12081

Очки с диоптриями с алиэкспресс

Добрый день! Хочу рассказать про свой опыт заказа очков для зрения на али.

Я очкарик с 20-летним стажем, носила разное. Озадачившись покупкой очередных очков, решила побаловать себя титановой оправой (это те, которые гнутся во все стороны, и в салонах лежат на самых "дорогих" полках под семью замками). Морально приготовившись выложить круглую сумму (около 10-12к), решила почитать отзывы, и о чудо! вдруг выяснила, что некоторые продавцы на али занимаются изготовлением полноценных очков, помимо продажи оправ. Пообщавшись с продавцом, было решено - очкам быть!

Выбрала оправу, продавец подсказал, какие линзы нужны для rimless frames (оправы без ничего требуют более жёстких линз), выбрала линзы с коэффициентом 1,61 - утонченные.
В местной оптике выписали рецепт (100 рублей), который я также скинула продавцу.

Выбираем форму линз:
(которую потом я попросила заменить на другую, 341)

В стандартной пупырке в жестком чехле очки и салфетка.

Вечером доеду до оптики и проверю на соответствие рецепту, но субъективно всё хорошо

При -4,5 такие тонкие линзы это прекрасно) Очки не чувствуются на лице совершенно.

Сравнение с предыдущими очками:

Кривоватые дужки выправить не удастся, они пружинят, но это не мешает абсолютно.

Силиконовые заглушки на винтах

Ну и, собственно, ради чего всё это затевалось!

Подслеповатое селфи без очков, для сравнения, на лице их почти не видно

Итог: в мире стало на одного счастливого очкарика больше. Их не видно, они не давят, не мешают, не спадают.

Всем спасибо за внимание! На все вопросы отвечу в комментариях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера получил заказ из zennioptical.com(тоже китайцы).

Я правда выбирал комплектацию побогаче: дужки титан + карбон, стекла 1.67 High-Index, к стандартному антиблику заказал премиум олеофобку. Все вместе вышло 76 баксов.

Брал несколько очков, все шли с фирменными кейсами и микрофиброй, безоправные очки шли с ЗИП и отвёрткой.

В целом сервисом остался доволен, можно залить свою фотку и примерять оправы/форму линз. Очки можно полностью кастомизировать, сделать затенение линз нужным цветом, нанести свой логотип на оправу и ТД. Все твои рецепты и твои заказы хранятся в личном кабинете.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
9

Отличный магазин. Уже года 3 все очки заказываю только там.

раскрыть ветку (4)
1

Вы каждый год их меняете?

раскрыть ветку (3)
7
Я тоже часто меняю, надоедают, стекла царапаются
3

Нет, я разные заказывал. Сначала самые простецкие на проверку, потом полярики для рыбалки с диоптриями, оч понравились. Потом уже довольно дорогие, по меркам этой компании, для повседневной носки фотохромы с хорошими стеклами, потом еще раз простенькие для дома, потому что на первые я сел. Как-то это все растянулось.

1

очки рекомендуется менять раз в три года.

7

Ай да пикабу! Спасибо за советы. Теперь тоже там буду заказывать.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Только не заказывайте без скидок, они там постоянно по любому поводу. Минимум скидка 10% круглый год.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

Поддерживаю! С 2015 года перешел 100% на них. Штук уже 6 купил разных всяких (для дома, для "дивана", для "на работу", пластик, железо, титан), какие-то ношу редко, какие-то постоянно, парочку сломал... При цене 25-55 долларов - надо бы еще парочку купить :)

Из полезных опций-покрытий есть "Super Hydrophobic" за 9 долларов - зимой в тело заходишь - или вообще не запотевают, или очень быстро отходят (5-10 секунд).

раскрыть ветку (1)
0

Я так же ) Думаю на лето с фотохромом взять и тормознуться )

Иллюстрация к комментарию
1

Очень дёшево действительно. У нас обычные оправы, типа , фонбоген стоят 11500 руб, а уж титановые - 25-30т.р.

Не знаю, где ТС нашла титановые за десятку (

0
тоже заказал антиблик и все равно не работает так как хотелось бы. не эта марка, а вообще
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку