1916

Очередное западло от Мелкософт

Не устанавливайте обновление KB3045999 на Win 7 x64. Оно вызывает BSoD на этапе загрузки ОС.

Для тех же кто уже пострадал инструкция ниже:
Попадаем в командную строку как угодно (средство восстановления, флешка, диск и т.д.)
Смотрим список пакетов:
DISM /Image:C: /Get-Packages
где C – буква диска, на котором установлена система

Находим и копируем название нашего пакета "KB3045999" (Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1)

Удаляем его:
DISM /Image:C: /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

Перезагружаемся!

пс: для тех у кого не получается, пишем в одну строку:

DISM "ТУТ ПРОБЕЛ" /Image:C: " ТУТ ПРОБЕЛ" /Remove-Package "и ТУТ ПРОБЕЛ" /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

ппс: картинки с пивом постить в комменты, всем добра =)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
а 8ке это грозит?
раскрыть ветку (11)
пока попадались только с 7-кой, насчет 8-ки не в курсе
раскрыть ветку (8)
У меня недавно после установки win nt обновления восьмерка сдохла вконец.
Не только на 64х, но и на 86 проблема)
раскрыть ветку (4)
https://technet.microsoft.com/library/security/ms15-038
Здесь более подробное описание обновления, а также перечень затрагиваемых дистрибутивов.
Но на каких еще версиях ОС и с какой конфигурацией железа оно вызывает BSoD пока не известно. Поэтому я бы советовал не спешить с установкой данного обновления и на других дистрибутивах.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Судя по действиям - затрагивает AMD платформы. На Intel проблем не наблюдаем.
Код BSoD то какой хоть вылетает? А то пытаешься вылечить от обновления, а там может хард дохлый, вот и бсодит
раскрыть ветку (1)
STOP: c0000145 {Application Error}
У меня в списке неустановленных тоже оно висит. Восьмерка, но на всякий случай проверять не буду.
Как полезно отключить автом.обновление и читать пикабу.
Вроде с 8.1 нет проблем дома и на работе. Минимум на 3 машинах проверил. Обновлений было около 30, поставил все.
есть сообщения что на 8.1 обновление тоже вызывает BSOD
Если стоит крек или сборка с патчем файлов винды, то, скорей всего, да. Если активация через лоадер, либо винда вообще лицушная - то, может быть и есть проблема у владельцев определённого оборудования (нельзя отрицать, что иногда такое бывает), но вряд ли их сильно много. Всё ИМХО и гипотетически - сам не проверял, но ситуация очень похожа на те что уже были в прошлом дважды. У меня всё хорошо на всех подведомственных мне компах (более 150 штук - 7ки, 8ки, лицухи и компы крякнутые лоадером легализованные Get Genuine Windows, обновления везде включены).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку