Объясните точку зрения Алексея Навального
Вот, попытался поставить себя на его место. Допустим меня отравили. Допустим я уверен, что я не сам чего-то не того съел. Допустим у меня даже есть 100% доказательства кто и как. Я вышел на тропу войны, и ощущаю за собой силу и поддержку друзей. Это я, допустим, понимаю.
Но абсолютно не понимаю, дальнейшего. Как только я услышал бы, что моим именем обосновывают атаку на Северный Поток 2, вот тут бы у меня очко перекусило лом. Северный Поток 2 - это не личный бизнес Путина, это даже не проект ЕдРа. Это большой проект государственного предприятия, стратегически важный для нашей страны, которую я "как бы" собираюсь возглавить. Стрелять в СП2 - это все равно что стрелять в свою будущую страну, ослаблять её. Провал СП2 абсолютно не в моих интересах.
Вот на этом месте я (да и уверен любой на моем месте) сказал бы своим "друзьям":
- Вы куда стреляете, долб***ы? Вы поправьте прицел срочно! Путин вот тут, а СП2 совсем в другой стороне!
А если бы я понял, что прицел поправлять не собираются, я бы начал публично(!) рвать все отношения. Я бы всем говорил, что я не с ними, что вообще их не знаю, что это всё абсолютно неправильно. На всех площадках, всеми доступными способами. Потому что одно дело - личная вендетта, а другое - быть оружием против своей же страны, в которой собираешься стать лидером. Ну это же бред. Да это уже по сути измена Родине.
Сторонники Алексея Навального, объясните, почему он этого не делает?