Ну как минимум мы можем ходить на выборы и голосовать за новых кандидатов, или против принятия поправок в конституцию
А вот это к молодым. Я на выборы и голосования хожу всегда (когда не в отъезде), а как раз молодежь хуй забивает на свой гражданский долг.
Вы взгляните на историю с времён второй мировой войны. Все, что делает Россия-борьба за лидерство с Америкой и Англией. По сути, если б Совок не распался( а судя по теоегам о Беловежской пуще и Ельцине, который после подписания бежал, вперёд ботинок, чтоб позвонить в белый дом и поздравить их, с тем, что Америка это теперь единственная сверхдержава),то он бы сейчас был такой же "омерикой" наглой и грозной. По факту, весь мир нас боится и ненавидит. Не любит/уважает/восхищается, а боится и ненавидит. В Северной Корее тоже сидит псих и грозит "бахнуть. Весь мир в труху! Но потом". И с его мнением приходится считаться. Но ни кто не хочет жить в его стране. И у нас так же. Приходится считаться. Но жить тут не сладко. А в Скандинавских странах жить сладко. И ни кто от туда нам не показывает свою боеголовку. За это обидно. Мы б тоже так могли б. Но-пффф
Мы б тоже могли. Но нас не 6 миллионов и территория в сотни раз больше. И национальностей в десятки раз больше. И демократии нашей 30 лет, а не сотни лет. Ничего не бывает по мановению волшебной палочки. Просто нам выпало жить во время перемен.
Это трудно, но и интересно.
А быть подобно прибалтике, лижущей ботинки запада и живущей за счет субсидий ЕС, я не хочу. Они ведь по сути вассалы. Поперек слова не могут сказать. А если вдруг взбрыкнут - их тут же осаживают и они, утираясь, притихают. Я так не хочу. Хотя так спокойней и сытнее.
Самые ярые нынешние либерасты - родившиеся и выросшие в голодные девяностые. Они дико озлоблены на Россию и я их могу понять. Но я жил при четырех генсеках и мне есть с чем сравнивать. Так что повторяю: каждый сам вершит свою судьбу. По крайней мере, может попытаться. Ныть бесполезно. Совок закончился.
Гляньте на рост экономики РФ за последние 20 лет. Экономика росла пока росли цены на нефть, как только цена на нефть в 2014 году упала, экономика пошла за ней.
Ли Куан Ю в Сингапуре за 30 лет правления сделал страну привлекательной для инвесторов и вывел в топ стран несмотря на отсутствие природных ресурсов, а что у нас? Всех иностранных инвесторов распугали и своему малому бизнесу палки в колеса вставляют.
Мысль правильная, но! Почему лучшие умы бегут в Америку? Потому-что им создают условия. Лаборатории, достойные зарплаты, гранты, поддержу и свободу действий. И тут же вспоминается предсмертная записка четырнадцатилетнего( вроде) мальчика ( победителя всевозможных химических олимпиад). У него дома была мини лаборатория. Пришли маски-шоу и все разнесли. Мальчик вышел в окно. Дословно не помню, но смысл такой, что не в этой стране развиваться, тут душат на корню.
И вспомним Пашу Дурова. Загадочный, непонятный, возможно подозрительный, НО несомненно умный и выдающийся ум страны. У него отобрали все его "детища". Ибо нехуй в нашей стране быть умным, богатым и НЕЗАВИСИМЫМ. Тут не любят неподконтрольных
Благополучие США создано исключительно за счет иммигрантов. Искавших свободы - да. В последние сто лет чаще за счет того, что скупали мозги. Печатая деньги. Не обеспеченные. Нарастив военную мощь и внедряя древнее правило - разделяй и властвуй. Замечательная система, но обреченная рано или поздно рухнуть. У экономики свои законы.
Ежу понятно, что они сделали условия жизни хорошими только для себя. Все держится исключительно на долларе.
