Очередная попытка решить нерешаемую проблему тишины под окном
Всем привет!
Сейчас 04:23 на часах, спать не хочется. За окном - тёплая летняя ночь, красивый вид из окна, свежий воздух, бодрящие звуки разных музыкальных композиций, разносящиеся по берегу Енисея... Про молодых, вечно пьяных, про то, как мы с пацанами собирались и т.д. и т.п.
Я люблю музыку, конечно. Хоть и не всякую, но из того, что сейчас играет за моим окном, я кое-что даже бы послушал с удовольствием. Но в дневные часы. А сейчас это вызывает крайне неприятные ощущения. Хотя бы потому, что в выходные (а сейчас суббота) было бы неплохо выспаться.
Поясню, что живу я в доме, который выходит окнами на берег Енисея. Это красивое место, тут многие горожане любят гулять и днём, и вечером, и даже ночью. Что ж, прекрасно. Я сам люблю гулять здесь. Но удивляет то, что некоторым обделённым природой личностям хочется приехать сюда именно ночью и именно со своей музыкой из автомобиля. При этом они нисколько не задумываются о том, что здесь живут люди, среди которых есть семьи с маленькими детьми, есть старики (это обычная хрущевка). Я, который всегда опасался нарушить чьи то границы или причинить кому-либо какое-либо неудобство, никогда не пойму этих людей.
Ситуация эта происходит здесь регулярно, практически каждые выходные. (о! песню про Магадан включили :) ) Естественно, я звонил в полицию. В принципе, я думаю, вы понимаете, чем это заканчивалось. Собственно, ничем. Чаще всего полиция приезжала под утро, когда никого уже не было. Естественно они шли ко мне брать объяснительную, предварительно разбудив т.к. к этому времени я уже спал. Почитав схожие посты и комментарии пикабушников, я понял, что это абсолютно типичная ситуация для любого региона России. Сценарий одинаковый всегда, как будто у них (у полицейских) такой регламент прописан: после звонка о нарушении тишины подождать несколько часов, чтобы точно все разъехались, а потом приехать.
Однако же, я думаю, это неправильно.
Вот я и решил сегодня еще раз позвонить. Без особых надежд, естественно. Вот уже прошло больше часа, пока никого нет на горизонте. Музон как играл, так и играет. (Вот ведь упорные какие ребята сегодня! Обычно подкатят, погромыхают минут 15 и свалят. Но не эти. Эти вот уже часа 2 как веселятся. Ну а я - нет)
Ну а поскольку заняться в общем-то нечем, напишу-ка я заявление в прокуратуру (спойлер: раньше я уже писал, результат нулевой). Ну напишу еще раз. Раньше у меня не хватало терпежа доконтролировать всё до конца. Что ответили в срок, куда перенаправили, что сделали и т.п.
Сейчас вот пишу пост на Пикабу. Пишу для того, чтобы вы, уважаемые пикабутяне, помогли мне замотивироваться и проконтролировать всё до конца путём подпинывания и напоминания: ну что, какой статус заявления? ответили? переадресовали кому? провели проверку?
В конце концов, это не только моя личная проблема. Может мы все коллективным разумом сможем что-то сдвинуть с мёртвой точки? Если уж на реддите курсы акций двигают, чем мы хуже? Может глядишь и решим общественную проблему. (А может на наших глазах рождается новый способ управления государствами - с помощью соц. сетей. Все правительства всех стран будут упразднены, миром будет править коллективный разум, который приведёт мир к благополучию и процветанию... так, хорош, размечтался)