1916

Очередное западло от Мелкософт

Не устанавливайте обновление KB3045999 на Win 7 x64. Оно вызывает BSoD на этапе загрузки ОС.

Для тех же кто уже пострадал инструкция ниже:
Попадаем в командную строку как угодно (средство восстановления, флешка, диск и т.д.)
Смотрим список пакетов:
DISM /Image:C: /Get-Packages
где C – буква диска, на котором установлена система

Находим и копируем название нашего пакета "KB3045999" (Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1)

Удаляем его:
DISM /Image:C: /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

Перезагружаемся!

пс: для тех у кого не получается, пишем в одну строку:

DISM "ТУТ ПРОБЕЛ" /Image:C: " ТУТ ПРОБЕЛ" /Remove-Package "и ТУТ ПРОБЕЛ" /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

ппс: картинки с пивом постить в комменты, всем добра =)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
После того, как система сама себя восстанавливает, она снова хочет грузить эти обновления. В списке обновлений на установку вижу этот самый KB3045999. Но сделать с ним ничего не могу. Есть какой то способ заранее запретить обновиться именно ему (про общий запрет на обновление я знаю)?
раскрыть ветку (7)
в Центре обновления снять галочку с этого обновления и правой кнопкой мышки -> скрыть
раскрыть ветку (6)
Там нет такого. Оно весит в журнале обновлений. Там только имя, статус, важность и дата. Правой кнопкой если тыкнуть, то вылезает с меню с "подробностью" и "копировать подробности". Уже в установленных обновлений там его нет.
раскрыть ветку (5)
"В списке обновлений на установку вижу этот самый KB3045999."
Вы ведь сами это писали, вот там надо было снять галочку и скрыть.
"Правой кнопкой если тыкнуть, то вылезает с меню с "подробностью" и "копировать подробности"."
Это Вы в журнале обновлений смотрите. Там есть колонка статус. Если статус "Успех" и после перезагрузки всё окей, то можете не заморачиваться проблема Вас не коснулась.
Если статус "Отказ", то заново запустить поиск обновлений и оно снова будет в списке важных на установку.
раскрыть ветку (4)
Это обновление есть только в журнале обновлений, где нет никаких галочек. Статус у него "отложен" и винда просит перезагрузку, после которой будет синий экран.

Я не могу понять, куда зайти, что бы снять эту галочку. В центре обновлений всё перетыкал - не нашёл. Вы можете точный путь сказать?
раскрыть ветку (3)
В центре обновления слева есть Поиск обновлений, нажимаем, ждем пока поищет. Дальше жмем Важные обновления и ищем KB3045999, снимаем галочку с него и скрываем.
раскрыть ветку (2)
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/525126-kak-navsegda-ot...
Тут пример с картинками.
Спасибо. Теперь разобрался.

Я нажимал эту функцию, но он отвечал, что нужна перезагрузка для установки обновлений. Сейчас снова система сама восстановилась и функция стала доступна, сказав о 12 обновлениях. Галочку снял с битого и запустил установку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку