Омлет мадам Пуляр.

В конце 19 века, во Франции, обрёл популярность омлет по рецепту некой мдм Пуляр.

Против ожидания,в его рецепт не  входили чёрные трюфели, брызги шампанского "Клико" или ещё какое изысканное непотребство,так любимое буржуинскими рестораторами тех времён:)

Наоборот,аскетичная простота трёх яиц и щепотки соли,намекала вкушающему,на необходимость задуматься о душе и.....такбля! Чтот я не о том!

Собственно: Берём три яйца и разносим белое и жёлтое по разным мискам. Примерно так:

Омлет мадам Пуляр. Омлет, Вкусно, Длиннопост

Щепотка соли и туда и туда. Жёлтое - мешаем,белое - взбиваем в пену,как для суфле,но не для суфле.

Омлет мадам Пуляр. Омлет, Вкусно, Длиннопост

Хорошенько разогретую сковородку,мажем кусочком сливочного масла и выливаем жёлтое.

Омлет мадам Пуляр. Омлет, Вкусно, Длиннопост

Тут же,не отвлекаясь на крик жены "Ты что там делаешь!?" равномерно выливаем белое сверху.

Омлет мадам Пуляр. Омлет, Вкусно, Длиннопост

Убавляем огонь на минимум и ждём:)

Омлет мадам Пуляр. Омлет, Вкусно, Длиннопост

Очень важный момент: Крышкой пренебречь! Не накрывать то есть,ни в коем разе.

Периодически трогаем пальцем белое, когда станет упругим и перестанет липнуть к пальцу,режем получившийся омлет пополам и складываем половинки белым внутрь.Вот так:

Омлет мадам Пуляр. Омлет, Вкусно, Длиннопост

Посыпаем зеленью,пеплом ну или чем у вас принято посыпать и угощаем всех домашних,со словами:"Гляньте как папка может!"

Омлет мадам Пуляр. Омлет, Вкусно, Длиннопост

Приятного аппетита всем!:)