Дубликаты не найдены

+112
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+77

А в "Добром утре" на ОРТ тоже дают отличные советы.Если утром,вы решили испечь пирожки,а дрожжей не оказалось, возьмите из холодильника бутылочку пива. Да,действительно, у хорошей хозяйки дрожжей может и не быть,а пиво с утреца,всенепременно.

раскрыть ветку 13
+61

Если я начну утро с пива, то, думаю, до пирожков дело навряд ли дойдет.

раскрыть ветку 3
+48

.... иииии вот вам уже нахуй не нужны эти пирожки!

раскрыть ветку 1
+4

Ну можно после пива сходить в магазин за ещё пивом и попутно купить пирожки в кулинарии

+13
Пивное тесто, кстати, заебись. С дрожжами возиться надо, а с пивом все просто и офигенно вкусно...
раскрыть ветку 3
+38
И готовить уже не надо))
раскрыть ветку 1
+1
Мне кексы на пиве нравятся
+11
Иллюстрация к комментарию
+2

Орт -дебилы. Пиво пастеризовано. Дрожжи в нём мертвы.

раскрыть ветку 3
0

А если непастеризованное брать?

раскрыть ветку 2
+54
Ага, недавно собирался на работу, телек фоном бубнел. Какой-то фито-блогер готовил полезную и "простую" кашу. Состав: коричневый рис, тростниковый сахар, семена чиа, манго, овсяное молоко, кешью и еще что-то. Он так увлеченно и искренне уверял, что все это буквально валяется у меня на кухне, что я почти поверил.
раскрыть ветку 17
+8
Все доступно в любой диксерочке
раскрыть ветку 3
-2

НО ЗАЧЕМ?!

раскрыть ветку 2
-5

Блин. Вот это все сейчас реально валяется у меня на кухне. Включая семена чиа. Со мной что-то не так?

раскрыть ветку 12
+5
Сразу видно не из Сибири. У нас в Сибири заглянешь в это время года в холодильник, а там сало пару шматков, трех литровые банки с огурцами, помидорами, лечо и горлодёром, и обязательно на нижней полке кабачок огромный. А у тебя чиа какая то
раскрыть ветку 7
+7

да

нет

что-то изменилось от моего мнения?

раскрыть ветку 1
0
Это как посмотреть. Если вы блогер, то скорее всего да, что-то не так.
0
Семена чида
ещё комментарии
+20

Любой "простой" рецепт от Высоцкой.

+17
Иллюстрация к комментарию
+16

А какое офигенный рецепт СМЕШАЙТЕ ЯЙЦО ВЕТЧИНУ И СЫР И КРАСИВО ПОЖАРЬТЕ. ИЛИ ЗАПЕКИТЕ.  абсолютно в каждом рецепте такое

раскрыть ветку 1
0

Тут СМЕШАЙТЕ и ПОЖАРЬТЕ вообще лишнее

+16

«...- О бессмертная Чиа, великая супруга божественного Хцатцла, создавше-

го все сущее из небытия! О бессмертная супруга Хцатцла! Ты, которая есть

мать злаков, божественная сердцевина прорастающего зерна, богиня дождя и

оплодотворяющих солнечных лучей! Ты, которая питаешь семена, корни и

плоды, необходимые для поддержания жизни человека! О славная Чиа, чей

рот повелевает уху Хцатцла! Тебе смиренно возносит молитву твой жрец!

Будь снисходительна ко мне и всемилостива. Выдай из твоего рта золотой

ключ, открывающий ухо Хцатцла. Дозволь твоему верному жрецу добраться до

сокровища Хцатцла...» Джек Лондон, «Сердца трех», 1920

раскрыть ветку 7
+1

Любимая книга, любимый фильм :)

раскрыть ветку 4
+1

Поддерживаю. Мне вообще Лондон нравится.

раскрыть ветку 3
+1
Как Хцатцл пишется на английском?
раскрыть ветку 1
+1

"O immortal Chia, great spouse of the divine Hzatzl who created all things out of nothingness! O immortal spouse of Hzatzl, thyself the mother of the corn, the divinity of the heart of the husked grain, goddess of the rain and the fructifying sun-rays, nourisher of all the grains and roots and fruits for the sustenance of man! O glorious Chia, whose mouth ever commands the ear of Hzatzl, to thee humbly, thy priest, I make my prayer.

