1916

Очередное западло от Мелкософт

Не устанавливайте обновление KB3045999 на Win 7 x64. Оно вызывает BSoD на этапе загрузки ОС.

Для тех же кто уже пострадал инструкция ниже:
Попадаем в командную строку как угодно (средство восстановления, флешка, диск и т.д.)
Смотрим список пакетов:
DISM /Image:C: /Get-Packages
где C – буква диска, на котором установлена система

Находим и копируем название нашего пакета "KB3045999" (Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1)

Удаляем его:
DISM /Image:C: /Remove-Package /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

Перезагружаемся!

пс: для тех у кого не получается, пишем в одну строку:

DISM "ТУТ ПРОБЕЛ" /Image:C: " ТУТ ПРОБЕЛ" /Remove-Package "и ТУТ ПРОБЕЛ" /PackageName:Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1

ппс: картинки с пивом постить в комменты, всем добра =)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня нет диска для востановления, так что я использую drweb livedisk но когда вкомандной строке я пишу команду, он пишет DISM команда не найдена, что делать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Я нашел эти файлы вручную. Package_for_KB3045999~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.1
Их 3 штуки, стоит вручную удалять?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
это не поможет
drweb livecd основан на линуксовом дистрибутиве, если не ошибаюсь за основу взяли Gentoo
раскрыть ветку (5)
И что мне делать?
раскрыть ветку (4)
достать (сделать, попросить) диск с дистрибутивом Вашей операционной системы (флешку, livecd win 7)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
увы, не в курсе на каком дистрибутиве оно основано
быстрее скачать установочный образ Win 7 и нарезать диск или флешку загрузочную сделать
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но сегодня уже видимо не смогу((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку