1

Операция Magek

Друзья, есть у кого-нибудь опыт операции Magek?
Всё пугают дикими болями после операции.
Имею -6, 75 на оба глаза

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень круто если так.

Шилова в своих постах на хабре очень негативно отзывалась о фрк при больших диоптриях - много осложнений. И немецкая ассоциация офтальмологов прям официально запрещает делать фрк для более -6. Я реально рад за вас, что реабилитация прошла успешно

Себе я сделал smile (не у шиловой), ибо очень толстая роговица позволяла. На дистанции 1 год результат отличный, только небольшая сухость по утрам. Но если бы моя роговица оказалась тонкой и мне предложили фрк, яб наверно зассал и остался в очках после отзывов, которые начитался в интернете)

раскрыть ветку (1)
0
Ну 5 моих друзей сделали Маджек.
У всех полет нормальный 5 лет уже как
0

Просто не делай это.

Magek это коммерческое название чуть улучшенной версии ФРК. А ФРК предполагает зарастание раневой поверхности эпителием. Глубокие слои роговицы плохо подоходят для нарастания эпителия, поэтому если ФРК корректирует больше 1.5 диоптрий, хардкорные визуальные артефакты гарантированны

Сходи на диагностику и узнай толщину роговицы. Если хвататет на Smile, делай Smile. Если не хватате чуть-чуть, можно сделать Femto Lasic. Если сильно не хвататет толщины или предлагают другие типы операций - просто носи очки или контакты

раскрыть ветку (1)
0
Сделал ФРК.Ничего не произошло .Третий месяц вижу,как орел без каких-либо артефактов
показать ответы