+11
Был как то в городе НН фестиваль еды, идея крутая, реализация полное говно. Так вот там были мастер классы "шеф поваров", один рассказывал что в лапшу быстрого приготовления можно добавлять ингредиенты и будет получаться "блюдо", а второй рассказал как сделать вкусный салат: взять особый фермерский сыр, овощи, полить каким-то маслом(не помню каким) и посыпать приправой...салат готов! Очень информативно в общем.
раскрыть ветку 2
+1

Довольно давно попалась мне передача по ТВ где звездам исполняли детские мечты об идеальной работе. Кто там участвовал уже не важно, но кто-то мороженым торговал, кто-то за руль такси садился, всего не помню, а один персонаж в детстве хотел быть поваром в ресторане. Привели его в ресторан и под руководством шефа он начал готовить "ресторанное блюдо", какая-то паста. Так вот, там действительно заварили лапшу быстрого приготовления, но без специй, а в это время на основе перетертых томатов или томатной пасты, специй и зелени сделали соус. С лапши слили воду, полили соусом и понесли клиенту.

раскрыть ветку 1
0
Я один раз в кафе корейское зашёл и заказал рамен, так мне за 120 рублей принесли реально Доширак обычный. Вот это бизнес план
+295

спасибо за рецепт фазана с ананасом! вместо фазана мы взяли курицу, а вместо ананаса картошку, но в целом получилось обалденно. с нетерпением ждем ваших новых рецептов экзотичной кухни!

раскрыть ветку 71
+128
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+246

Обломов так сдулся. Начал с доступной кухни, закончил здоровыми кусками мраморной говядины, лосось, креветки и готовкой этого всего на домашнем гриле за 100500 рублей.

раскрыть ветку 69
+104
Просто у него каналу уже 10 лет почти,нельзя 10 лет готовить только доступную кухню,просто нет столько рецептов,да и большому количеству людей интересно посмотреть на дорогие продукты и интересные рецепты. Плюс для привлечения аудитории должны постоянно быть новые рецепты.
раскрыть ветку 6
+61

ага сдулся, за 3 ляма подписчиков перевалило, еще и второй канал есть почти в лям

раскрыть ветку 43
+5

Лосось на гриле? Да ты охуел, это же пять минут готовиться, да и лосось не то, чтобы экзотика какая. Креветки тоже, правда очищенные дороговато будет

+10

Ну почему же

Друже все еще выкладывает видео по доступной кухне, просто очень редко

Да и в целом он всегда показывал готовку, и не важно чего и сколько это стоит, он старался показать процесс и результат

раскрыть ветку 4
+2

а самое ржачное, когда он к Гоблину пришел на канал чето там готовить в таком же гриле, он говорил мол "у нас простецких блогеров нет грилей за 300к рублей" и буквально через год у него стоял такой же на даче(у обломова)

+3

Странные у Вас представления о сдутии с его ростом подписчиков. Да и в этом году у него особо ничего овер дорогого не было. Из последнего уха из лосося, хвосты, разные шашлыки и обзор шаверм.

раскрыть ветку 3
+2
Ну так там рецепты не на каждый день.
0

Сдулся?) Парень только с монитизации ютуба получает почти 300 000 $ в год, а это более 20 лямов рублей. А сколько еще всякие партнеры за суши платят боюсь представить. Всем бы так сдуваться )

раскрыть ветку 4
0
Как будто в креветках есть что то сверъестественное

Upd
сейчас глянул, 2 недели назад - "очень простой суп"
+9

Берем обыкновенный мангустин, и жарим его на петеяровом масле...

+5

Я

Иллюстрация к комментарию
+5

легко:

Иллюстрация к комментарию
+2

Сейчас появились Ашаны и Ленты, где можно найти и тимьян, и розмарин, и говядину мраморную. Но, сцуко, до них еще надо доехать, а в магазинах у дома ничего этого обычно нет.

А буквально лет пять назад рецепты так и выглядели "Возьмите полкило помета летучих мышей, пусок травы, скошенной юными девственницами в полнолунье и т.д.". Приходилось брать 2-4 рецепта одного блюда и комбинировать.

Я тогда не смотрел особо ни ОбломоваЮ, ни Борща ни иже с ними, но была мысль сделать какой-то ресурс - блог или канал, неважно - о приготовлении простой, мать его, вкусной и мужицкой жратве.

