32

Очередная тренировка по созданию гитары

Собственно создание этой гитары началось с того, что у меня валялся отломанный гриф от акустики и желание потренироваться с фрезером. В том месте где гриф крепился к деке приклеил брусок и потом по плоскости и по краям сравнял до нужных размером. Далее приступил к изготовлению деки. Она сделана из сосновых досок, которые когда-то были лагами на полу. Фрезером выровнял поверхности с двух сторон. Для выравнивания торца, где обе части склеивались, я использовал как направляющую алюминиевый профиль. Форму решил делать в стиле телекастера. Ну и для облегчения и для добавления, как я думаю, звуковых резонансов сделал ее полой. Но так как я планировал сделать удобный скос под руку на передней части, то заклеивал заднюю часть корпуса. В роли задней "крышки" используются ламели из дуба толщиной 3 мм. Саму деку красил морилкой "темный орех", торцы закрасил черной краской. А потом покрыл в два слоя маслом с воском.
По поводу электроники. Я поставил два рельсовых хамбакера в формате сингла от фирмы Belcat. Также одна ручка громкости, трёх позиционный переключатель и добавил ещё два переключателя для изменения схемы подключения катушек в хамбакерах. Это не классическая отсечка, где остаётся только одна катушка в работе, а они начинают работать в параллели. Выхлоп получается поменьше, но звучание чуть поярче и нет фона присущего синглу.
Но к сожалению как выяснилось гриф полностью мертвый. Анкер не работает от слова совсем. До 12 лада ещё можно играть, дальше струны полностью стопорятся об последние лады. Даже стачивая из почти в ноль не удалось добиться какого-либо результата. Так что сейчас жду новый гриф, чтобы заменить этот.

Очередная тренировка по созданию гитары Гитара, Рукожоп, Своими руками, Электрогитара, Длиннопост
Очередная тренировка по созданию гитары Гитара, Рукожоп, Своими руками, Электрогитара, Длиннопост