Они такие похожие, но такие разные!
Слепушонки Вафля и Пискун.
Их различия, характеры и поведение.
Я приобрела сразу двух зверьков. Когда выбирала будущих питомцев среди остальных слепушат, сразу обратила внимание на очень медлительного малыша. Пока все бегали, этот никуда не спешил! Так у меня появилась девочка Вафелька)
Затем искала мальчика среди остальных малышей. Было сложно, но я нашла! Это Пискун)
Имена дала им не сразу и они менялись, но со временем пришла к этим вариантам)
Вафелька — потому что медлительная. Пискун по началу часто попискивал, когда его брали на руки, отсюда и имя.
Когда они были мелкие, то были более различимы. Даже на фото выше видно, что у них разные мордочки)
Кстати, когда они повзрослели, то поменяли окрас на более коричневый.
И со временем стали очень похожие, и их сложнее стало различать. Только если всматриваться и обращать внимание на их поведение. У Вафельки более округлая мордочка и она более медлительная. Пискун же очень активный, любопытный и более контактный. И у него с детства на задней лапке один кривой пальчик. Поэтому когда я совсем путаюсь, смотрю на их лапы.
На фото слева Пискун, а справа Вафелька. Тут они уже повзрослевшие. Кстати, их очень сложно сфоткать вдвоём так, чтобы кто-то не "размазался" 😅
Пискун часто таскает Вафельке еду, моет ей шерстку, за этим очень мило наблюдать. Но так же часто он ходит по её голове и она начинает на него возмущенно пищать🤭. Между собой они очень забавно переговариваются на своем "слепушачьем".
Раньше пискун очень смешно пил, какие-то вечные акробатические трюки исполнял с поилкой. Причем я вешала поилку на разной высоте и всё равно он изгибался по всякому, т.к. не стой стороны из нее пил. Хотя можно было подойти спереди и попить, как Вафелька. Но в какой-то момент что-то пошло не так (или так) и они оба стали пить нормально)
Возможно он взял с неё пример.
Как вы уже наверное догадались, на нижних 2-х фото — Вафелька)
Вафелька более спокойная, в основном любит поесть, поспать, что-нибудь погрызть или наблюдать за Пискуном. А тот больше любит побегать в колесе или просто по своим владениям)
А спят они всегда вместе, прижавшись друг к дружке 🥰
В общем, очень интересно за ними наблюдать и здорово, что такие маленькие зверьки могут быть такими разными и по-своему забавными 😊
Крысиные Хроники
2.3K поста2.8K подписчика
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод@Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