раскрыть ветку 6
+6

о приготовлении простой, мать его, вкусной и мужицкой жратве.

Не взлетит. Просто рецептов приготовления простой и вкусной еды относительно мало. Ну сделаешт ты пусть даже 100 видео и все, простая еда кончилась. Ну а дальше ее вроде как не плохо бы было разнообразить и/или улучшить... и привет семечки чиа.

раскрыть ветку 4
0
Разрешите вам не поверить. Картофель фри,картофель пай, пюре, жареная, драники, зразы, варёная в молоке, запечённая в углях, по-деревенски, картофельный пирог, пироги с картошкой и зелёным луком. Потом переходим ко второму продукту
-1

Вот поэтому я просто завел себе ежедневник, в который записываю блюда, которые зашли мне и обкатаны на поцыэнтах.

А так даже 100 рецептов простой пищи - очень даже неплохо.

раскрыть ветку 2
0
Два слова. Голодный мужчина. Простейшие и вкусные рецепты.
+1

Разогрейте сковороду,возьмите выходной и пол зарплаты.

+1
Возьмите кило оленя, перо из жопы полярной совы и глаз динозавра...
0
Продам семена Чиа, 6000т за килограмм.
0

Угу, ещё заголовки бывают "модные суперфуды этого сезона"

0
Чиа.... Что такое чиа?
раскрыть ветку 3
+2

Семена чиа — это съедобные семена растения испанский шалфей (salvia hispanica), содержащие в своем составе комплекс микроминералов, клетчатку, растительные омега-3 жирные кислоты, а также ряд незаменимых аминокислот. Благодаря своим уникальным характеристикам чиа являются одним из главных “суперфудов” — продуктов питания, чрезвычайно богатыми витаминами.

Стоит примерно 100-150 руб за 100 грамм.

0

Шалфей.

0
тут вам не гугл, вы ошиблись.
0
Возьмите сперму нобелевского лауреата
0

Чиа легко найти..

раскрыть ветку 1
+1

Тяжело потерять..

-8

А что не так с чиа? Продается в любом магазине полезных продуктов, том же ВкусВилле. А их как грибов после дождя.

Рублей стописят пачка, почти как гречка.

раскрыть ветку 14
+20

Мы тут в России живём, а не в Москве.

раскрыть ветку 8
0

Ездила недавно к маме, "в Россию", так там даже кинзы не купить, ни сушеной, ни свежей... А так хотелось лобио...

раскрыть ветку 2
-1

Ваш "немосковский" снобизм порой утомляет куда больше, чем московский. Это как на одного вегана, кричащего, что он веган, приходится десяток ненавистников, кричащих, что они ни в коем случае не веганы. Вкусвиллы есть в 25 городах России, не считая МО, с общим населением около 40 лимонов. Это, конечно, далеко от всей России, но и далеко не только Москва. Но хули там? Ведь Калуга, Тула или Ярославль — это тоже не Россия. Ведь Россия — это только тот город/ПГТ/село, где живу я, да и вообще только моя улица, дом, квартира.

раскрыть ветку 3
-2

Ну так и я не в Москве.

+2
Мне, чтобы купить чиа (а также зерен для проращивания, киноа, кэроба и пр.) надо сесть на маршрутку или автобус, минут 30-50 ехать до районного центра, сделать пересадку, ехать ещё минут 10, а затем, опа, вот они, семена чиа.
раскрыть ветку 2
+2
на озоне/вайлдберрис продаются, пункты самовывоза бесплатные даже в моем мухосранске в шаговой доступности
раскрыть ветку 1
+1
Я за МКАДом живу, и что бы купить семена чиа, мне надо ехать в магазин километров за 10.
раскрыть ветку 1
-3

Можно заказать всякого полезного сразу коробкой. На айхербе, например.

ещё комментарии
0
А можно для лл что за семена ?)
раскрыть ветку 2
0
Можешь заменить семенами подсолнечника
0

просто съедобные семена, продаются во многих продуктовых сетях, типа магнитов и пятерочек. На вкус...никак. Жена добавляет салат, патамушта палезна.

0

Было на Пикабу: - "Как приготовить вкусный суп за 13 рублей", - "о, интересно, что там, посмотрим", - "Идём в магазин, покупаем говяжьи суставы на 20 рублей", - "яснопонятно".

