Огрызок

12 декабря, 2038 год.

Я проснулся. Поспав 6 часов, я опять готов приступать к работе. До смены еще 2 часа и у меня есть еще время на душ и обед. Я валялся на кровати, страдая от слепящего меня солнца. Лениво нашел на пульте нужную кнопку и закрыл их. После 2-х минут, я уже вполне мог соображать. Это меня не тешило, ведь теперь я понял, что от работы не убежишь. Как бы ни двигалось время, всегда остается понятие "Работа". Возможно, увеличивается вероятность того, что твое хобби станет средством заработка, но как ни крути само понятие, что тебе нужно бесцельно проводить треть жизни над, вероятно, нелюбимым занятием не может не опечалить. Больше не нужны физические усилия, можешь делать огромные перерывы и работать когда хочешь, но это не перестает быть работой. Надеюсь, что в ближайшем будущем это слово станет чудной легендой и будущее поколение будет слабо верить в то, что такое понятие когда-то существовало.

Кто не надеется...

Меньше слов, больше дела. Нажал на кнопку готовки и пошел в душ. После душа - поем, а затем на пробежку. Если успею. Хотя кого я обманываю, не пойду я ни на какую пробежку. Я найду миллион причин против, хотя всегда будет в 3 раза больше причин за, но это не так и важно. Понятие прокрастинации столь же вечно, как и понятие работы. В цикличном мире мы живем, но ничего с этим не поделать. Меняется вид и форма, но суть остается все та же. Совершенствуются возможности манипулировать, ведь из-за роста всеобщей эрудированности это необходимо. Только ради чего все это идет вперед? Черт его знает.

Не представляю, куда бы я зашел со своими мыслями, если б не громкое пищание. Пора кушать. Вышел из душа, зная, что на столе уже должен быть завтрак, но как бы мне этого не хотелось этот треклятый робот опять сломался. Надо купить нового, иначе долго я так не проживу. С трудом нашел кнопку экстренной доставки и принялся ждать. 5 минут это тот еще срок, но я ведь никуда не спешу. Ах да. Блядь...

Звонок. Я решил, что лучшим решением будет молча взять пиццу, потому что эта компания - абсолютный монополист и заслужив у нее плохую репутация я нарекаю себя на вечные муки в подобных случаях. С наигранной улыбкой я открыл двери и поблагодарил доставщика. Он был такой же бездарностью. Порой и хочется считать, что ты один из немногих, кто может считать себя осознанным человеком, но как ни крути понятие индивидуальности абсурдно. Население солнечной системы вот-вот достигнет 50-ти миллиардов и для того, чтобы думать, что ты в этом тленном мире особенный нужно быть необычайно отсталым. В конце концов все сводится к тому, что мы животные и живем ради одного лишь удовольствия. Но кто сказал, что жить ради удовольствия - плохо? Мораль. Люди держат друг друга в рамках и заставляют идти вперед. Созидать. Может и благое намерение, но делать его своим смыслом жизни это...

Пора выходить.

Возле выхода стояла девушка. С сигаретой в зубах. Раньше я ее не видел. Думал сделать ей замечание, но сразу же откинул эту идею. Я не смогу аргументировать почему курение дело дурное, если это не новые сигареты. Да и в глазах ее было нечто особенное. Казалось, что она знает, что делает и скорее она убедит меня в обратном, чем я ее. Побыть рядом еще, делая вид, что протираю обувь или пойти на работу? Идти 15 минут и только они были в моем распоряжении. Либо пойду сейчас, либо опоздаю. В это время она потушила сигарету и пошла в нужном мне направлении. Забавно, что я хотел быть возле нее только из-за уже произошедшего в моей голове диалога. Вероятно, она совсем не такая как я ее себе представляю.

-О чем думаешь?

Я посмотрел на нее. Взгляд, полный безразличия и в то же время надежды на что-то лучшее. Времени на раздумья не было, но никакого ответа у меня не было. Я просто молчал как идиот.

-Не хочешь говорить. Хорошо. Со мной тоже такое бывает. Я бы и сама молчала, если б не было необходимости найти того, кто объяснил мне что тут да как. У тебя такого желания явно нет, поэтому

-Есть.

-Прекрасно.