31

Операция по устранению оттопыренности ушей

Привет, Пикабу! Истории про операцию и чужие болячки всегда были в тренде,поэтому мой 1 пост будет на эту тематику. Прошу тапками не кидать!

С самого детства у меня было оттопыренно одно ухо. Я очень комплексовала по этому поводу,обзывали слоном в садике,обезьяной в секции по фигурному катанию... Ладно бы ещё у меня оба уха торчали,дык нет,одно!!! Вобщем,я долго ждала двенадцати лет,когда мне можно будет провести пластику уха ( отопластику) (как оказалось,такую операцию можно было провести еще в 6 лет!!!) ....

Прошло много лет,я давно бросила фигурное катание и ушла из садика,обзывательства кончились,в школе у меня много друзей... Никто не замечал того,что я не слишком ссиметрична в районе ушей,но мои небольшие комплексы по этому поводу все же остались.

И вот,долгожданный день! В июне мне исполняется 12,а в августе мои родители уже договорились с знакомым хирургом об операции. Перед этим мне купили компрессионную повязку (эдакая лента телесного цвета на липучке,которую наматываешь на повязку поверх оперированного уха)

Перед операцией заставили сдать дофига анализов и припереть кучу справок (кровь из вены,из пальца,моча,осмотр терапевта,справка о прививках,о перенесенных болезнях...) Оперировали меня не в больнице,а в клинике ( что-то типа Разумед,Здоровье Семьи и т.п.),там было всего навсего две палаты ,первая одноместная,а вторая на 3 места,но эт не точно)))Палаты все пустые,соответственно проблем с заселением у меня не было.Палата очень чистая,аккуратная,все блестит,кровать навороченная. Рядом тумбочка,на которой стоит стакан и графин с водой. Мои "хоромы" были одноместными,а прямо из них вела дверь в операционную,так что я слышала всё,что там происходит (странно,да?)

Я переоделась в халат ,меня позвали в операционную. Так как я взяла местную анестезию (или анастезию),то меня не везли на каталках . Общий наркоз я не взяла по двум причинам:1.будет отходняк,придется лежать дольше.2. Я боялась,что во время отходняка начну нести всякую дичь.Завели меня в операционную не через ту дверь,которая была в палате,а через какой-то непонятный коридор. Итак,я ложусь на стол,мне дают подушку и накрывают оперируемое место простынью. Я слышу,как хирург просит вколоть мне че-нить,сестра задает мне вопросы,боюсь ли я предстоящего. Уколов было пять,все они делались в хрящ. Вы можете себе представить,как это больно,когда длиннющую иглу втыкают вам прямо в уши? Даже после самой операции не было так больно! Знаете корейскую моду,где людям в лоб накачивают физ-раствор и делают бублик?

Операция по устранению оттопыренности ушей Операция, Отопластика, Больница, Длиннопост

Мне казалось,что моё ухо выглядит примерно так )Хирург провел все необходимые манипуляции,(он ,кстати,разговаривал со мной во время операции о рыбалке🤔,а мед-сестра все время поднимала простынь ,что бы посмотреть на мою рожу,и проверить,не скончалась ли я там?)меня зашили,перевязали и отправили полчаса валяться в палате. После меня операцию делали какому-то мужику (ему обрезали все,что надо)Мужика положили в большую палату. Он жутко стонал от боли, потом ему  вкололи кетарол (или еще что) . Мне предложили тоже обезбаливающее вколоть,но причинять себе еще неприятности я не хотела,доехала до дома и выпила уже там таблетку.

Итак,я дома. С таблеткой болит меньше,но все же ощутимо. Во сне я все время переворачивалась на перевязанное место,и к утру открылось кровотечение.После операции план жизни примерно такой:

1. Перевязка на следующий день (больновато и жутко долго)

2.Не лежать на перевязанном (во сне я эти правила не соблюдала)

3. Жрать кетарол,коли больно (это я делала всегда)

4. Перевязка на третий день (уже не так больно)

5. Перевязка на пятый день (норм)

6. Снятие швов через неделю (больно,но очень быстро)

7. Через 2 недели можно не носить повязку.

Все прошло офигенно,но ухо стало толще,зато теперь не торчит ) Сейчас прошло 5 месяцев после этой пластики,я довольный и красивый человек!) Но это ухо теперь не сгибается до конца (я не могу его до конца притянуть пальцами к мочке) ,и если я его сильно задену,то мне будет больновато.Ну и ладно.) Спасибо,если дочитал до конца мой пост,надеюсь,на операцию я польше никогда не пойду. Здоровья вам!!!

P.S.Я занимаюсь спортивной акробатикой,прыгала переворот рондат (рондад) первый раз после операции на 2 день))))