Дубликаты не найдены

+105

Для преподавания подробно документировал код (каждую строчку). Комментарии раз в 10-15 больше по объему. Так что будем кодить...

раскрыть ветку 39
+6

Надо так делать не только для преподавания. Ну, в разумных пределах и естественно по максимуму используя самодокументированность.

лучше:
product_a = price_a * tax_a

чем:
a = b * c // считаем налог на A

+1

Но мне ваши комментарии не помогли.. Лень побороть пока не получается

-20

что это за хуйня? это типо шутки?

раскрыть ветку 1
+3
типА
-70

Херня это все.

Сколько будет 2+2*2? (C#: Console.WriteLine(2+2*2))

Софт уже ответит "6". На ассемблере ты так просто не напишешь, а это значит, что на ЯВУ мы уже приблизились к тому, чтобы компилятор сам программу писал по короткому описанию.

раскрыть ветку 21
+56

mov ax, 2

mul ax

add ax, 2

раскрыть ветку 3
-51

Что за херню я сейчас прочитал?

При чем тут ява если речь о си шарпе? Как связаны обычные высокоуровневые языки и самопишущиеся программы? Что вообще за хуйню ты несешь?

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
-81
Вот скажи мне какого хуя вы так много зарабатываете этож не по христиански
раскрыть ветку 12
+25

В основном из-за того, что продукт является массовым. Работает над ним человек 10, а пользуются тысячи, а иногда и миллионы. Возьмите для примера тот же пикабу.

+85

И поэтому мы атеисты (в большинстве)

ещё комментарии
+7
Причем тут документирование кода для школьников и "много зарабатываете?
+5

Смотря где. В регионах, например, зарплаты средние весьма. Смотря на какую позицию.


А вот в Москве - да, в Москве на любой позиции хорошую зарплату могут предложить. Как-то предложение на джуниора видел в 50к. Правда, там и язык довольно редкий, но все же.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+58
Профессия переводчик с языка заказчика на язык программиста автоматизации не подлежит, имхо :)
раскрыть ветку 4
+16
Компилятор для заказчика.. Лечге вечный двигатель построить )
0

А такая профессия называется "Системный аналитик".

раскрыть ветку 2
0
ну тут автор все же подразумевал и обратную трансляцию, коей аналитики не занимаются
раскрыть ветку 1
+67
Ага, исчезнут проджекты, конечно.

Приходит такой Степан Витальевич к программистам и вещает "Мне тут это... сайт нужен. И чтоб пиздато, и компрессоры продавались в два раза лучше чем продажники делают". И тут программисты такие, хуяк, исследовали рынок, составили профили целевой аудитории, пообщались с продажниками, выяснили что компрессоры нигде и никак не рекламируются, а сейлзы тупо звонят всем подряд без всякой системы и отчетов (кроме объемов), согласовали сроки и бюджет, по все этой инфе нарисовали и согласовали прототипы, а потом макеты (дюжину раз меняя синюю кнопку на БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ и играясь со шрифтами), сверстали, наконец начали кодить, сами себя пиная по срокам, оттестировали, не забыли прикрутить статистику, соцкнопки и десяток еще вской мелочевки, нарисовали охуенную презентацию и всей толпой завалились в кабинет к генеральному, весело разливаясь о достоинствах нового сайта, а потом...

раскрыть ветку 14
+4

А-ля full-stack разработчик
Именно таких сейчас компании ищут, судя по некоторым вакансиям на хх.

раскрыть ветку 2
+2
Нет, ну общая информированность и вовлеченность она тащемта приветствуется, в том же аджайле модном разрабы как раз и решают как что-то делать, варятся внутри себя. Однако даже у них есть продакт-овнер, который как раз и общается с руководством, и скрам-мастер, не позволяющий капать на мозги разрабам продакту.

Да и в целом, интровертов среди разрабов довольно много, им не то что результат презентовать, им просто общаться западло. И их можно понять.


Но вакансии да, дикие местами. С такими же дикими (в плохом смысле) зарплатами. В духе сисадмин-вебдизайнер-сеошник-адинэсник (само собой с профильным высшим образованием, курсами и стажем от рождения PC) с зп 30 тыщ (в мск)

раскрыть ветку 1
0

Работаю в компании где нет как-таковых ПМ. Из около 90 человек 85 - программисты и активно пишут код. Остальные чисто для организационных вопросов или HR (пара человек). При этом все проекты идут на ура.

