1155

Однако!

Однако!

Баяны

289K постов14.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые дети не так просты, как кажутся, бывают очень разумные и логичные дети, причём речь не о ребёнке допустим десяти лет, который уже всяк не плохо соображает, а о маленьких детях.
Как так вышло не знаю, но старший у меня стратег по натуре, очень спокойный по характеру, он будучи совсем маленьким вычислил, что при правильном подходе мы разрешим всё, а именно, как пример, суббота семь утра просыпаюсь от странного звука типа шуршания, встаю и иду на звук смотрю сын(4 года) орудует веником на кухне, я в легком недоумении ему, ты мол что? Ответ удивил, «я тебе помогаю», поблагодарила его начала готовить завтрак, покушали, начинаю загружать посудомойку он мне «я сам» окей сидим с мужем удивлённо на него смотрим, всё сложил и побежал играть. Ну отлично и вот так весь день, едва я чего-то делать начинаю, он тут как тут «я сам». Во второй половине дня поехали в магазин за продуктами, он сидит на тележке и держит мой список покупок и вот когда уже двинули в сторону касс он мне и говорит, мол всё ли я купила, я ему мол да всё по списку, а он мне «а в списке машинки нету?» и тут до меня дошло, молча свернули в отдел игрушек и выбрали аж три штуки, с тех пор я уже чётко видела когда он на что-то намекает и практически не было случаев когда он напрямую что-то просил и никогда не было требований типа «вынь да полож» коими к примеру очень сильно грешил средний, всегда сначала максимально идеальное поведение, а потом невзначай намёк, как уж он допер до этого в столь юном возрасте не знаю, но очень приятно было, что такой взрослый подход и ведь не откажешь, ведь старается, а постепенно этот его подход перерос в образ жизни, то есть вырос аккуратистом, ну и во всех вопросах никогда не лезет напролом, всегда хитрый альтернативный подход.
раскрыть ветку (10)
12

Этот подход, каким бы он хорошим вам ни казался, во взрослой жизни может создавать серьёзные трудности, поскольку человек будет использовать намёки вместо однозначных просьб и утверждений, явно выражающих его намерения. А другие люди не всегда будут хотеть догадываться.

раскрыть ветку (6)
4
Мимо, он уже взрослый мужчина, у него всё окей, заканчивает вуз, работает, всем и он и мы довольны.
раскрыть ветку (4)
А вы то тут при чем, если он уже взрослый?
раскрыть ветку (3)
4
Родители не должны радоваться за своих детей?)))))
раскрыть ветку (2)
0
Где это написано, что вам нельзя радоваться? Ваш сын теперь взаимодействует не только с вами, у него должны быть другие важные для его жизни люди, и не факт, что они довольны таким подходом так же, как довольны его умиленные родители.
раскрыть ветку (1)
1
Его успехи говорят об обратном.
1
У меня муж такой был - сделает кучу всего, о чем его никто не просил, но в общем каких-то хороших вещей, а потом требовал "оплату" - то, что нужно ему.
6
Навык "сначала сделать работу, а потом намекнуть на оплату" может выйти боком во взрослой жизни. Нужно вовремя объяснить нюансы
раскрыть ветку (1)
0
Он уже всё рослый мужчина, так что мимо, заканчивает вуз и работает, надёжный и ответственный человек, всегда помогает и поддержка всеобъемлющая и бескорыстная.
2

У нас тоже старший хитрый.

На ДР младшего сына, решили привлечь старшего. Чтобы для него не было шоком и обидно. Предложили ему нам (родителям) помочь с выбором подарка для брата. Поехали с ним в детский мир. Выбираем, обсуждаем. А сын выбирает игрушку, которая ему приглянулась и подходит к нам " мама смотри какая машинка, тут еще пульт есть" Мы ему объясняем, что братику год и ему такая машинка будет не интересна.  Он такой, типо выслушал нас и пошел дальше выбирать. Подходит и говорит " Мама, папа смотрите, вот эта машинка точно брату понравится, она такая крутая! мне нравится!"  и опять выбирает то, что ему бы хотелось.
В итоге мы купили большой набор машинок, чтобы они вместе играли. И никому обидно не было.

Почему-то так вышло, что старший сын не любит делится. А младший наоборот, просит сначала конфетку для себя, а потом говорит "Еще, брату" и честно несет конфетку брату и радостно делится с ним.
Старший же так не сделает, он попросит вторую, типо брату, но сожрет сам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку