747

Очевидное невероятно

Очевидное невероятно

Мда. Что-фантазия заканчивается. Где нормальные советы?? Квашеной капустой чистить ковры или хворост собирать??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Набиуллина, кстати, тетка умная. Многие западные аналитики знатно прихуели, что Россия под санкциями продержалась.

А что касается самого текста, подозреваю, что ее спросили - она ответила. Это все равно что спросить, какого цвета листья летом на деревьях и, получив ответ - зелёные, называть сказавшего кэпом.

раскрыть ветку (13)
16
Набиуллина, кстати, тетка умная. Многие западные аналитики знатно прихуели, что Россия под санкциями продержалась.

А чё ей не продержаться? Уровень жизни народа обрушили и держатся спокойно, даже в плюс вышли - хуле им, конторе пидорасов.
"Аналитики" там того же уровня, что у нас на вечернем соловьеве ругаются, что доллар вот вот уже всё, а Европа совсем загнила.

8

Как пошутили в одной передаче, точно не скажу, но суть такая. Санкции эти, похожи на то как наказывают ребенка, "так вкусненького лишили". Так, что удивляться нечему - как выживали, так и продолжим выживать

раскрыть ветку (2)
5

Эти санкции вкусненького лишили, если говорит о физиках и малом бизнесе. Отсутствие зарубежных кредитов по крупному бизнесу ударило очень сильно. И прогнозы о курсе бакс за 100 и выше обсуждались в кулуарах правительства на полном серьезе. И тогда бы уже всю страну тряхануло мама не горюй. Удалось хоть как то удержать.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё не вечер. История подсказывает нам наиболее жёсткая ёбля российской экономики в жёпп начинается  с оптимистичных прогнозов и роста цен на нефть.

4

Она умная, да не в ту сторону. И честный ответ на заданный вопрос приведёт к выводу, что её саму нужно попросить с поста. Потому что для роста доходов населения нужно, чтобы экономика росла. Чтобы она росла, нужны кредиты, на которые смогут активно развиваться существующие предприятия и открываться новые. Чтобы эти кредиты был смысл брать, нужны нормальные процентные ставки. Чтобы были нормальные процентные ставки, нужна как минимум адекватная ключевая ставка. А кто её устанавливает? ЦБ РФ. Ой...

раскрыть ветку (8)
7

Все верно. Только есть нюанс. Что бы ключевая ставка была адекватной, либо у государства должно быть до хрена денег, либо надо иметь доступ к иностранному кредитованию. Второе нам закрыли, первое вроде как относительно есть, но и поддерживать надо не только экономику в целом, но и граждан и бизнес целенаправленно. На все кубышки уже не хватало. Посмотрите как скакала ключевая ставка. При первой же возможности опускалась. Как только были повышенные риски - поднималась. А просто уронить ключевую ставку в угоду экономики и банкам, а потом плакаться - ой, на бюджетные выплаты денег не хватает - ну так себе идея. Набиуллину за ее проведение российской экономики включали в различные рейтинги лучших руководителей ЦБ. Но разумеется, вы бы справились лучше. А таксуете вы для души.

2

Простите, а она не снижалась последние несколько лет? Кредиты не стали доступнее? Ставка по ипотеке не так давно была достаточно низкой.

Я напомню, что в 13 году ставка рефинансирования была 5.5-17 процентов, а в 2020 - 4.25.

Ну о чем вы? Кредиты в 2020 выдавали под 20+ процентов, в этом году мне потреб давали под 12.

раскрыть ветку (6)

Даа ипотека стала доступней. Напомни на сколько выросла цена хаты, что по итогу ты заплатишь больше денег, чем ранее с "высокой ставкой"?

раскрыть ветку (5)
1

Но это же не вина ЦБ, а охуевших застройщиков.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Это вина охуевших покупателей, честно говоря, я весь путь смотрю за ростом цен и квартиры в объявлениях таки пропадают, а другие ещё дороже появляются.
раскрыть ветку (3)
1

Ну это легко говорить со стороны. У людей доходы падают, они боятся что если не купят сейчас, ближайшие 5 лет не смогут купить. Да и деньги в тыкву превращаются, 90% населения понятия не имеют что делать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Что со стороны то? Если бы я знал, я бы тоже в ипотеку запрыгнул. Когда вся эта хуйня началась, у меня был вариант взять кредит, чтобы первоначальный взнос оплатить, но я решил накопить. Ну, когда я накопил, квартиры на 2 миллиона подорожали.
раскрыть ветку (1)
0

Только вот все набрали на пике.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку