101

Окончательное решение проблемы зомби

На Пикабу очень форсили "Ходячих мертвецов". Ну посмотрел я их.

Значит так. Где-то на середине 2 сезона меня не оставляет мысль, какие они там идиоты. Решение проблемы зомби - простейшее. Берем раненого человека (корову), садим на площадку, цепляем ее к вертолету и провозим по улицам. Летать надо медленно, чтобы все зомби успели. Отводим приманкой из города (эврика! сохраняем инфраструктуру и не нужно устраивать геноцид гражданского населения) куда-нибудь в карьер, где уже все давно заминировано. Бабах!!! - и тысячи зомби погибают бесславной смертью.

В случае необходимости - повторить. (после этой процедуры, конечно, надо сначала в город завести спецназ и пикабушников, которые не упустят случая поразвлечься)
Автор поста оценил этот комментарий
Друже, ну зачем сразу так) Научись нормально воспринимать критику) Мне в принципе пост понравился, но изъянов в плане много)
раскрыть ветку (1)
По данным Москомстата, общая протяженность московских улиц, магистралей и проездов составляет 4416,4 км. Легкий украинский вертолет жрет 17-20 литров на 100 километров. Итого понадобится около тысячи литров (с запасом), чтобы один раз пройтись по городу.
показать ответы
к середине поста я понял что автор идиот
раскрыть ветку (1)
=))) Жду взвешенных аргументов. Если они будут, смогу согласиться с вами.
В случае правильной работы спецслужб регион будет оцеплен уже через сутки после первой вспышки эпидемии, с введением чрезвычайного режима. Кстати, с точки зрения эпидемиологии зомби-вирус лишь чуточку опаснее, например, чумы или оспы.

Как же хорошо, что при нашем уровне развития биологии зомби-апокалипсис нам не грозит =)
раскрыть ветку (1)
Ну тут, правда, да. Обычно носитель чумы или оспы не замотивирован в передаче вируса =)))))))
В случае правильной работы спецслужб регион будет оцеплен уже через сутки после первой вспышки эпидемии, с введением чрезвычайного режима. Кстати, с точки зрения эпидемиологии зомби-вирус лишь чуточку опаснее, например, чумы или оспы.

Как же хорошо, что при нашем уровне развития биологии зомби-апокалипсис нам не грозит =)
раскрыть ветку (1)
Да вообще не опасен по сравнению с ними. Где это видано: чувак должен подойти и укусить, чтобы передать. Вот когда можно "стрельнуть" вирусом одним чихом на пять метров - вот это пиздец.
на первом этапе такой катастрофы принимаются меры по ликвидации паники и эвакуации населения, с введением карантинного режима и поштучным отстрелом зараженных. Как показал нам Резидент, иногда не зазорно и атомной бомбой шмякнутть =)
раскрыть ветку (1)
Первый этап нормально реализовать еще никому не удавалось. Но я думаю можно локализовать в пределах одного населенного пункта. И приступать к плану Б.
показать ответы
а как насчет миллионов зомби и наличия у них своей логики поведения, а также малой доступности вертолетов и ограниченности их топливного запаса? Идея ен выдерживает критики. Мне больше нравилась идея про "дождаться зимы, когда они все сами окоченеют", это из одного аниме про зомби.
раскрыть ветку (1)
Ну. Из контекста я думаю понятно, что проблема может быть решена не на стадии абсолютного пиздеца, а когда еще сохранились базы с вертолетами и "сопутствующими аксессуарами"
показать ответы
На вертушке ? По улицам большого города ? так что бы зомби почуяли ?
По-моему, во-первых: не хватит бензина на вертушке что бы облетать весь город и собрать зомбов.
Во-вторых, мало какие вертолеты смогут пролетать между домов крупного города+ чем меньше вертолет, тем меньше его время полета и отсюда вытекает первая проблема.
В третьих, всех зомбаков ты таким образом не выведешь.
З.Ы. Да, я зануда=)
раскрыть ветку (1)
Ну это в целом. Можно поменять транспорт на танк, а территорию на микрорайон. Пишу же: при необходимости повторить. Просто придется больше раз повторить.
показать ответы
Бензин в Вертолете? Всегда думал что они летают на авиационном керосине...
раскрыть ветку (1)
Есть и бензиновые модели.
показать ответы
Это было в симпсонах
раскрыть ветку (1)
No-o-o-o-o!!
И никакой зомбяк не отвлечется, никакой дебил не выбежит на улицу, отвлекая на себя их внимание.
+ зомби не тысячи, их миллионы - никакого бензина не хватит
раскрыть ветку (1)