Очередная тренировка по созданию гитары
Собственно создание этой гитары началось с того, что у меня валялся отломанный гриф от акустики и желание потренироваться с фрезером. В том месте где гриф крепился к деке приклеил брусок и потом по плоскости и по краям сравнял до нужных размером. Далее приступил к изготовлению деки. Она сделана из сосновых досок, которые когда-то были лагами на полу. Фрезером выровнял поверхности с двух сторон. Для выравнивания торца, где обе части склеивались, я использовал как направляющую алюминиевый профиль. Форму решил делать в стиле телекастера. Ну и для облегчения и для добавления, как я думаю, звуковых резонансов сделал ее полой. Но так как я планировал сделать удобный скос под руку на передней части, то заклеивал заднюю часть корпуса. В роли задней "крышки" используются ламели из дуба толщиной 3 мм. Саму деку красил морилкой "темный орех", торцы закрасил черной краской. А потом покрыл в два слоя маслом с воском.
По поводу электроники. Я поставил два рельсовых хамбакера в формате сингла от фирмы Belcat. Также одна ручка громкости, трёх позиционный переключатель и добавил ещё два переключателя для изменения схемы подключения катушек в хамбакерах. Это не классическая отсечка, где остаётся только одна катушка в работе, а они начинают работать в параллели. Выхлоп получается поменьше, но звучание чуть поярче и нет фона присущего синглу.
Но к сожалению как выяснилось гриф полностью мертвый. Анкер не работает от слова совсем. До 12 лада ещё можно играть, дальше струны полностью стопорятся об последние лады. Даже стачивая из почти в ноль не удалось добиться какого-либо результата. Так что сейчас жду новый гриф, чтобы заменить этот.