Объяснение
Тут отдельные господа и дамы в комментах к моему посту "Судьба запасов девяносто первого" сильно удивляются - почему это я не репрессировал своего кота за неоднократно обоссанный мешок сахара. Объясняю.
Кот получил особый статус древнего и неприкосновенного животного по следующей причине - где-то за год до гибели сахара я этого кота однажды уже убил.
А дело было так - жена принесла трехмесячного черно-белого котика. Со мной у него особо теплых отношений не было, ну поглажу иногда если под руку подвернется, покормлю если сижу на кухне, а он приходит туда орать. И всё.
И вот как-то прихожу я с работы, а этот змей завалил и открыл ведро с мусором, нашел там какую-то дрянь, сожрал ее и жидко обосрался посреди ковра. Я в сердцах натыкал его носом, а потом думаю, нет, нехорошо коту с говенной мордой ходить, надо его отмыть. Понес в ванную, стал мыть мордень, а он царапается и вырывается. Ну я его зажал в руке поплотнее и отмыл наконец. Отпустил, а он на бок завалился и не дышит. Как тряпочка...
Ну я давай скорей его трясти и в нос ему дышать. Реанимировал. И почему-то с той поры стал я у него лепшим другом. Везде за мной ходит, разговаривает со мной. Я ему начинаю говорить что-нибудь, а он отвечает, мявкает с разными интонациями.
Так что после той реанимации не поднялась бы у меня на него рука, да и не пакостлив был по характеру, чтобы тапки или другую обувь оприходовать - да никогда!
А один раз каждый может оступиться.