-16

семена чиа продаются сейчас чуть ли не в каждом магазине, в Москве точно

раскрыть ветку 18
+28
в Москве точно
Уже покупаю билет на самолёт!
раскрыть ветку 4
+6

жду с мешком чиа

раскрыть ветку 3
+13
Что это за хуйня-то? И чего ее все форсят в последние годы?
раскрыть ветку 9
+9

такая же переоцененная и распиаренная хуйня как и ягоды годжи)

раскрыть ветку 1
+8

это как мак, только покрупнее. типа оно полезное. насчет влияния на вкус лично я не понял - они слишком мелкие, похрустывают на зубах, и все

раскрыть ветку 5
0

Семена шалфея. Примечательны в основном тем, что если замочить их в воде/молоке — дают какой-то сок, от которого жидкость быстро желируется и превращается в такой своеобразный йогурт. Ничего особо крутого, но изредка попробовать в режиме вкусняшки, а не основной еды забавно.

+1

В аптеках еще некоторых продают, ну по крайней мере в Нск встречала.

0
А где взять в Сибири? г. Нижнеудинск, если что. Тут интернет есть, а чиа вот ни разу не видел.
раскрыть ветку 1
0

только если вырастить

ещё комментарии
Похожие посты
228

Яйцо в булочке на завтрак

Быстро, просто, вкусно. Что еще нужно для завтрака?


Заказ в магаз:

Яйцо - 2 шт

Сметана - 1 ст.л.

Пармезан (или любой твердый сыр) - 1 ст.л.

Ветчина - 2 ломтика

Булочка - 2 шт

1. Отрезаем верхушку у булочки и аккуратно удаляем мякоть

2. Отделим белки от желтков.

3. Белки смешиваем с пармезаном и сметаной, солим, перчим и смешиваем.

4. Выкладываем в булочки ветчину, заливаем нашу смесь и отправляем в духовку 180 градусов на 10-15 минут

5. Выкладываем желтки и отправляем опять в духовку еще на 5 минут

6. ...

7. Profit!

271

Йока или Ёка

Oбещнулся я как-то @Kolitch отфотать и собрать пост про йоку. (или про ёку? кто знает как правильно писать название этого блюда?)


Держите!


Начинать надо с соусов.(чтоб успели настояться)

Белый и красный.


Белый соус:

Сметана 1б. (канонический вариант готовится на основе мацони)

Соль - щепотка

Хмели-Сунели 1ст.ложка

Кинза- 3-5 веточек

Перец чёрный-щепотка

Чеснок 2-3 зубчика

(красный то же самое, только в качестве основы я беру соус по-грузински-армянски-какой-нибудь)
Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

В сметану добавить соль, перец, хмели- сунели, мелко порезанную кинзу, чеснок пропустить через пресс. Перемешать.

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

Для самой Ёки понадобится:

Лаваш тонкий

Яйца

Зелень

Сыр

Соль

Растительное масло

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

трём сыр. (ну тут же все в курсе?)

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

Режем зелень, перемешиваем с сыром. (можно добавлять ветчину, колбасу, сосиски. не крупно)

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

Лаваш разрезать на 3 части.

Яйцо разбить на лаваш, посолить,

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

положить 2 столовых ложки сыра с зеленью,

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

завернуть конвертиком

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

Выложить на горячую сковороду с раст.маслом

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

и так до полного заполнения сковороды йоками

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

Обжарить с 2х сторон по 4-5 минут

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

Есть и получать удовольствие!

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

Красный соус, обычно к йоке не подаётся, это моё личное извращение.

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

идеально зажаренный белок и жидкий желток.

Йока или Ёка Завтрак, Яйца, Лаваш, Рецепт, Блюдо, Длиннопост

Как завтрак это просто очешуительно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 14
235

Пита, или лепешка с карманом

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.

Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!

Ингредиенты:

Мука 500г.

Масло оливковое 3ст.л.

Вода 300мл.

Соль 2ч.л.

Смешиваем муку, соль, масло

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Добавляем горячую воду

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Вымешиваем тесто

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Оставляем на 30мин. на расстойку

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Формируем лепешки

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Обжариваем 3мин.

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Обрызгиваем водой

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Складываем под влажное полотенце

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Приятного аппетита!

