Опасные собаки, прошу совета
Добрый день, прошу совета. Сложилась сложная ситуация, у нас в поселке не более 200 домов и население 50/50 русские/таджики, местные таджики из 2х разных домов завели себе алабаев, причем одни из них сказали, что алабая они растят для боев. Не было бы никаких проблем, но стабильно раз в месяц то у одних то у других эти псины размером с молодого теленка сбегают и бегают спокойно по поселку. У меня жена весом в 45 кг и 2х летний ребенок, мне страшно за их жизни, разговоры с хозяевами результата не принесли, они спокойно отпускают выгуливать своих "телят" весом килограмм 80 с малолетними детьми (весом килограм 30) на в прямом смысле "проводе", плюс периодические побеги, не говоря уже о постоянном лае и вое от этих собак. Никакие разумные варианты самообороны жене не помогут, в поселке бегает постоянно детвора. Страшно как бы не произошло прецедента. Участковым на это плевать, у них на граждан из ближнего зарубежья нет рычагов воздействия, они ничего не боятся. Отравить или пристрелить собаку, тоже не вариант, потому как таджикские диаспоры потом могут начать реальную войну, а там последствия могут быть вообще не предсказуемые. Вообщем я в растерянности. Пост без рейтинга, ибо тут на любой рейтинг наплевать.