раскрыть ветку 4
0

да. есть много различных типов организаций. и вирус холократии тоже понемногу проникает в доселе строго структурированные компании. вопрос только в том, что для работы в такой обстановке нужно либо соответствовать изначально, либо быть готовым меняться.


знаю несколько примеров успешной деятельности с таким типом структуры, но как это в реальности будет приживаться на большом горизонте пока для меня вопрос открытый

раскрыть ветку 3
-1

а прод. менеджеры что делают?

раскрыть ветку 5
+1
продуктовые в смысле?

ну это если они в принципе есть, равно как и аккаунты

раскрыть ветку 2
0

все выше перечисленное, но потом конкретно говорят программистам что должно быть на сайте, где и как выполнено

раскрыть ветку 1
+7

То чувство, когда ты ПМ..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

седой, облысевший, с болью в глазах и замершей улыбкой. канон.

+16

Проект менеджер это человек который уверен что 9 женщин могут родить ребенка за месяц :D

раскрыть ветку 1
-1
это крайне хуевый ПМ
+15

Ага, уже есть в вебе, CMS называется, вот только программисты знающие эту CMS всё равно нужны. Никогда не будет такого, что программисты будут не нужны.

раскрыть ветку 30
+28

Это уже десятки лет как есть. Называется "языки программирования высокого уровня". Программа на которых, собственно, и есть четкая инструкция, по которой компилятор создает программу в виде двоичного кода.

раскрыть ветку 5
-4

не путайте фреймворки с языками высокого уровня.
под словом cms тут подразумевается именно веб фреймворк. Чтобы заставить работать сайт на каком ни будь вордпрессе или друпале не обязательно вообще код писать

раскрыть ветку 4
+7
А как же AI??
раскрыть ветку 23
+32

Когда будет AI, который сможет писать настоящие программы, мир будет уже совсем другой.

раскрыть ветку 9
+15

Когда появится AI, пропадет нужда во всем остальном.

раскрыть ветку 11
0

Прочитал как "А как же вермахт??"

Что-то заработался. )

+5

прочитал комикс,ничего не понял.прочитал комменты,тоже ничего понял.

раскрыть ветку 1
+3
Холивар менеджеры vs исполнители.
+1

Окопная стратегия как обычно не выходит...

+1

Проработку гипотез, анализ рынка, развитие проекта и планирование скопа... такие задачи программисту не решить. Они решаются в команде, а за командой надо следить. Так что нет, потребность в управленцах будет всегда.

0

Думаю, вполне могло подойти что-то вроде IDEF3 (может, не точно это, так как в этом месте я засыпался в универе), а вот код может быть совершенно разным, реализуя заданные функции в совершенно разных стилях, подходах и так далее.

0

Вспомнился рассказ с хабра, правда казалось что у программистов всё было хорошо.

http://pikabu.ru/story/zakat_programmistov_vzyato_s_habrahab...

0
Иллюстрация к комментарию
-1

Рефлексия, чтобы был код, который пишет код

-4

На самом деле первопрограмма, пишущая другие программы уже создана, но из-за заговора программистов об этом ничего не знают, её скрывают, ведь программисты не хотят стать ненужными.

раскрыть ветку 3
+10

Эх, если бы такая программа была - программисты были бы реально не нужны. И бухгалтера... И вообще все сидячие перед компом профессии... Да и люди в целом, ибо роботы бы писали программы для роботов.

раскрыть ветку 2
-4
Интересно, что было бы с людьми после этого. Работы ни у кого бы не было. Тут либо куча людей просто вымрет, ибо никому не нужны, либо они не будут коммерческим продуктом, работать ни кому не придется и все будет збс.
раскрыть ветку 1
-19

я-то грешным делом думал, что полная и точная спецификация называется программа, а уж компилятор переписывает её в машинный код.

раскрыть ветку 5
+10

Что за хрень ты написал?

ещё комментарии
-14

Как раз зашел что-то подобное написать.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: