверняка не меньше, ни разу мысли такой не возникало!

Если я буду бить свинью (которая хрюкает), то рано или поздно даже она на меня кинется...

показать ответы

Не правильно понимаете. Просто в случае отмены призывной армии вторая часть потеряет актуальность, т.к. контрактник не все время находится в части и имеет возможность самостоятельно обратиться в прокуратуру, в крайнем случае воспользоваться телефоном.

раскрыть ветку (1)
1
Просто в случае отмены призывной армии вторая часть потеряет актуальность

В личных моих раскладах, я считаю снять ответственность с офицеров за тайные преступления подчиненных более важной задачей. Отмена призыва тоже важна, но если снятие ответственности для меня важность 100%, то отмена призыва где-то на 70%-50%.

показать ответы
3

А как же версия про "затравили бедного мальчика"? Или вы прикалываетесь? Татары и исламисты террористы? Вы серьёзно?

раскрыть ветку (1)
1
А как же версия про "затравили бедного мальчика"?

уже выше писал: 90% - травля, 10% - исламист-террорист.

Ничего что два десятка лет прошло с тех пор если не больше? Я выпустился в 2003 если что

раскрыть ветку (1)
1

А то я не видел что происходит своими глазами, ну да, ну да. К командиру части лучше на глаза не попадаться, офицеров на казарменное положение и так далее. Ну его нахуй такое счастье.

раскрыть ветку (1)
4
А то я не видел что происходит своими глазами, ну да, ну да.

С одной стороны некий аноним @GenBardak (характерный ник для "кадрового офицера, не так ли?), а с другой - личный опыт службы срочником и регулярные сообщения как деды пытали, покалечили, убили или  изнасиловали срочника.

показать ответы

@Retigr, у меня есть видео, где этого парня гнобят и там всё гораздо хуже, чем пишут в СМИ, мало того что его головой по унитазам, его избили и сходили на него по маленькому. я не хочу выкладывать его от своего лица, могу тебе скинуть его и ты выложишь, как с тобой связаться?

раскрыть ветку (1)

почта на gmail.com, ник почты тот же.

показать ответы
1

Сколько синяков и переломов вы видите на фото задержанного? Вы вообще представляете как выглядит человек,  который "страшно избит"? Как угодно,  но не так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы очень глупый офицер! Напоминаю, что у него четыре месяца службы. Даже если и пробовал защищаться на начальном этапе, то и били его на начальном этапе. А за несколько месяцев все синяки уже заживут.

показать ответы

Вывод то какой? Или он один в учебке был?

раскрыть ветку (1)
Вывод то какой? Или он один в учебке был?

Достойны человек, не раб и не терпила.

показать ответы
1

При чем тут отдых? Человека по сути сажают в тюрьму за то что он просто родился тут. Да и призывная армия в принципе не может быть эффективной. Единственная тактика такой армии - заваливание трупами позиций противника.

раскрыть ветку (1)

Пример Израиля и Швейцарии показывает, что призывная армия может быть тоже эффективной. Израиль пытались завоевать, не смогли, а Швейцарию даже побоялись атаковать.

Но вы правы в том, что призывной армии не должно быть т.к. это нарушает основологающий принцип "равенства всех перед законом" и "запрет принудительного труда".

Будь я главой государства, я бы от всех граждан требовал бы прохождения одно-двух месячных военных курсов по боевой подготовке. За это время можно научить огромному количеству специальностей, к примеру, в  США экипаж танка Абрамс с нуля готовится 63 дня.

При этом это дело было бы добровольным в том смысле, что если человек не хочет или не может сдавать эти курсы, то он не мобилизовался бы в боевые войска в войне, но в мирное время бы платил повышенный налог на доходы "за того парня".

Т.е. Отмена года в практически тюремных условиях ни за что для достаточно большого количества людей для вас получается не столь важно?

Что касается отмены ответственности за подчиненных - тут ситуация сложная и в текущих реалиях я скорее против. т.к. сообщить о нарушениях командир должен и сейчас, а если он за это еще и ответственность нести перестанет, то и не будет стимула что-либо делать для предотвращения таких нарушений. Получится как с полицией - "Вот расстреляете караул, тогда и приходите" и я так понимаю, по вашей теории, никакой ответственности командир не понесет, а просто должен будет сообщить в военную прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
Получится как с полицией - "Вот расстреляете караул, тогда и приходите" и я так понимаю, по вашей теории, никакой ответственности командир не понесет, а просто должен будет сообщить в военную прокуратуру.

К сожалению, вы не правильно меня поняли. В вашей армии офицер должен предотвратить преступление, что означает, что он должен заниматься, по факту, полицейскими функциями, а не функциями командира. Он должен, к примеру, не разрабатывать планы военный действий на все возможные ситуации, а заниматься агентурной работой среди своего подразделения. А если оне преступление не предотвратил, то его накажут. Скажем, "убив" продвижение по должности(званию). Что автоматически стимулирует преступления скрывать, чтобы не поломать карьеру. В итоге, он преступления покрывает, а ваша армия, получается, поражена криминалом по самую крышу.

В моей армии, офицер должен командовать, а не заниматься полицейщиной. Он, как раз, должен разрабатывать планы, он должен инструктировать, он должен принимать экзамены, он должен проводить проверки состояния  оружия и техсредств, писать заявки на восполнение по команде и делать кучу других вещей, но он не  должен  тратить время на агентурные разработки своих же подчиненных. Но если преступление произойдет, он должен:

(а) обеспечить арест подозреваемых;

(б) вызвать полицию.

Все! С этого момента он возвращается к своим непосредственным командирским обязанностям. В моей армии никакой(!) криминал не будет скрыт и ни  один случай криминала не будет оставаться без наказания. В моей армии криминала не будет.

Итого. В вашей армии командир не готов воевать, т.к. вместо учебы занимался агентурными разработками; оружие - грязное, т.к. время на испекцию не было; а рулят банды разного рода. В моей - железная дисциплина, весь криминал удален из армии в дисбат, командир обучен и готов к войне, оружие чистое и исправное и готово к бою.

Вердикт: моя армия вынесет вашу армию просто с полпинка.

показать ответы
1
Есть ещё, но нужен тег жесть кмк.
УПД: за достоверность не ручаюсь, просто из сети.
раскрыть ветку (1)
1

ник такой же на gmail.com, можете отправить?

3

Есть фотографии донесения и фотографии с места происшествия, но рейтинг не позволяет

раскрыть ветку (1)

Можете текстом ссылку для поиска дать? Или на почту?

показать ответы
6
Моя позиция: срочной службы быть не должно.
Согласен на 100%. Но пока что об этом только говорят. Самое хреновое, что эта тюрьма преподносится как "почетная обязанность".
раскрыть ветку (1)
1

У меня было два тезиса: "призывной армии быть не должно" и "командир не должен отвечать за совершенные преступления своими подчиненными". Вы, как я понимаю, согласны только с первым?

показать ответы
1

Так это прямые убийства. А у нашего "героя" есть повреждения? Хотя бы синяк?

раскрыть ветку (1)

Ну допустим. Давайте тогда уже с конкретикой. Например. В каком году это было?

раскрыть ветку (1)

Это было то время и та дивизия.

Предпросмотр
YouTube32:40
показать ответы
2

Может он ебанутый. Может он спиздил у кого-то что-то и пиздюлей за это получил, а потом отомстить решил. Кто знает как все было? Никто. Но почему то все решили что он нормальный и раз убивал значит было за что.

раскрыть ветку (1)
3
Может он ебанутый.

Возможно.

Может он спиздил у кого-то что-то и пиздюлей за это получил, а потом отомстить решил.

Исключено. Любой, кто ворует, знает, что он - подонок и заслуживает наказания. Оправдывает себя "лохов надо учить!" но знает, что подонок.

показать ответы

Т.е. Отмена года в практически тюремных условиях ни за что для достаточно большого количества людей для вас получается не столь важно?

Что касается отмены ответственности за подчиненных - тут ситуация сложная и в текущих реалиях я скорее против. т.к. сообщить о нарушениях командир должен и сейчас, а если он за это еще и ответственность нести перестанет, то и не будет стимула что-либо делать для предотвращения таких нарушений. Получится как с полицией - "Вот расстреляете караул, тогда и приходите" и я так понимаю, по вашей теории, никакой ответственности командир не понесет, а просто должен будет сообщить в военную прокуратуру.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, в первую очередь надо думать о  боеспособности страны, а во вторую очередь - о праве граждан на отдых. Или вы во время войны не будете мобилизацию объявлять, чтобы право граждан на отдых не нарушить?

Да, отмена призывной армии - это важно. Но поднять боеспособность - важнее.

показать ответы

В том-то и дело что я прекрасно знаю что бывает с теми, кто не уживается в мужском коллективе в связи с тем что он по сути "рядовой Куча". Но при этом я точно знаю что никаких физических расправ в рамках, выходящих за нормы не происходит и происходить не может, под этим я подразумеваю заёбывание на плацу, "неудобный" наряд, да даже отношение среди сослуживцев как к говну, то есть с тобой никто общаться не будет и всё. Это тяжело, вопросов нет. Но убивать за это?

раскрыть ветку (1)
1

Стрелка зовут Рамиль Шамсутдинов, так что моя версия про террориста-исламиста становится основной для меня лично.

показать ответы
3

Вот именно! Бинго, блядь. Ничего ещё неизвестно, но все уже вывод сделали и какие фантазии только не нафантазировали.

раскрыть ветку (1)
1

на 90% - это дух убивал садистов и террористов (исламистов);

оставшиеся 10% - это исламисты vs. христиане или пьяный или еще что-то, достойное осуждения.

2
У всех остальных при себе были водяные пистолеты? Я так понимаю?
раскрыть ветку (1)

Как говорят дибилы - "Взял в руки автомат, спили мушку!"

показать ответы