Построение важная штука, наши глаза видят всё не совсем адекватно, так как мы концентрируемся на деталях, непроизвольно делая их на рисунке больше. мало у кого есть действительно точный глазомер. так что построение твой друг, геометрия тебя не обманет) сейчас найду у себя пару уроков по построению и выложу.
Геометрия мой враг еще со школы :D С деталями, это да, это правда. У меня классическая проблема Ниггля (Лист работы Ниггля,если вы понимаете, о чем я) - начав задрачивать деталь, я забиваю на общую картину. Пытаясь же сложить эти самые выдроченные детальки в единое целое, понимаю, что где-то облажался и паззл не сходится.
первая картинка - построение. вторая - построение+ черт лица. так как я не очень хорошо объясняю на словах, то легче нарисовать овер- пеинт) если по нему возникнут вопросы, задавайте)
Ай на-нэ, вот и косяк. Я - самоучка, да и рукожоп порядком, поэтому рисую без построения. Первое время пытался сделать как в учебнике, но выходили такие кадавры, что мама не горюй.
Чем же я тебе так жить не даю ) обычная девушка ..тебя не трогала ,как на тебе ...и тут понеслось ) я думаю задача ТП по умолчанию сидеть дома ,ходить по магазинам и гулять с подружками по клубам ,тратить деньги ,натачивать себе части тела ...но я как то не особо подхожу под это описание ...начнем с того ,что я работаю каждый день без выходных ,чтобы хоть как -то выжить в нашей стране.парня у меня нет так ,как опять же я раб каждый день (нет времени даде на отношения) ,единственные увлечения это рисование ,экстримальные виды спорта и путешествия ,что бы хоть как -то почувствовать себя человеком . Почему вдруг из-за какой -то фотографии с тел. Ты можешь позволить себе так меня оскорблять?? На каком основании?я понимаю ,что это интернет и всем пофиг,но село вечность же должна присутствовать ! Ну нельзя так ... Работы у тебя хорошие ,если ты только начал пробовать на планшете рисовать ,рука потом набьётся со временем ,вот вообще мой первый рисунок на компе смотрю и смешно даже сейчас ,еле рукой шевелила).все...я обиделась от человеческого безразличия и бездушности
Это только пока. Совет №1: Не надо брать белый фон, если он не обоснован сюжетом рисунка. Темные обычно лучше смотрятся. Совет №2: Лучше не мутить много кистей, они заставляют глаз разбредаться. Совет №3: Весь рисунок надо сделать прозрачнее -- тогда цвета не будут подавлять друг друга. Совет №4: Больше текстур в режиме оверлей! Прозрачность по вкусу)) Совет №5: в конце можно добавить яркие акценты (максимум два цвета, больше только разобьют рисунок!) на слое сложение В итоге выйдет что-то типа такого: http://cs308931.userapi.com/v308931064/5366/fZJDcoJC-b0.jpg Только лучше и оригинальнее, конечно))
1) белый фон брался сугубо по привычке. Белый лист бумаги, ага. 2) много кистей из-за внезапно обнаруженной папки - глаза разбежались, руки затряслись. 3) с прозрачностью подумаю. Надо учиться. 4) можно перевод? :D 5) тоже надо будет набить руку.
Большое спасибо. Я в этом деле новичок и слоупок, но это еще не повод бросать учебу.
Именно по этому - в будущем я планирую отдать шайтан-доску кому-то из друзей и вернуться к старой-доброй бумаге. Рисование на компьютере меня удручает.