Один вечер из жизни банковского работника.

Дело было в преддверии Нового Года. Естественно как и все цивилизованные люди, мы готовились к корпоративу. Дело в том, что наше изощренное руководство каждый год придумывает какую-то дурацкую тематику корпоратива, в духе которой и должен потом будет проходить весь вечер. Естественно как ответственные сотрудники мы, всем коллективом, провели внеочередное совещание, на котором единогласно приняли решение не упасть в грязь лицом и подготовиться как следует. Нами заранее был куплен весь необходимый инвентарь и, даже, составлен график репетиций которые мы проводили оставаясь после работы...

А теперь я внесу кое-какую ясность чтобы в итоге до вас дошла вся комичность и нелепость сложившейся ситуации.

Работаю я в отделении банка. Тематика корпоратива в этом году у нас были - мультфильмы, а "инвентарем" - обычные детские карнавальные маски зверей и прочая ерунда.
И вот, в один из тех дней когда мы должны были оставаться чтобы прорепетировать наш номер, у нас начались проблемы с системой сигнализации (не забываем я работаю в банке). Сигнализация срабатывала очень много раз в течении всего рабочего дня. Сопровождалось все это, естественно, очень громким воем. До приезда ремонтников кое-как нам удавалось ее отключать и перезванивать на охранный пульт, что мол все у нас в порядке, сработка случайная, и никого к нам высылать не нужно. К окончанию рабочего сигнализация была приведена в порядок и ремонтники поспешили удалиться, а мы остались для проведения репетиции нашего выступления.
Так вот, теперь я хочу чтобы все ясно представили себе такую картину: отделение банка, приглушенный свет, играет веселая детская музыка, и 10 взрослых людей, держась за руки, водят хоровод в масках зверушек... В это время, входная дверь распахивается, едва удержавшись на петлях, и в банк один за другим залетают бравые ребята, бойцы охранной фирмы в полной экипировке с автоматами наперевес.....
...Дальше - немая сцена, спустя секунд 10 мы все взрываемся истерическим хохотом)))))))))). Как оказалось потом и, как обычно у нас бывает, ремонтники что-то не так намутили с сигнализацией. Им просто каким-то чудом удалось отключить сигнал ревуна так, что сигнализация продолжила срабатывать сама по себе. Просто теперь она срабатывала беззвучно, что естественно и послужило причиной сложившейся ситуации.

Но и на этом еще не конец:)

...в итоге мы повторно вызвали ремонтников (нельзя же банк оставлять с неисправной сигнализацией), и начали собираться домой. Сошлись на том, что время уже позднее и нужно вызвать такси. Моя коллега начала звонить в какую-то службу сказала, что нам нужно 2 машины на улицу такую-то, и что это отделение банка. Не прошло и секунды после этих слов как у нас опять сработала сигнализация и, что немаловажно, в этот раз уже со звуком. Диспетчер на том конце провода явно не ожидала такого поворота событий - повисла пауза. До меня же вдруг начала доходить комичность уже данной ситуации и я снова схватился за живот). Немного подумав, девушка все-таки выдала фразу: - У вас же там сигнализация воет!!!
...В общем, заказ был принят только после того, как мы несколько раз заверили девушку в том, что мы сотрудники банка и у нас небольшие "технические неполадки"

НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!

Далее, уже войдя во вкус, мы подумали: "такой вечер, отрываться так уж по полной". Одели наши маски, выключили свет и, стали дожидаться нашего такси). Такси не заставило себя долго ждать. И как только наша машина подъехала под вход, двери нашего банка распахнулись и, мы (в карнавальных масках зверей) с кульками на перевес (в них лежал прочий реквизит) под звуки сигнализации помчались к нашему такси, кое-как погрузившись в салон я сказал водиле: - Шеф, трогай, побыстрее! Платим по тройному тарифу!
Глаза шефа сначала округлились, потом он было открыл рот, чтобы что-то сказать, но видно передумал и только продолжил смотреть на нас обезумевшими глазами.... В очередной раз мы все посмеялись от души, и наконец отправились домой.

P.S.
Никогда так не смеялся и не веселился, как в тот вечер, всем добра:3