Определение места жительства ребенка 2
В продолжение поста https://pikabu.ru/story/opredelenie_mesta_zhitelstva_rebenka...
В прошлом посте меня стали обвинять во всех смертных грехах, ну да ладно, речь не обо мне. Мне очень сильно не понравилось, что начали обвинять мою жену во вмешательстве в мою тогдашнюю семейную жизнь. Сейчас мне бы хотелось рассказать ее историю.
Моя жена приехала учиться из глухой деревни в возрасте 16 лет в город, за 1000 км. В 17 лет забеременела, в 18 лет родила сына. Парень ее тогдашний не стал отказываться от ребенка, образовалась семья.
Время шло, ребенок рос, муж начал работать, появились деньги, муж начал гулять с друганами, ругаться и драться с женой.
В отступление хочу сказать, что муж ее вырос с матерью и тетей, отца своего никогда не знал. Соответственно о роли мужчины в семье он представления не имел. Жена должна тянуть всю семью (как мать его), мужик должен тусоваться с друзьями - в его понятии примерно так.
Ребенку 5 лет, купили в ипотеку дом в пригороде и машину мужу (которую у него через полгода забрали за долги).
Еще через год развелись. Жена осталась с ребенком, ипотекой, (дом в пригороде, машины нет).
Так проходит ещё полгода. Ребенок идёт в первый класс, мать много работает, дорога занимает очень много времени. Тут свекровь предлагает отправить ребенка к ним в деревню. Пусть мол ходит тут в школу, а на выходные приезжает в город, к матери. Как ей не хотелось, но ребенку так определенно лучше, пару ночей плакала, да решилась. После нового года увезла сына свекрови.
Поначалу все было хорошо, ребенок каждые выходные приезжал к матери.
Ребенок перешел во второй класс, мать познакомилась со мной, стали жить вместе.
По какой-то причине ребенок стал приезжать к матери все реже и реже. На зимние каникулы она съездила к нему сама. Приехала, плачет. Сначала вообще не хотел к ней подходить, на второй день оттаял, начал к матери ласкаться. Подарила ему телефон, чтобы звонить ему напрямую.
Больше до лета она его не видела. Телефон он тут же "потерял", просто свекровь решила, что какому то ее родственнику телефон нужнее. На просьбы дать сыну поговорить, говорила что не хочет разговаривать.
Летом еле уговорила привезти ребенка в город. Тетя привезла, ни на секунду не отпускала его, сторожила как цербер. Гуляли по парку аттракционов. В момент, когда тетя отлучилась в туалет, силой запихнули его ко мне в машину и уехали. Три дня ребенок истерил, матери кричал я тебя ненавижу, без бабушки и тети помру. Мать три дня плакала. Потом успокоился, оттаял, начал понемногу привыкать.
Через пару недель съездил со мной на рыбалку, с ночёвкой.
Что касается меня, то я продал свою квартиру, часть денег отдал БЖ с ребенком, чтобы они купили себе небольшой домик, отдал всю обстановку и машину, деньги оставшиеся от продажи квартиры отдал в счёт погашения долга за квартиру (займ от предприятия на покупку квартиры). Сам ушел жить на родительскую квартиру, с братьями. (Родители к тому времени построили себе дом и в квартире не жили).
Вот так мы и начали жить с моей женой. За душой ничего кроме долгов, боролись за своих детей, жили вместе с моими братьями на родительской квартире.
Сейчас мы ни о чем не жалеем. Если бы у нас не было первых браков, то у нас не было бы детей, мы бы не так ценили то, что сейчас имеем.