Пока реформы не в нашу пользу. И уж ВВ их точно не ради нас проводит. Самые громкие реформы за послеее время какие? Крым? Так он нам очень боком вышел. Медицинская реформа? Читай посты Пикабу. Врачи и средний и младший медперсонал массово уходят " в бизнес". школьная? ЕГЭ? Тут вообще без комментариев. И самая любимая-пенсионная! Я до пенсии не доживу. Жопой чую. Да и на баллы в магазине хлеб не купишь. Скорее на баллы вФиксПрайсе консервы. А что ещё хорошего? Нацгвардия? Казаки? Маткапитал( на него разве что однушку в варкуте можно купить). Где плюсы?
Я помню, как часами стоял в очереди за мясом и не был уверен, что оно не кончится. Ели макароны и картошку почти каждый день. Ходить было не в чем. Обувь и одежда нормальные отсутствовали или стоили бешеных денег. Водка, сахар, носки и прочее самое небходимое по талонам.
Продолжать?
Что ж вы так быстро все забыли?
Ну да и хрен с ними. При чем тут их экономика? У нас есть своя. И она катится в пизду! Но ведь у нас есть все ресурсы, чтоб выйти в жирный плюс. Их распродают и выводят за границу. Доверенные люди ВВ. Они выводят охулирды денег, в то время, как Ваша мама рада 15к. У них у всех двойное гражданство и их дети живут в Англии и "омерике". Они лечатся в Израиле и Германии, пока вы ждёте талон к дому две недели. Смысл искать соринку в глазу у Трампа, когда у наших мусорные полигоны?
Пиздец. Воруют во всем мире. Тут про Южную Корею и Сингапур пиздели. Там нескольких президентов и премьер-министров посадили за коррупцию.
Воров сажать надо. Я б даже расстреливал. Как в Китае.
И что? Воровали всегда и везде.
Если верхушка перестанет воровать, сразу заживем как в раю? Пиздец был при Ельцине. Вот где тащили. И американцы на славу поживились. Им кормушку захлопнули и это их взбесило.
Реформы нам нужны. Но не революции.
Ну так а кто эту молодежь воспитал? Тоже видел приблатненных безграмотных молодых руководителей, и как правило их на руководящие должности посадили родители пришедшие к власти в 90е.
Ну давай вспомним сынка Джозефа Байдена в украинской Бурисме, который греб миллионы баксов, ни хуя не делая.
К чему это? Бездарь рано или поздно обосрется. Все-таки в топ-менеджерах у нас не самые тупые люди.
Обидно, что много утекает мимо народа. Но мы ж сами хотели капитализм. Национализировать обратно - смерти подобно. Рано или поздно все устаканится. Сажают много. Просто об этом не очень говорят.
И кстати, про "сраных пендосов" их конституцию ни один президент не тронул пальцем. Конституция-неприложный свод законов страны. А президент-гарант соблюдения конституции. У нас же ее каждый переписывает под себя.
"Время меняется и мы должны меняться"
В конституции США 27 поправок так-то.
Рузвельт четырежды избирался президентом. Но это так, к слову.
Почему вы так не любите Америку( Омерику)? Что они ВАМ сделали? И почему эта страна стала для Вас мерилом? Если куча других стран, на каторые можно ровняться. Вы ещё Папуа Новой Гвинеи в один ряд поставьте.
Есть куча стран, где ничего нет, в том числе палаты на 3000 жирных морд с зп по 600к. В недрах России вся таблица Менделеева+ пресная вода, леса, пушнина. А главное-Люди! Неисчерпаемые ресурсы для процветания. Но процветают те,кто у кормушки. С какого хуя, нефть принадлежит частникам? Золото? Никель? Газ? Разве это не ресурсы страны? Почему медики и учителя жывут на зарплату в 18к, а какой-то жирный жуй, с карандашом в ноздре получает 600к белой зп, просиживая штаны в Госдуме и просто жмякая кнопку? Конечно они все проголосовали за ВВ. Где б они ещё так хорошо сидели?
