Они тоже живые! Не бросайте друзей!
Живу я в Москве, в городе, но на окраине и тут у нас дома "дачные", так сказать, вообщем не в квартире живем, свой двор большой и пр.) В нашем дворе 3 больших дома, он как бы общий и сосед мой собак держит сторожевых (они в большой клетке). Раньше была одна собака, очень долгое время служила им, я постоянно видел ее счастливую морду, как она бегала, играла, радовалась, когда ее выпускали. Сам я очень люблю собак и эта мне тоже всегда нравилась. Ее держали для охраны. Сегодня утром заметили порцию куриных ножек, которые, почему-то, за одну ночь испортились (а может и нет, просто запах странный прицепился, решили не рисковать). Вот я взял все 9 огромных кусков и решил собак угостить (сейчас их уже двое). Но, подойдя к клетке, отдал все 9 одной, именно той, о которой я рассказывал выше. Дело в том, что совсем недавно хозяева принесли нового, молодого, пса, очень мощный, настоящий охранник. А старая собака уже не та, как они говорят, ее время уже пришло. Вот ее и забросили... уже никогда не выпускают погулять, кормят мало (в основном соседи только, а хозяева следят только за новым псом). Сегодня увидел эту собаку и очень жалко стало( Такие грустные глаза, постоянно лежит у себя, не двигается даже и всем наплевать на нее... Свое отслужила можно и выбросить.
А ведь так нельзя, ведь она верила им, доверяла, жизнь посвятила! Столько лет верно служила, надежно охраняла, а теперь что.. уже пол года, наверное, даже из клетки не выпускали...
Я что хочу сказать, друзья. Собаки тоже чувствовать умеют, они тоже радуются и грустят, они очень умные и считают вас друзьями, нельзя так поступать, друга вы тоже бросите, если он не приносит пользы? Я считаю, что это не правильно, ведь собаки - это не аквариумные рыбки, которые стоят в комнате для красоты, они тоже живут, у них тоже есть жизнь своя. У некоторых она наполнена счастьем, другим повезло меньше и они просто бродят в метро, ждут, пока найдется добрый человек, который покормит хотя бы. А так относится к собаке, которая столько лет верно служила, любила хозяев своих... просто выбросить.. Ну вообщем я все сказал, спасибо за внимание.
Всем добра и удачи, друзья и никогда не бросайте друзей =)
А ведь так нельзя, ведь она верила им, доверяла, жизнь посвятила! Столько лет верно служила, надежно охраняла, а теперь что.. уже пол года, наверное, даже из клетки не выпускали...
Я что хочу сказать, друзья. Собаки тоже чувствовать умеют, они тоже радуются и грустят, они очень умные и считают вас друзьями, нельзя так поступать, друга вы тоже бросите, если он не приносит пользы? Я считаю, что это не правильно, ведь собаки - это не аквариумные рыбки, которые стоят в комнате для красоты, они тоже живут, у них тоже есть жизнь своя. У некоторых она наполнена счастьем, другим повезло меньше и они просто бродят в метро, ждут, пока найдется добрый человек, который покормит хотя бы. А так относится к собаке, которая столько лет верно служила, любила хозяев своих... просто выбросить.. Ну вообщем я все сказал, спасибо за внимание.
Всем добра и удачи, друзья и никогда не бросайте друзей =)