580

Очередное посмешище Архангельска: центральную площадь города признали тротуаром

Очередное посмешище Архангельска: центральную площадь города признали тротуаром Архангельская область, Архангельск, Митинг, Шиес

Судя по всему, сделано это для того, чтобы запретить на площади Ленина проведение протестных акций. Запрет обоснован статьей 2 областного закона «О проведении публичных мероприятий». В ней сказано, что устраивать митинги, шествия и демонстрации на тротуарах нельзя.

По центральной площади Архангельска, вероятнее всего, с наущения местных чиновников, напуганных резко возросшей протестной активностью северян, поползали сотрудники федерального БТИ и признали проезд вдоль здания Облсобрания областной собственностью, после чего с 22 мая площадь Ленина сказочным образом превратилась в тротуар, на котором, по местному закону, нельзя проводить митинги, шествия и демонстрации.

Отметим, что 20 июня в 19:00 жители Архангельска собираются на площади, чтобы обсудить итоги "Прямой Линии" с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. Можно ли будет на «тротуаре имени Ленина» проводить неуклюжие городские мероприятия, выгонять на него спортсменов и аниматоров – думается, мэрия с владельцем областной собственности договорятся.

Как по мне, это уже идиотизм уровня "перемога".

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

любые массовые мероприятия на улицах города нужно согласовывать. но зато ты можешь продолжать без спроса митинговать у себя дома.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
любые массовые мероприятия на улицах города нужно согласовывать
Вот только наша власть любит отказывать по надуманным причинам, чтобы 1. митинг стал запрещенным (фу, плохой!) 2. лишний раз наказать активистов.

Организаторы антимусорного митинга подавали документы на 9 площадок в городе для проведения митинга. Но по всем ним отказали, т.к. они внезапно должны были пройти "спортивные праздничные мероприятия".

Вот фото этих чудесных мероприятий, море народу:
сорс: https://29.ru/text/gorod/65913661

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Эту картинку нынче форсят во всех постах про Шиес, куча плюсов и верхние позиции в комментариях обеспечены. Неужели в методичке только одна картинка была? Я могу ещё добавить, смотрите, это полигон ТБО в 5 км от Архангельска. Но это полигон - кого надо полигон, и против него никто и слова не скажет.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Неужели в методичке только одна картинка была?

Я постарался нагуглить летнюю картинку с зеленой травой, чтобы было пооптимистичнее. Если честно, город у меня не особо красивый, так что фото таких мало, вот и повторы, видимо :(

Я могу ещё добавить, смотрите, это полигон ТБО в 5 км от Архангельска

Ну вот и пусть строят ТБО в 5 км от Москвы. В конце концов, если это такой супер экологичный проект, то зачем его строить у черта на куличиках? Пусть строят в Московской области, в центре России, чтобы все свозили к ним. Нет? Не хотят? Вот и мы не хотим. Имеем право.

показать ответы
2
Ну город у нас всё же очень зелёный летом. Но однообразный и не интересный в архитектуре.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

зато весной и осенью... XD

54
DELETED

И сразу, до того, как кремлеботы начнут кукарекать, что свалка никому не повредит и что все митингующие проплачены, напомню, что свалка строится на болоте, в бассейне реки Северная Двина, на которой стоит Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и прочее.

И в случае загрязнения будет отравлена вода целых трех городов и кучи населенных пунктов. А мы знаем, как "хорошо" у нас строят, когда стройка в жопе мира, а начальство в Москве.

показать ответы

Я не знаю детально процесс производства подлодок с точки зрения загрязнения окружающей среды, но допустим оно опасное.

Итак, почему против местных свалок никто даже не высказывается на митингах?

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Потому что наши свалки — это наши проблемы, с которыми мы разбираемся сами, а не увозим в другие области. Так что не нужно скидывать нам на головы еще и чужие проблемы.

Немножко фактики:
Мусорный полигон Шиеса займет территорию 5 000 гектаров, он будет в 40 раз больше самого крупного мусорного полигона в России. Ежедневно на станцию Шиес планируют привозить 250 вагонов с мусором.

Простите, но это пиздец. Даже не пытайтесь сравнивать свалку рядом с моим городом вот с ЭТИМ.