Мне очень импонируют скандинавские страны с их капитализмом с человеческим лицом. А по сути с социализмом. Но дело в том, что население этих благополучных стран редко превышает население нашего Питера. Мы хотели капитализм - получите. И в тех странах тоже есть бездари, не за хуй собачий получающие огромные деньги. Сам был свидетелем, как приезжают к нам средней руки спецы и получают 1,5-2 тыщи баксов В ДЕНЬ. Но и у них полно нищих и живущих от зарплаты до зарплаты. Се ля ви. Омерика для меня не мерило. Это пример того, как грамотно развести весь мир. Заграбастать лучшие умы человечества, печатая фантики и приумножая свое благосостояние. Очень надеюсь, что их пузырь лопнет, хотя мало никому в мире не покажется. И нам в том числе. А вот когда русские/индусы/китайцы и прочие лучшие мозги начнут возвращаться на родину, поняв, что там ловить больше нечего, пойдет подъем и в других странах. США (как Карфаген) должны быть разрушены.
Это Римская империя наших дней. Аналогии поразительные и конец будет таким же. Вряд ли доживу, но история имеет свойство повторяться.
Ну и процент ленивых жоп во всем мире примерно одинаковый, они не только у нас есть. И кроме того даже самую ленивую жопу можно научить работать если поставить грамотного руководителя, и в первую очередь грамотным должно быть руководство страны и дальше по цепочке, снизу вверх это не работает, только если по сценарию Октябрьской революции.
И что делать? Мы с тобой, лежа на диване, ничего не изменим. Я просто стараюсь поступать по совести. Если работаю, то мне за себя не стыдно. Могу работодателю высказать нелицеприятную правду, за что не раз страдал. Менталитет людей меняется очень медленно. Обидно, конечно, что нельзя, чтоб сразу и все стало правильно и хорошо. Это утопичные мечты. Надо просто жить и пытаться изменять жизнь по мере своих возможностей. И надеяться.
Вот касательно лени нынешней молодежи я категорически не согласен, среди молодых как раз есть много грамотных ребят. А вот к поколение 60-80х годов у меня много вопросов. Управленцы которые пришли в период 90х годов руководят совершенно безграмотно и простые рабочие творят абсолютную хуйню. Кстати и развал страны в 90е тоже их вина, а не современной молодежи.
И как бы современная молодежь не старалась, пока старое поколение будет отпугивать иностранных инвесторов - деньги в страну не пойдут. Азия не только за счет трудолюбия поднялась, они в первую очередь сделали страну привлекательной для инвестиций.
У нас была, есть и (надеюсь) будет талантливая молодежь.
Но процент беспомощных, ленивых жоп, которые только мечтают свалить из страны (заметь: ни хуя не умея),просто зашкаливает.
Я работал на многих проектах. Люди есть разные. На последнем очень понравился нач. проекта 70-го года. Толковый,энергичный, не боялся ответственности. Иностранцы очень его уважали. А был на проектах, где 30-летние руководители, отучившиеся в Великобритании и Штатах, пальцы гнули, косячили, улетали каждые выходные домой в Москву, возвращались и продолжали косячить.
Поверь, очень многое держится на "старичках". Особенно в технической части. А если старички смогли выучить язык, подковались в знаниях и экономике - цены им нет.
Молодежь нынче хочет всё и сразу. Не вся, конечно, но их пугающе много.
Ещё раз перечитай( раз уж мы перешли на хамство и на ТЫ) 17,5 за две недели и пять лет назад. И у меня тогда был один ребенок, а не два. И минус кризис в стране+зп мужа. А теперь полная жопа в стране, двое детей и только зп мужа. И да! 17,5 мне и тогда не сильно хватало. Но тогда у меня и запросы были поболе. Я ребенка раз в месяц в аквапарки водила или в парк. А теперь на буфет через раз
И теперь ты во всем винишь Путина?
А я вижу, что люди вокруг живут лучше, чем 10, 20, 30 лет назад.
Наш диспут ни к чему не приведет.
Это склад характера.
Мама никогда не жаловалась и не жалуется. Я, грешным делом, тоже иногда люблю поныть.
