354

Обратная сторона медали.

Ответ на пост http://pikabu.ru/story/_893654

Ребят, я не претендую на срывание покровов, но хочу рассказать и об обратной стороне медали.

1. В Легионе будут пиздить. Жестоко пиздить за малейшее неповиновение или замешательство, и никого не волнует - знаешь ты язык или нет, в этом плане дедовщина там практически узаконена.
2. Жить вы будете в казарме. Все пять лет. Пусть и в более комфортабельной, чем в российской армии, но все же. Моб. телефоны - только с разрешения командиров, ноуты запрещены вообще, з/п по французским меркам маленькая - да туда и идут в-основном из-за гражданства те, кому надо спрятаться от властей родной страны.
3. К наемникам (а Легион - как раз классические наемники) всегда относятся как к мусору. Т.е. обращение соответствующее (читай п.1) и засовывание во все заварухи, зачастую без авиационной и артиллерийской поддержки (отчасти это компенсируется очень хорошей выучкой, но лишь отчасти)
4. Сейчас набор в Легион мизерный из-за того, что нет никаких войн, где Легион бы в полном составе участвовал, так что ваша поездка с вероятностью в 90% закончится пинком под зад из страны и проблемами с ФСБ (Легион в любом случае будет запрашивать данные о тебе в наших органах, так-то, Анон)

Хорошо там, где нас нет, ребята.

И, напоследок:
"Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть Иностранного Легиона. Иностранный Легион — это не английские гвардейцы в лисьих шапках, охраняющие Букингемский дворец. Иностранный Легион — это не обвешанные всякими электронными девайсами и новейшими видами вооружения полукиборги из армии США. Иностранный Легион — это не фильм с Жан-Клодом Ван-Даммом о воинской чести, дружбе и массовом убийстве берберов из пулемета. Иностранный Легион — это место, где к солдатам относятся, как к пушечному мясу — тупому, легкозаменяемому пушечному мясу, которым они на самом деле и являются.
В нас летят бомбы наших же союзников, когда те начинают бомбить сербские позиции вокруг Сараева, а мы что… мы лишь смеемся — что еще мы можем поделать? Нас, натовскую страну, отправляют патрулировать неочищенные сербские анклавы в Косово, а мы смеемся.
Наши офицеры издеваются над нами каждый день, чтобы стереть даже воспоминания о том, что такое человеческое достоинство, но мы смеемся и просим еще. Горячие точки, невыполнимые задания, суицидальные миссии — мы смеемся. Руанда, Косово, Дарфур — мы смеемся. Нам приказывают умиротворить африканское племя, занимающееся геноцидом на профессиональной основе — мы смеемся. Мы бездумно пойдем на смерть, наши предпочтения основаны на приказе старшего по званию, беспредельная муштра и дедовщина — наша стихия, мы — истинное лицо армии"
Автор поста оценил этот комментарий
comradeSiloch, чем подкрепить свои слова ты можешь? Почему уверенно повествуешь так?
раскрыть ветку (1)
DELETED
http://myhomelatvia.com/se/novosti/index.php?action=show&amp...

Миф 1. После пяти лет службы легионер получает французское гражданство. Это вовсе не так. Стать гражданином Франции можно только после семи лет службы. Иными словами, чтобы получить французский паспорт, легионер должен отслужить два пятилетних контракта.

Миф 2. Записавшись в легионеры, ты будешь получать по пять тысяч евро в месяц. Во-первых, такая зарплата только у старших унтер-офицеров, сержантов и аджуданов, прорваться в которые сегодня почти невозможно. Для этого надо лезть перед начальством из кожи и отслужить минимум два срока. Во-вторых, даже и в этом случае ты будешь получать на руки не все деньги, а лишь их пятую часть. Остальное идет на счет в Легиобанка и воспользоваться этими деньгами можно будет только по истечении контракта. Иными словами, если, не дай Бог, тебя убьют или ты дезертируешь, все денежки останутся в Легионе. Кроме того, первый год легионер получает скромную сумму от 750 до 1000 евро. Хотя, правду сказать, для россиян, особенно из бедных регионов, эта сумма может показаться фантастической.

Миф 3. Условия службы легионеров – курорт. На самом деле, большую часть времени личный состав Легиона проводит в местах, как их называют ученые, 'трудных для обитания человека Например, Французская Гвиана, имеющая и другое название – 'сухая гильотина Все, кто проводит в этой местности хотя бы три года, начинают испытывать серьезные трудности со здоровьем из-за ее ужасного климата. Немногим лучше пребывание в пустынном Джибути или еще хуже того – на тихоокеанском атолле Муруроа, зараженном радиацией после проведения там ядерных испытаний.

Миф 4. В отличие от нашей армии, в Легионе никто никого не унижает. Неправда. Первые полгода, кем бы вы ни были, унизительные поручения и издевательства, а также мордобой, если вдобавок ко всему вы еще не знаете французского языка, будут сопутствовать на каждом шагу. Как говорил мой знакомый легионер, 'побоев и унижений хватило бы на десять наших учебок И пусть даже вы располагаете силой Валуева, избежать 'дедовщины по-французски вам не удастся. Здесь с легкостью 'обламывают рога' даже самым 'крутым', ведь недаром Легион имеет такую мрачную славу, в котором укрощали самых матерых уголовников!

Миф 5. Погибнуть или сделаться инвалидом в Легионе почти невозможно. Но, увы, гибель или увечье – обычное дело для легионеров. Очень многие не выносят сурового климата, но бывают и боевые потери. Ведь Легион и был создан для того, чтобы оградить власть от возмущенного общественного мнения, что-де непонятно за что гибнут наши парни. Легионеров бросают на выполнение самых тяжелых и опасных заданий в Африке и Гвиане, а на войне как на войне – потери неизбежны. Немало 'солдат удачи гибнет и от несчастных случаев, а также от выше описанной дедовщины.

и еще немного копипасты:
— Дедовщина в Иностранном легионе, можно сказать, узаконена. Я сталкивался с этой проблемой во время службы на родине, а посему имел кое-какой опыт, знал, как себя вести. Неуставные отношения в полку регламентируются тремя главными принципами: во-первых, прав тот, кто сильнее либо выше по званию; во-вторых, прав тот, у кого больший срок службы; в-третьих, виноват тот, кто уступил. За пять лет службы я заметил одну деталь: на гауптвахту, говоря русским языком, попадает тот, кого избили, а не тот, кто бил. Главное — не позволять себя унижать и оскорблять. Нельзя терять самоуважения, даже если ты драишь сортир.
Те, кому это интересно - прочтут эту копипасту в том посте, ебаный кармадрочер
раскрыть ветку (1)
DELETED
когда я делал этот пост, мой коммент рисковал быть утопленным в самом низу.
Если хочешь уменьшить мне рейтинг - валяй, для меня главное, чтобы пикабушники не велись на дурацкие агитки.
В армии РФ тоже самое. Только никаких контрактов, 1 год. Но все равно, унижения и лютый пиздец. И не факт, что "дедушка",будучи бухим, огреет тебя табуреткой, сделает инвалидом, не факт что ему что-то будет. Правительство РФ очень старательно скрывает такое.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я и не говорил, что у нас по-другому. Этот пост - ответ на агитацию тов. yansen'а.
показать ответы
DELETED
а, в этом плане... ну, насчет дисциплины в ИЛ я говорить не могу, но то, что придется вкалывать - это само собой. Программа подготовки там зверская
В войсковом подразделении нужно вкалывать. И там дисциплина. Ты шутишь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Шучу? Где?
показать ответы
По мне - я лучше в легионе бы отслужил. Сделали бы в армии РФ нормальные условия, оклад - молодежь охотно бы шла. А так, как сейчас -лучше до 28 лет прятаться.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вместо одного года боли и унижений загреметь на 5 и, к, тому же, поиметь проблемы с законом после службы? Мсье мазохист?
показать ответы
Забавляло всегда отношение к наемникам. Те же солдаты, только честно и не стесняясь признают, что убивают за деньги - и такое вот получают отношение. Противопоставляясь лицемерным идеям государства, которые восхваляются толпой. Собственно как вещь назовешь, и наемники яркий тому пример.
раскрыть ветку (1)
DELETED
в таком случае проституция - это честно и не стесняясь признать, что спишь с мужиками ради денег, противопоставляясь лицемерным идеям любви, которые восхваляются толпой.
показать ответы