показать ответы

Все, кто не согласен с твоим невъебенно единственно верным мнением, для тебя автоматически кремлеботы? Кстати, кукареканье как раз прерогатива таких как ты.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Как писал Лукьяненко в Лабиринте Отражений:

— Леня, весь наш персонал из России, Украины, Белоруссии и Казахстан. Как ты думаешь, в этих странах развита любовь к правительству и крупному бизнесу?
— Таких извращений не замечал.

Так что, я могу поверить в отдельных маргиналов, но чтобы большое количество народу и на постоянной основе поддерживало власть, которая идет против воли народа? Это уже из области научной фантастики.
¯\_(ツ)_/¯

показать ответы

Думаю, там порядка ста тысяч тонн в год набирается. Это делает его безопасным для экомистемы и благоухающим?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Нет, он чрезвычайно опасен. А в Северодвинске так и вовсе заводы по ремонту и строительству атомных подводных лодок, так что нашей экологии как раз таки не хватает свалки в бассейне Северной Двины.

Видите? У нас и так все очень плохо. Так что, пусть хранят у себя.

показать ответы
3

Короче, я была права) Шлюх молчал о Шиесе

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

накаркала, как не стыдно)

показать ответы
0
DELETED

смотри, я специально для тупых тебя выделил красными стрелками места на твоей же фотке, где нет асфальта. представляешь, что будет с газоном, если на нём провести митинг?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
смотри, я специально для тупых тебя выделил красными стрелками места на твоей же фотке, где нет асфальта.
Что мне с того, что ты его выделяешь, если я привел определение площади и там об асфальте ни слова? Картинка красивая, смысла в ней ноль. Площадь - это пустое пространство обрамленное чем-то. Оно пустое? Пустое. Площадь. Я привел пример Исаакиевской площади. Её почему-то в тротуар никто не переименовывает.

И в конце концов, 46 лет это была площадь, Госстрой СССР в 1973 году её тоже построил площадь, НО СЕЙЧАС РЕШИЛИ ОЧНУТЬСЯ!!!

представляешь, что будет с газоном, если на нём провести митинг?
Я тут, блин, живу, мне не зачем что-то представлять. На этой площади каждый год любую херню проводят: День города, День России, День ВМФ, Фестиваль уличных театров и прочее. И пока что ничего не случилось. Не думаю, что митинг испортит её сильнее, чем скажем толпа на день города.
2

я судил по фото, на фото там газон, памятник и тротуары. Площади обычно все заасфальтированы или замощены плиткой.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Площади обычно все заасфальтированы или замощены плиткой

Обычно - не значит всегда. С точки зрения архитектуры, площадь - это "открытое, обрамлённое пространство, ровное место" (укороченное определение площади с вики).

Иначе, если считать только замощенные, то придется смириться с потерей, скажем, Исаакиевской площади и переименовать её в Исаакиевский тротуар.

показать ответы
0

Честно говоря, я не знаю "радиус" воздействия брикетированного мусора, может там и несколькими километрами обходится. Но люди протестуют против расстояния в 100 км в Сыктывкаре, 500 км в Архангельске, так что допущение до 50 км еще сильнее ухудшит ситуацию. Вы то сами какое расстояние считаете безопасным?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вы то сами какое расстояние считаете безопасным?

Я считаю безопасным место размещения, которое не находится на болоте, в бассейне реки. Любое дерьмо попавшее во влажную почву рано или поздно попадет в реку, на которой стоит мой город.
#comment_143376425

показать ответы

Я не сторонник происходящего в стране, но не идиот. Это действительно не место для митинга. Газону хана будет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На этой площади каждый год любую херню проводят: День города, День России, День ВМФ, Фестиваль уличных театров и прочее. И пока что ничего не случилось. Не думаю, что митинг испортит её сильнее, чем скажем толпа на день города.

1
Это ты с февральским перепутал. Когда в -27 людям для их удобства на левом берегу площадку дали.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не перепутал, я же не указывал дату. Просто у февральского самые говорящие фото получились.

показать ответы
0
DELETED
У вас карта верх ногами
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

болеешь?

сфигали вверх ногами-то?

1

Историю пишут победители.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Интересно, а могут ли нынче засудить за это цитирование основателя национал-социалистической немецкой рабочей партии и предшественника Адольфа Гитлера?

показать ответы
0

Вот черное, а вот белое. В стране только кремлеботы, и навальнята. Если ты думаешь, что ты не в ходишь ни в одну эту группу, то значит ты спящий агент госдепа. И никак иначе. Как же вам всем позасрали головы этим...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы забыли, что навальнята тоже агенты госдепа)))