Главное, чтоб не было войны. Или апокалипсиса. Остальное пережить можно.
Желать лучшего для своей страны и задавать неудобные вопросы касающиеся неэффективности правительства - ныть? Интересная у вас позиция.
Вот именно из-за таких как вы людей в нашей стране и расцветает "стабильность".
Задавать вопросы можно и нужно.
Вот только многие делают это, почесывая задницу на диване и набирая в комментах "Кто-нибудь вставьте мем с Паниным. Я из ЛЛ".
Я реально охуеваю от лени нынешней молодежи. Работать надо. Азия поднялась за счет трудолюбия. А не за счет нытья и пиздежа.
Да у нас даже Москва не так развита как Сингапур). Если думаете что дело в населении, то население Японии по данным вики - 124 776 364, население России - 146 745 098. И опять таки у Японии нет ценных ресурсов и земли для сельского хозяйства.
Ты запизделась, девонька. Ты ж писала, что у вас 17 тысяч было. И это на семью с детьми. Пенсионерке много не надо. Коммуналка - 5 тысяч двухкомнатная квартира. И то я сейчас оплачиваю, хотя она сама рвется платить. И красную рыбу мама любит и мороженое ест каждый день любимое - пломбир Кореновка. Я, конечно, помогаю. И интернет оплачиваю. И планшеты/смартфоны дорогие покупаю. Но!
Она все это может и сама это позволить. Деньги на сберкнижке когда-то так же улетучились. Но она работала на вредном производстве на Крайнем Севере. Мне умудрялась помогать и откладывала. Мозги надо иметь и думать на несколько ходов вперед.
Хотя все может произойти.
И в Америке была Великая депрессия и штабелями умирали и из небоскребов выбрасывались пачками.
Надо жить в тех условиях,которые сложились.
Я в Африке работал, так после этого мы просто в сказке.
Ну так и не я одна об этом говорю. Почитайте комментарии на Пикабу. За сегодня раз 20 напоролась.
И потом- все начиналось с таких "уток". И про пенсионный возраст, и поправки и прочее. Сначала пустили "пулю"- все повозьухали и забыли. А ВВ: "нет, нет! Я не такой! Я гарант уверенности в завтрашнем дне!" А под коркой мысль осталась. Быстренько проводим олимпиаду/чемпионат/ короновирус и пока народ сидит открыв рты,быстренько перерисовывает карты, меняем законы, переписываем конституцию. Потом опазиция орет: "Бля, да вы там охуели!", А они: " так будет лучше, вы ещё оцените!" И пара концертов в поддержку "новшества". И все поворчали, но опять проглотили. "А, хули там? Нам не привыкать. Главное, чтоб пендосам хуево было"
Бей своих, чтоб чужие боялись
Вот те на! А когда политика была честной игрой? Во всем мире дурят народ. Горы золотые обещают во время избирательной кампании. В США президенты и половины обещаний не выполняют.
Жизнь в той же омерике - это вечная гонка белки в колесе. Вечный дамоклов меч долгов. Но внешне все красиво и благополучно. Обертка. Как мечта о земле обетованной.
И кстати об оппозиции... вот уж где лицемерие, так это в штатах.
Де-факто двухпартийная система. Это просто пиздец, а не демократия.
Мои знакомые тоже ездят отдыхать в Турции и Египты. Но это не семейные. И почти все живут в МСК или бабушкиных квартирах. Ваша мама вас рожала в советском союзе. Как и моя меня. Но в год моего рождения началась перестройка. И как сейчас она говорит-знала б что так будет, сделала бы аборт. Предприятие, на катором она работала распродали по кускам. И в 90-ые она работала на рынке, чтоб прокормить меня. Все сбережения на книжках превратились в хуйню. А когда ее скосила болезнь, в ПФ сказали: несите справки с предприятия, которого 20 лет уже не существует. А на рынке записей в трудовую не делали. Так что это все гон. И если пенсия вашей мамы 15к и вы считаете это достойной пенсией, то мне очень странно. Я за 17,5к работала 5 лет назад по пол дня с графиком 2/2. И если б не муж, то мы со старшим сыном, загнулись бы нафиг
Пенсия маму устраивает. Во всем винить государство - удел неудачников.
