Ограничить/поделить скорость интернета между двумя ноутами)

Лига добра,помогите пожалуйста)Есть два ноутбука,пользующийся вай-фаем)Нужно ограничить скорость второму ноутбуку,ибо когда на одном смотрят прямую трянсляцию,а второй хочет поиграть спокойно,но не может из за тормозов)Используем рутер Zyxel NBG 417n)Мак адресс и т.п. узнать могу без труда,но вот ограничивать не умею)подскажите способ пжлст)От меня море плюсов вкусных тому кто поможет))
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда реж просто ей на ноуте - Net limiter
раскрыть ветку (1)
Хм,ок,попробую)
показать ответы
Так как ты лезешь в инет через роутер, без какого-либо сервака, то настраивать придется роутер, твой зухель хоть и толковая железка, но походу этого не умеет, а вот дешевенький TP-LINK умеет "Контроль пропускной способности" там можно задать правила, стоит он сейчас рублей 800-1000, думаю самое то вариант, выставляешь обоим минимальную полосу пропускания в половину от общей скорости и максимум во всю(ну или больше)) ), можно конечно порезать отдельно на каждом ноуте но тогда они не будут хавать больше половины при наличии такой возможности.
раскрыть ветку (1)
да мне обрезать только на 1 надо)Просто Матушка когда смотрит телепередачи в прямом эфире,грузит нэт жутко,вот я за своим не могу сидеть спокойно)Вот и подумал,как то отделить,ей,на её ноуте под 1мб,мне остальное)
показать ответы
Ага. Непонятно. Я еще тот хакер тоже) Сразу не видно, как на клиентах приоритеты расставить. Эт дальше разбираться надо, попробуй еще покопайся. Может на процессах попробуешь, на первом скрине? На Gaming оставляй высокий, остальные норму сделай. Глянь, что получится.
Чем смог, извиняй)
раскрыть ветку (1)
да все равно спс)думал мало ли,есть тут сис. админы)
ставишь на андроид wifi kill, цепляйся на роутер и глуши всем кроме себя и-нет)))
раскрыть ветку (1)
не,мне глушить не надо)только ограничить одному ноуту скорость и все)
давай скриншоты меню роутера. щас разберемся) попробуем вернее
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
через рутер оба)в настройках искал...но мало разбираюсь просто)
показать ответы
хм. А в закладках general, advanced пр клиентов что-нибудь написано?
раскрыть ветку (1)
я правильно понял, тебе не процессы, а именно ноутбук второй надо ограничить? давай скрин, что на network показывает.
раскрыть ветку (1)
Да,только скорость)там есть Комп(это мой) и Галина(это который надо ограничить)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Язык давай русский попробуем сделать - в самом низу Language. Потом сеть попробуй нажать (Network)
раскрыть ветку (1)
Русского нету,зашел в сеть)если что-английский знаю)
показать ответы