Общее фото

Четыре чёрных клинка в центре - d2 от mr.blade.
Слева синий - бенч на м390.
Второй слева - crkt m21-04 из аус8.
Два правых - колдстилы из аус8 и 8cr
Снизу Крыска из аус8 и некий бакообразный Cudeman из 440 стали.
.
Какие-то ножи зрели к покупке годами(например Контего). Какие-то покупались в три дня с момента появления в поле зрения(например Luzon)
.
За кадром ещё есть Пономарь фолдер, но он ещё не был приобретён.

Общее фото Нож, Коллекция
Автор поста оценил этот комментарий
Какой нож ежедневно используете?
раскрыть ветку (1)
2
С сентября в кармане на постоянке был Hemnes от мр.блейд. С начала недели место занял Пономарь складной. Посмотрим, как себя покажет.
показать ответы
Очень познавательно. Хоть бы о ножах, что услышать. Сталь там или историю приобретения.
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас допишем)))

симпатично. MORAKNIV 2000 стоит брать?

раскрыть ветку (1)
1
Но вот заточка требует навыка. Если родную геометрию хочется сохранить.

симпатично. MORAKNIV 2000 стоит брать?

раскрыть ветку (1)
1
Мне понравилась. Единственно что - по длинне хотелось бы ещё миллиметров 10-15 добавить.

Подскажите, а как вам Pike от Mr Blade? Пошел ли питтинг? Ваше мнение о нем, расскажите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Текстура получилась грубоватой, возможно передержал в составе. Потом маленько канцелярским ножом счистил, а то даже салфеткой вытирать неудобно и в целом еда липла сильно. Вот в законченном виде. конечно заводской красоты нет, но своё дело делает.

Иллюстрация к комментарию

Подскажите, а как вам Pike от Mr Blade? Пошел ли питтинг? Ваше мнение о нем, расскажите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Счистил наждачкой родное воронение, обезжирил и в состав окунул, переодически работая кисточкой для рисования, чтоб продукт разъедания и пузырьки смахивать. Только места под подшипник заклеил.

раскрыть ветку (1)

Я им не так часто пользуюсь, но нож приятный, только лайнер грубоват на кромке, там где пальцем трогаешь при отгибании, но можно надфилем снять фаску.

Питтинг пошёл спустя три года у его сородича, который у меня чаще на кармане был - Hemnes, из той же стали.

Вот фото почищенного и протравленного в хлорном железе.

Я имел ввиду там построгать щепок или типа того. Или посерьёзнее что то стоит взять?

раскрыть ветку (1)
Я думаю он справится с этим с успехом. Но вот рекурву не все любят юзать или точить. Если что универсальное посоветовать - крыса. Геометрия клинка шик.

Тогда нах тебе тилайт и лузон? М21 как себя показывает? Стоит брать доя шашлычков? Батонить там и и т. Д.?

раскрыть ветку (1)
М21 со мной уже 12 лет 🤗

Тогда нах тебе тилайт и лузон? М21 как себя показывает? Стоит брать доя шашлычков? Батонить там и и т. Д.?

раскрыть ветку (1)

Лузон нравится просто. Ти-лайт куплен необдумано, избавиться бы от него. М1 шикарен - для шашлыков сгодится конечно, но батонить не пробовал.

показать ответы
Хороший выбор. )
раскрыть ветку (1)
Люблю широкие клинки с высокими спусками. И чтоб не короче 4".
показать ответы