Иди работай за нормальные деньги. Что мешает? Нет образования? Кто виноват? Нет работы в городе? Надо было ехать в другое место. Жилье дорогое? Во многих городах оно дешевое. Жопой надо было шевелить, а не детей рожать, уповая на авось.
Мы сами делаем свою жизнь. Более или менее удачной. Так во всем мире.
О! А вот и верящие в могущество и заботу всемогущего! Мы сидим в глобальной жопе и погружаемся в нее все глубже. При чем тут Трамп?! Он не болатируется в наш парламент. Нахуя мне пентхаус и мерс?! Я хочу чтоб мои дети получали достойное образование, моя мама достойную пенсию, а с меня не драли налоги за снег.
У моей мамы протез бедра, астма и анемия. По вине соседей сгорел дом. Ее пенсия 9к. Мы все живём на съёмном хатах. Мамина комната стоит 7к в месяц. Все лето она без выходных работает "на квасе", чтоб было на что жить зиму. А теперь вышел закон, что работающих пенсионеров будут штрафовать на 140к. Заебись, не правда ли? Это все ее деньги, за три года( пенсия+за) с учётом, что она не будет их тратить. Я 4 года сижу в декрете, потому-что нет мест в садиках. Частный стоит ~18к. Моя зп 23-25к. Дешевле сидеть дома. Детские не получаю уже 2,5 года. Все, не положено. Муж работает один. Но не официально. Потому-что в нашем городе официально можно заработать на более 30К. Бюджетники не получают и 30-ти. На свою ЗП он платит съёмную хату+ку~7к. А ещё питание, проезд старшего в школу и прочие расходы. Об ипотеке мы не смеем мечтать-нужна официалка не менее 60-70к. Его мама тратит половину пенсии на инсулин, бесплатный раз в три-четыре месяца. А нужен он каждый день. Мы все выживаем. И нет надежды. Где светлое будущее?
Я не сижу пока в жопе. Хотя бывали и трудные времена. В начале 2000-х.
Мама у меня получает пенсию около 15 тысяч. Сейчас, может и больше. Денег у нее поболе моего. Всю жизнь пахала на предприятии. Она воспитала меня одна. Не ныла. Никакой работы не гнушалась и по 4 года в декрете не сидела. И даже на работу меня таскала, пока ясли не дали.
Мне машины похуй, но весь двор заставлен дорогими иномарками. Город маленький. ВСЕ знакомые хотя бы раз в год ездят отдыхать. Почти все за границу. Так что мы сами себя делаем. Нехуй ныть. Всем президент мил не будет. Я Путину альтернативы не вижу.
При нем из говна выбрались, но хорошее быстро забывают и аппетит растет. Особенно у бездарей и тех самых из ЛЛ, которых здесь прорва. Все ждут, что им само все в руки упадет.
Вот! Они кричат: а кто кроме него?!
Да мы и не узнаем. На манеже все те же. ЛДПР, КПРФ и прочие бесперспективные. А новому и не дадут пробиться. Может есть кто-то умнее и сильнее. Кто-то, кто не гуманитарную помощь Зимбабве будет отправлять, а своих в первую очередь накормит
Так из каждого утюга шипит. мне в обед микроволновка рассказала.
"Путин скромный и сам не предложит, но мы обязаны!" И оп! Боже царя храни!
Меня так забавляет либерастня, бесящаяся с возможного переизбрания Путина.
Конечно, им подавай неадеквата типа Трампа. Или лучше вообще отдаться любящей кровушку Киллари. Пусть нами рулит. Вот заживем-то припеваючи. У всех сразу будет по пентхаусу и мерсу, который будет ездить по идеальным дорогам прямиком в Макдак. Красота.
Собачьи будни
32.8K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.