Именно по этому - в будущем я планирую отдать шайтан-доску кому-то из друзей и вернуться к старой-доброй бумаге. Рисование на компьютере меня удручает.
Это только пока. Совет №1: Не надо брать белый фон, если он не обоснован сюжетом рисунка. Темные обычно лучше смотрятся. Совет №2: Лучше не мутить много кистей, они заставляют глаз разбредаться. Совет №3: Весь рисунок надо сделать прозрачнее -- тогда цвета не будут подавлять друг друга. Совет №4: Больше текстур в режиме оверлей! Прозрачность по вкусу)) Совет №5: в конце можно добавить яркие акценты (максимум два цвета, больше только разобьют рисунок!) на слое сложение В итоге выйдет что-то типа такого: http://cs308931.userapi.com/v308931064/5366/fZJDcoJC-b0.jpg Только лучше и оригинальнее, конечно))
1) белый фон брался сугубо по привычке. Белый лист бумаги, ага. 2) много кистей из-за внезапно обнаруженной папки - глаза разбежались, руки затряслись. 3) с прозрачностью подумаю. Надо учиться. 4) можно перевод? :D 5) тоже надо будет набить руку.
Большое спасибо. Я в этом деле новичок и слоупок, но это еще не повод бросать учебу.