Пита, или лепешка с карманом Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Кухня, Хлеб, Обед, Завтрак, Длиннопост, Лепешки, Пита

Подробный видео рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=ztfkNTS_35M

Показать полностью 10
182

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

1066

Яичница в лаваше

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: "яичница". Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода "пицца на сковородке", только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца. В составе начинки обязательно должен быть сыр, а в остальном все ограничивается вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Это могут быть: зелень, колбаса, ветчина, томаты, болгарский перец и многое другое.


Порций: 4

Время приготовления: 15 м. (2 минуты на подготовку ингредиентов, 13 минут на приготовление.)


Ингредиенты (4 порции)

- Лаваш — 2 шт. (Тонкий)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Сыр твердый — 200 г

- Укроп свежий — по вкусу

- Яйца куриные — 5 шт.


Приготовление:


1. Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки. Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. На лепешку разбить куриные яйца.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1971-yaichnica-v-lavashe/

Показать полностью 12
52

Домашняя гранола

Поделюсь вкусным рецептом на завтрак.

Ингредиенты: (на одну порцию)

Овсяные хлопья 40 г

Орехи (миндаль, грецкий орех, кешью) по 10-15 г

Мёд 20 г

Белок одного яйца


Для подачи:

Сметана 15% - 70 г

Сахарная пудра 10 г

Питьевой йогурт 100 г

Любые свежие ягоды

Мята

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовить гранолу можно сразу на несколько порций.


Приготовление

Для начала необходимо подсушить орехи в духовке. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Достать, остудить и нарезать ножом.

Теперь в тарелке необходимо смешать овсяные хлопья, мёд, орехи и яичный белок. Массу хорошо перемешать, выложить её на противень (застелить пергаментом), и равномерно распределить одним слоем.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Гранолу необходимо выпекать в духовке при 140 градусах 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, наблюдайте за цветом. Готовая гранола должна быть золотистого оттенка. Необходимо помешивать гранолу в духовке каждые 5 минут, чтобы масса не собралась в один комок и пропеклась.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Гранола в таком виде готова к употреблению, а можно подать и по другому.


Собираем наш завтрак

Смешать сметану и сахарную пудру.

Берём стакан наливаем половину йогурта, затем часть гранолы, сметанный крем, снова гранолу и остаток йогурта.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
52

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
223

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Всем привет!

Сегодня пишу короткий и простой рецепт для завтрака. Если вам надоел обычный омлет, добавьте к яйцам кабачок и зелень и получится вкусное и полезное блюдо.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

Его можно пожарить обычным образом, вылив сразу всю массу на сковороду. А можно свернуть рулетом, чтобы получилась более эффектная подача.


Ингредиенты:

кабачки - 200 гр.

яйца - 4 шт.

сыр - 50 гр.

чеснок - 1 зубчик

зелень - 0,5 пучка

соль, перец - по вкусу

растительное масло для жарки


Кто любит смотреть видео, есть короткий ролик с этим рецептом:

А кто любит почитать, приступаем к рецепту:

1.Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Пока отставьте в сторону пускать сок.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

2.Вбейте в миску 4 яйца.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

3.Добавьте к ним полпучка любой зелени, мелко нарубленной.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

4.Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Все взболтайте венчиком.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

5.Из кабачков отожмите сок (проще и быстрее всего это делать руками) и добавьте отжатые овощи в омлет.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

6.Немного поперчите массу и слегка посолите (вы же помните, что кабачки уже солились?). Снова все перемешайте венчиком. Это и будет готовая основа, которую осталось только пожарить.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

7.На сковороде нагрейте растительное масло и налейте половником часть заготовки, разровняв ее равномерно по всему дну, как блинчик. Это удобно делать силиконовой лопаткой.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

8.Когда верх полностью схватится и станет матовым, аккуратно лопаткой сверните омлет в рулет, оставив кончик.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

9.Долейте яичную массу на пустое место, соединив сырое "тесто" с прожаренным.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

10.Когда сырая часть сверху станет матовой, снова сверните рулет и налейте новую порцию основы. Таким образом пожарьте весь завтрак.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

11.Когда весь рулет будет готов, закройте сковороду крышкой и потомите его на небольшом огне последние 3 минуты. После этого сразу же нарезайте и подавайте к столу.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: