Обреченность

На волне постов о посещение такого чудесного места как, кожвендиспансер у меня тоже появились кое-какие мысли и вспомнилась одна история, связанная с единственным моим посещением оного заведения.

По поводу мыслей... Многие авторы пишут, как им стыдно иди в кожвен. Скорее всего это связано с тем, что они думают, что посетители данного места, в основной массе - это люди нагулявшие букетик ЗППП и что к авторам такое же отношение людей со стороны. На самом деле это далеко не так. В основной массе люди идут с ветрянками, выпадающими ресницами (как писали авторы постов), прыщами на спине, экземами, псориазами, раздражениями и прочими, зачастую не заразными болячками.

А половина - это вообще люди, которым нужно сдать мазок для какой-нибудь справки, или санитарной книжки.

Теперь история.

Надо было мне, в студенческие годы, сдать мазок как раз таки для оформления мед. книжки, дабы начать свою карьеру в нашем славном общепите. Гардероб находился в подвале. Помещение не большое и довольно тихое, так что слышно кто и о чем говорит. И там же стоял стоял стол, за которым сидела милая бабушка, к которой нужно было подойти, присесть, отдать документы и сказать на какие болячки ты пришел проверяться. Она же выписывала соответствующие талоны и взимала плату за необходимые процедуры. И вот снимаю я верхнюю одежу, жду своей очереди и присаживается к ней молодой человек очень приличного вида с очень грустными, как у побитого пони, глазами.Таких грустных и обреченных глаз, полностью отрешенных от реальности, я, пожалуй, никогда в жизни не видел и не увижу. Даже моя собака, выпрашивающая еду с ним рядом не валялась.

Бабка задает стандартный вопрос: "На что проверяемся?".

Молодой человек глубоко вздыхает и обреченно отвечает: "На все".

Обреченность Кожвендиспансер, КВД, Прием у врача, Текст, ЗППП

С этими словами я почувствовал всю вселенскую боль, которую испытывал этот человек.

И этой сцены я на всю жизнь вынес мораль: Любишь тахаться без гандона Любишь кататься, люби и саночки возить.

З.Ы. А вообще самому мерзко было там находится. После этого предпочитаю платные, проверенные клиники. Кстати, разница по цене в их платных услугах, по сравнению с "бесплатными", которые оказывает кожвен, совсем не велика.