Объясните, пожалуйста!

Объясните, пожалуйста! Sonny & Cher, Смоки, Классика, Музыка, Рэп, Видео

Хочу поговорить с молодежью.

Музыку я люблю разного жанра и направлений: и классическую, и народную, джаз, шансон, духовную, электронную и т.д. Но вот никак понять не могу рэп. Слушала, старалась вникнуть - бесполезно! Не принимает душа и все тут. Почему-то даже тошнит, если честно, извините, если кому-то покажется, что я грублю. Нет, мои уши отказываются воспринимать это! Но моя мама, безграмотная женщина, слушала с нами наши песни и ей это нравилось. Я стараюсь тоже быть благосклонной к музыке молодых, но не могу себя заставить слушать. Вот наши песни, тоже на первый взгляд дикие для уха моей мамы, но она не высказывала ничего против. Правда, я тоже ничего против не говорю племяннице и внучке...  А вот смотрите и слушайте то, что мы любили в нашей молодости. Есть разница?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если вдаваться в историю, то рэп изначально отличался остросоциальными темами текстов, просто есть разница, когда про пацанов с района читает мажорчик, которого папка с мамкой устроили, и другое когда человек который прошел через гетто, бедность, голод, ежедневные перестрелки и прочее, и пытается донести эти проблемы до людей, касательно битов и муз. сопровождения также, можно налепить все за час на однотипный туц-туц, а можно неделю убить на один трек, что бы каждый звук, был именно так как надо, и именно там где надо. Дикция, выражение тоже не должны быть на отъебись. Просто к сожалению так случилось, что данную музыкальную отрасль поганят всякие падкие на понты исполнители, но это не отменяет, что и тут можно найти отличные композиции.

Взять например The Message группы Grandmaster Flash and Furious Five.
это действительно послание, письмо о помощи, описывающее типичный день в одном из гетто. исполнитель фактически описывает что через что реально проходил. Убийства, грабежи, когда сын ворует у матери, бомжи, которые от обездоленности и голода сходят с ума. "Я пытался уехать, но мою машину разбили" и"Порой это как джунгли, и я удивляюсь как все еще не утонул"

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Я вот икру не люблю и сало, и алкоголь невкусный, ну, не нравится мне, не понимаю я этого вкуса. Это я к тому, что есть вещи которые просто нравятся или нет. Они могут вам не нравится не потому что они плохие или дорогие, или не понятные, а просто не подходят под ваши вкусы. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я алкоголь тоже не люблю, потому что НЕВКУСНЫЙ! Как здОрово, что есть такой же человек, который говорит точно так же как и я))) Интересно)))

СПАСИБО всем за комментарии! В общем, я поняла, чтобы петь эту песню у человека должно быть все плохо, ну уж если не совсем плохо, то просто ему ДОЛЖНО казаться, что это так плохо...

1

Если так, то забейте - это просто не ваше, и не надо пытаться это полюбить

Я вон тоже много чего слушаю, люблю разное от классики до танцевальной, и от блатняка до рэпа, 9 лет музыкальной школы, сам играю на разных инструментах, пою, т.е. музыка мне не чужда совсем, но вот джаз для меня непонятен совсем, хоть убейте! Все остальные стили музыки норм, а джазовые импровизации вызывают просто физическое отторжение.

раскрыть ветку (1)

У меня с джазом тоже свои приколы - как услышу, спать хочу. Выработался условный рефлекс, ведь раньше джаз передавали по РС "Маяк" только по ночам. В ночные смены тихо включала всегда радио и слушала круглосуточный "Маяк" и каждые полчаса между новостями играла джаз. Ночью, естественно, спать хочется, и сидя за пультом начинаешь дремать...

0

Рэп рэпу тоже рознь. Если ваши дети слушают какого-нибудь, прости господи, Фараона, то понятно. Вот пример сильной и глубокой работы, как и с технической точки зрения (я не про видеоряд):

https://www.youtube.com/watch?v=i0Oe1KQBwQg

раскрыть ветку (1)

Баста же это рэп? Они слушают Басту

показать ответы
4

Почитайте историю рэпа, послушайте "классиков" и признанных звезд (не российских конечно же!), вникните в смысл текстов. Не надо поверхностно брать информацию и считать, что этого достаточно для понимания.

раскрыть ветку (1)

Я старалась... Очень старалась...

показать ответы
0

Нашёл кого в пример привести. А чё сразу это не кинул?
https://www.youtube.com/watch?v=1g1XM-FgzJQ

Мияги читает в рэгги стиле, абсолютно одинаково, во всех своих песнях. Нет ничего интересного и "глубокого", тащит голосом и техникой.

раскрыть ветку (1)

Ой, все, ХВАААААААТИИИИТ!!!!)))) мне посылать всякие ссылки на рэп))))))))))

показать ответы
1
DELETED
Оооой. Тогда такие же старперы и про Смоки так же говорили.
раскрыть ветку (1)

Я этого не помню, чтобы говорили, моя мама с нами танцевала под эту музыку))

показать ответы
0

Вы так написали, как будто мы только реп слушаем.
Мы молодежь тоже любим и по олдскульчику пройтись :)

раскрыть ветку (1)

ведь отовсюду только и слышишь рэп! Даже в рекламе! И еще эти руки какие-то в неестественном движении или положении...

показать ответы