1916

Очередное западло от Мелкософт

Не устанавливайте обновление KB3045999 на Win 7 x64. Оно вызывает BSoD на этапе загрузки ОС.

Для тех же кто уже пострадал инструкция ниже:
Попадаем в командную строку как угодно (средство восстановления, флешка, диск и т.д.)
Смотрим список пакетов:
DISM /Image:C: /Get-Packages
где C – буква диска, на котором установлена система

Находим и копируем название нашего пакета "KB3045999" (Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1)

Удаляем его:
DISM /Image:C: /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

Перезагружаемся!

пс: для тех у кого не получается, пишем в одну строку:

DISM "ТУТ ПРОБЕЛ" /Image:C: " ТУТ ПРОБЕЛ" /Remove-Package "и ТУТ ПРОБЕЛ" /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

ппс: картинки с пивом постить в комменты, всем добра =)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
Дабы комментарий висел повыше, допишу под топовым.

выше в тексте почему-то не вставились обратные слэши, поэтому вот теже команды ниже:

DISM /Image:C:\ /Get-Packages

DISM /Image:C:\ /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

http://pastebin.com/xiV1pmp7

естественно после данной процедуры в Центре обновления снять галочку с этого обновления и правой кнопкой мышки -> скрыть
раскрыть ветку (23)
Чувак, спасибо огромное!!! А я то весь день думаю, с какого хуя комп не включается
раскрыть ветку (1)
Ахаха... вчера после работы приехал, тоже долго тупил, с чего такая фигня... Лог дал ошибку метки томов и (внимание) возможное некорректное установление обновлений. Благо танцы с бубном и восстановление вернули все назад :) А так, молодец, думаю многим пригодится, если еще сами не исправили)
Иллюстрация к комментарию
Это все из-за корявого активатора.
Проверить, какой активатор используется, можно командой в CMD, запущенной от администратора:
bcdedit /enum all

Если присутствует строка "path \Windows\system32\xNtKrnl.exe", то собственно сабж.

Нужно снести этот активатор командами:

DEL "%windir%\system32\drivers\oem-drv64.sys"
DEL "%windir%\system32\xNtKrnl.exe"
DEL "%windir%\system32\xOsLoad.exe"
DEL "%windir%\System32\ru-RU\xOsLoad.exe.mui"
DEL "%windir%\System32\en-US\xOsLoad.exe.mui"
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /set {current} path \Windows\system32\winload.exe
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} kernel
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} nointegritychecks
%windir%\System32\BCDEDIT.exe /deletevalue {current} custom:26000027
REG DELETE HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\oem-drv64 /va /f

После чего ребутнуться, и активировать винду теплым ламповым w7lxe.exe

С уважением, дворник.
раскрыть ветку (7)
Только если эмуль SLIC ставить надо GPT в MBR конвертнуть - многие именно с этой проблемой сталкиваются, когда запускают активатор, а он не запускается. Особенно актуально для новых ноутов. А так-то да, апдейты рушат креки работающие по типу "пропатчить систему" навроде сборок m0nkrus, потому советую ставить всем чистый MSDN образ и ломать windows 7 loader extreme edition через лоадер, предварительно конвертнув диск через консоль "управление дисками" с другой системы. Тогда никаких проблем не будет, потому как де-факто сама винда будет ничем не отличается от лицухи.
Ссылочку на обсуждение можно получить? На сайте вопросов мелкомягких жаловались что и с оф. лицензией были проблемы, увы ничем не подтвержденные.
раскрыть ветку (3)
Обсуждения нет, личный опыт, 5 ПК на днях. Симптомы одинаковые, активатор тот же. Везде ОС x64.
Возможно совпадение.
раскрыть ветку (2)
Друг просит ссылки на оба активатора. На досуге поэкспериментирует.
раскрыть ветку (1)
http://tempfile.ru/file/3143747
Odin - активатор, с которым возникают проблемы
w7lxe - вроде как беспроблемный активатор
0
Как решить ошибку 2 или 3 DISM? Подскажи пожалуйста. Вчера обновился и походу поставил старую обнову и пошло все по пизде
ещё комментарий
Тоже пострадал от этого обновления.Но у меня получилось просто запустить "восстановление системы".Ну и как итог запустилось все.Правда сразу убрал автозагрузку обновлений.Нервы эта штучка потрепала изрядно)
раскрыть ветку (2)
https://technet.microsoft.com/library/security/ms15-038
Здесь более подробное описание обновления, а также перечень затрагиваемых дистрибутивов.
Но на каких еще версиях ОС и с какой конфигурацией железа оно вызывает BSoD пока не известно. Поэтому я бы советовал не спешить с установкой данного обновления и на других дистрибутивах.
Моя отказалась восстанавливаться к предыдущей точке из-за того, что не смогла поднять реестр. и было это в четыре утра. так нормально и не выспался. хотя как можно высыпаться, когда ты студент?
KB971033, если вы понимаете, о чём я ;)
Срочно рубим всусом его!
а что если у меня оно установилось и ожидает перезагрузки, как удалить?
раскрыть ветку (2)
панель управления - программы и компоненты - просмотр установленных обновлений
раскрыть ветку (1)
спс
подскажи что делать? у меня оно скачалось и поставилось, требуется перезагрузка. перезагружаю и все. ни там ни тут не могу его удалить через строку. что делать?
Спасибо! Полезная инфа!
Я здесь оставлю дополнение, которое мне тоже помогло:
0
Либо ошибка 2 либо ошибка 3, гуглить уже заебался
Тоже проблема с этим, но уходит в ребут и после этого восстанавливается с бэкапа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку