Омлет мадам Пуляр.
В конце 19 века, во Франции, обрёл популярность омлет по рецепту некой мдм Пуляр.
Против ожидания,в его рецепт не входили чёрные трюфели, брызги шампанского "Клико" или ещё какое изысканное непотребство,так любимое буржуинскими рестораторами тех времён:)
Наоборот,аскетичная простота трёх яиц и щепотки соли,намекала вкушающему,на необходимость задуматься о душе и.....такбля! Чтот я не о том!
Собственно: Берём три яйца и разносим белое и жёлтое по разным мискам. Примерно так:
Щепотка соли и туда и туда. Жёлтое - мешаем,белое - взбиваем в пену,как для суфле,но не для суфле.
Хорошенько разогретую сковородку,мажем кусочком сливочного масла и выливаем жёлтое.
Тут же,не отвлекаясь на крик жены "Ты что там делаешь!?" равномерно выливаем белое сверху.
Убавляем огонь на минимум и ждём:)
Очень важный момент: Крышкой пренебречь! Не накрывать то есть,ни в коем разе.
Периодически трогаем пальцем белое, когда станет упругим и перестанет липнуть к пальцу,режем получившийся омлет пополам и складываем половинки белым внутрь.Вот так:
Посыпаем зеленью,пеплом ну или чем у вас принято посыпать и угощаем всех домашних,со словами:"Гляньте как папка может!"
Приятного аппетита всем!:)