Очередная история про потерянные мобилы

Поехал я, значит, в отпуск пару недель назад. С утра много звонили с работы и я решил тактично поставить режим "в самолёте". Вылетать предстояло с другого города, а сплю я в дороге плохо. Как следствие, утро было чрезвычайно сонным. Позавтракав, я поймал такси, телефон держу в руках, так как немаленький он был, 5,6" - боялся, что с кармана выскользнет. Поклевав носом минут 30, я услышал громкое: "приехали!". И выронив телефон на сиденье (как я предполагаю) выбежал за рюкзаком, так как время уже шло к регистрации на рейс. Потерю я обнаружил сразу, но куда там бежать за автомобилем - он скрылся по пустому спуску от входа до шлагбаума за 5 секунд и не задерживаясь проехал дальше. Телефон - с отключенной сетью, водила - частник, я - лох. Провалявшись 8 дней на пляже без телефона, чувствовал себя прекрасно, однако я привык, что мои вещи остаются у меня. Тут надо сказать, что неделей ранее, до потери, разбил я на телефоне стекло сенсора, и уже заказал новое на ebay. А вот имея и прочих документов не сохранилось. Зато была у телефона особая примета - пятно на дисплее, радужное такое.
И что же я вижу, вернувшись домой и севши за комп? Свой телефон на продаже на OLX! Узнал по характерным трещинам и полному отсутствию комплектации (знаете, почему у телефона даже зарядки не было? Потомучто она дома у меня!!!). Пролив несколько слёз за возможно не перенесённые в one drive файлы, я написал чуваку - мол, не найдёныш ли он, аппарат этот? Молчок, даже не прочитал. По телефону нашёл его ВК. Был первого декабря - прелесть просто. друзей 18, из них двое удалены, четверо не подтверждены, а ещё несколько заходили чёрт знает когда. Не дождавшись ответа, как в объявлении, так и по телефону (оба номера отключены) начал писать людям в списке друзей. Ответы были однообразны - сам сто лет не видел, не знаю номера, просто добавился, я с ним незнаком. Топовый ответ от девушке, у которой на аве их общее фото - мы с ним больше не общаемся.
Через пару дней пишет продавец Максим (продавец моего телефона, чтоб его черти дрючили). Пишет - телефон не нашёл, а обменял на свой xiaomi аж 28 ноября. Сил с ним спорить уже не было, я попросил просто скидки на цену, которая и так к слову была невысокой. Окей, говорит, напишу в пятницу. Итог - игнор моих сообщений, удаление объявления с телефоном, мой подгоревший пукан. Утешил меня немного пришедший сегодня новенький смартфон.
Вердикт: люди, будьте внимательнее к личным вещам, высыпайтесь, храните документы на всё, что можно. Максим Хроновский, Алматы, если читаешь это, блядская ты мудила, можешь сам додумать, что я тебе желаю)